当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >用车指南>正文

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

 

我爱好车作品

首发于微信号 我爱好车

微信ID:woihaoche

你认为车险这玩意儿只是买个心安理得,那就大错特错。在这个“车豪人贵”的时代,如果出门不小心“强吻”了几百万的法拉利或撞了人,那就不止是卖肾了,卖身你也赔不起!所以车险不得不买,但要做到不花冤枉钱还得往下看。

在购买新车时往往都是听从4S店工作人员的意见,选择买全险。在这琳琅满目的保险中其实有一部分保险根本就没必要买,今天我爱好车就给大家总结一番什么样的车险才是对你货真价实的。

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

车险必买型:第三者责任险、第三者责任险和车损险不计免赔、盗抢险、车辆损失险这几种保险是必须要购买的,有了这些保险,在常规条件下就可以做到心安理得了。

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

第三者责任险:

第三者责任险可以赔偿在意外事故中造成的第三方损失,包括财产、人伤,但不含精神损失费和各种间接损失。一般第三者责任险的额度在20-100万之间,买50的比较多,如果你觉得多花点钱买个安心,那买100万额度的也可以。

盗抢险:

在买了盗抢险后,车辆被窃报警立案三个月有的变60天了)后没找回,保险公司就会理赔。但是这个要算上折旧费和绝对免赔额20%(即折旧后的80%)。

车辆损失险:

车辆损失险是指因自己原因或其他客观原因(水淹、火灾等)导致的事故造成自己车辆/对方车辆损坏而产生的费用赔偿保险,这个一般都是要求必买。日常碰擦,保险公司可以为你产生的修理费用买单。

第三者责任险和车损险不计免赔:

不计免赔险是车险的一个附加险种,车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。这种保险相对便宜,为使自身理赔权益达到最大化老司机们值得考虑。

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

车险可以忽略型:

自燃险:

实际上在保修期内车辆自燃是由厂家质保负责的,所以新车不建议买。如果保修期过了,可以根据实际情况购买。

涉水险:

如果你所在地区洪灾较少,那么这种保险也没必要买。

玻璃单独破碎险:

购买玻璃单独破碎险其实没多大必要,其实只要自己学会灵活处理,转变成车损险也是可以有的。

划痕险:

这个险种得视车型而定,如果购买的车型补漆费用也不是很贵的话,可以不买。

司机乘客险:

人身意外伤害险一般个人都会购买,所以这个也可以考虑PASS掉。

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

另外,我爱好车做过一个调查,10个得有9个人是不知道车险是可以退的

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

1、只要车险没有过期,证明在保险的期间没有使用过车险,满足这两个条件,保险公司就会退款给你。

【不花冤枉钱】没有人告诉你车险可以这样买

2、退款金额是根据不同的上险金额和上险日期来决定,具体的公式是这样来计算的:交了的钱÷保险天数×剩下的保险时间=你可以退款的钱

3、申请办理退款是,只需带上身份证,保单原件,保费发票,被保险人银行卡到买保险的营业厅内即可,之后费用会直接返回到所保险的银行卡中。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
用车-用车指南热门
年内上市 曝力帆全新小型SUV内饰谍照(图)
一款诚意之作 试驾观致5 SUV 1.6T顶配
醉驾不再一律入刑又可以托关系走后门了吗
新自由光上市 昂科威/途观L等SUV推荐
同步海外改款 国产凯迪拉克XTS新款曝光
硬派作风坚持到底 简单试驾北京80/40L
要你知道差距 体验AMG驾驶学院珠海站
谁说越野车就不舒适,试驾福特撼路者2.0T
16款100万级SUV怎么选?有钱也要想清楚
去秋名山干掉五菱宏光你只差一辆轿跑
热门车型图库
更多>>