当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >用车指南>正文

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

[导读]绝大多数的新车都存在异味的问题,买了新车后,车主都会遇到异味的困扰。比较厉害的会让人感觉头晕、恶心、呼吸不畅,在车窗全关闭的情况下,感觉非常...

绝大多数的新车都存在异味的问题,买了新车后,车主都会遇到异味的困扰。比较厉害的会让人感觉头晕、恶心、呼吸不畅,在车窗全关闭的情况下,感觉非常的闷,对身体也会造成一定的伤害。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

车内有异味说明空气是被污染了,甲醛、苯、甲苯、二甲苯是造成车内污染的主要成分。基本上所有内饰件都是气味来源,而最主要来源是车内的塑料件和皮革件。仪表台大面积的塑料件,座椅大面积的皮革,都会释放这些有毒气体,产生异味。若是本身用的材料劣质,那么异味会更大,持续时间会更长。皮革和仪表台所用的很多粘合剂,也是异味的一大来源,所有的粘合剂都会释放有毒气体。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

买了新车之后,汽车用品也是必不可少的,然而汽车用品也是车内异味的一个来源。劣质的地胶、脚垫、方向盘套、座垫等,也能够释放有害气体,产生异味。

一般的车辆,需要半年时间才能基本上没有异味,有的更久,甚至需要一年时间。我们该如何去除异味呢?

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

1.就像刚装修完的房子一样,最好的方法是多通风,也是最有效最经济的方法。无论开不开车,每天都开一会窗户,异味消除的会较快一些。春秋季的话,开车正好可以开着窗户,冬夏季,开车时无法开窗户,上车前,先把所有的窗户降下,通一会风再关窗行驶。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

2.多放一些竹炭包,竹炭有很强的气味吸附能力,对异味的去除比较有效。竹炭包可以吸附空气中的各种有毒物质,以达到消毒除臭的目的。此外,竹炭包价格便宜,购买便利,是除味良品,建议一个月拿到太阳下暴晒一次,三个月更换一次。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

3.空气净化器或做一下臭氧除菌。空气净化器相对来说价格较高,虽然效果还不错,但是并不经济。臭氧除菌可以多做几次,价格不贵,有一定的效果。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

4.尽量不使用香水。部分车主会用香水的味道来掩盖有害气体的味道,这只是一种掩盖,并没有消除。还会让你麻痹大意,误以为车内已经没有异味了。另外,若是使用了劣质的香水,本身对身体也是有害的。

新车的异味都是哪里产生的,该如何去除

5.购买车内用品要选高质量的。车内饰品是必不可少的,但是要选择质量好一点的,劣质产品也会产生有害气体,增大异味。特别是地胶和座垫,因为它们的面积很大,释放的污染物就会很多。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
用车-用车指南热门
这位姗姗来迟的新贵,让保时捷和宝马菊花一紧
性感美女 金圣雪肉色丝袜高跟长腿写真
金杯蒂阿兹购车手册 推荐1.5T手动时尚版
捷豹I-PACE量产版9月发布 有望明年上市
混动更省 蒙迪欧汽油/混动车型养车对比
2017年C-NCAP首测:国产SUV成绩悬殊
主销的实力 测试探界者535T自动驭界版
曾经的救命稻草 新一代卡宴有何看点?
台湾女神林志玲性感丝袜照片大全
日本人心中10大神车 秋名山下可灭五菱?
热门车型图库
更多>>