当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >用车指南>正文

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

近日,车辆报废新规出台,在新的规定中,取消了对小型私家车的报废年限,这对于车主们来说无疑是一个天大的好消息,但大家不要高兴太早,这并非代表着大家的私家车不会被报废,只是用另外一种形式来衡量。出现下面这些情况的私家车也将会被强制报废:

 

1 、行驶里程为60万公里的车辆

 

家用5座位轿车以及7座位的SUV,非营运的小、微型汽车没有使用年限。但正常行驶里程达到了60万公里的,国家将引导报废。但一般新车的使用周期大概是10年左右,每年的平均公里数在15000-20000KM之间,所以这一条规定基本不会触及广大车主的利益!

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

 

2 、年检未通过或者未按时年检

 

如果年检没有通过或者未在规定时间内进行,车辆就会被强制报废。现在对私家车的规定是1-6年每两年检测一次,第7年到15年是每年检测一次,15年之后是每半年检测一次。如果在3个检测周期内车辆没有通过或者未按时进行年检,车辆就会自动被强制报废。

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

 

3、 排放超出国家标准限制

 

除了年检的限制外,车辆排放是否达标也关系到私家车是不是会被强制报废。根据的最新规定,2017年1月1日起全国已经开始国五排放标准。很多一线城市也限制了国四车型上牌,而所有不达标的车辆包括国二和国三都不允许过户或上牌。已经上牌的车辆,不达标的将引导报废或强制报废。

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

所以,

根据新规算一算,你的车子还能开多少年呢?

既然汽车是不符合新规提前报废的,国家对待提前报废的车还是有补贴的。 提前报废奖励补贴标准如下:报废重型载货车,每辆补贴18000;报废中型载货车,每辆补贴13000元;报废轻型载货车,每辆补贴9000元;报废微型载货车,每辆补贴6000元;报废大型载客车,每辆补贴18000元;报废中型载客车,每辆补贴11000元;报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元;报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元;报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元;报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元;报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

当然不同类型的机动车,申请报废的补贴金额也是不同的。但值得注意的是,这3类车的车主可能得不到一分钱补贴。第一种是在购买新车时,已经享受了政策补贴的机动车;第二种是在2016年8月1日前有注销登记的机动车;第三种是在2017年的《机动车强制报废标准规定》实施前已经达到强制报废标准的机动车,逾期到2017年才申请报废,也是没有补贴的。

车辆报废新规,快来看看你的车还能开几年

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
用车-用车指南热门
天生网红气质 科雷嘉/指南者外观对比测试
行政级的名义 测试北京奔驰E320 L 4MATIC
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
奥迪TTS Coupe性能测试 更贵更快更纯粹
气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC
2018款缤智科技精英版实拍 配置更加全面
合资SUV销量王之争,途观L对比昂科威
2017法兰克福车展 曝宝马X7概念车官图
Evora GT430 Sport官图发布 性能更激进
有这么一辆车就够了 长途体验奔驰GLC 300
热门车型图库
更多>>