当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车养车>正文

义乌现豪华警车 队长称宝马X6算低配

  义乌一辆警车在网上红了!最近一名杭州网友在义乌街头拍下一辆警车,并上传至微博,一路走红。原因无他,义乌这辆警车太豪华,是一辆价值百万的宝马x6。如此高配的警车到底是干什么用的,立即引起了网友的热烈讨论。

义乌现豪华警车 队长称宝马X6算低配

  记者昨天联系了义乌交警大队,大队长石长禄说,这辆宝马X6,是当地的警卫开道车。微博报料,拍到宝马X6成警车。近日,记者在某网站上找到了该条原始微博。这条微博已经被转载200多条,网友的讨论也异常热烈。有人觉得警方配好车用于公务,这也无可厚非。可也有网友觉得警方用宝马X6作警车,似乎过于夸张。网友“刀马旦”就支持警方配好车。他觉得,警车如果配得不好,关键时刻掉链子,引起的危害更大。网友“frankmountain”则调侃,现在犯罪分子都开好车,警察不开好车,怎么追匪徒?

  记者也联系到了微博的主人,图片拍摄者李先生。 对该条微博在网络上引起的轰动,李先生直叹没想到:“照片是4月20日拍的,当时来义乌参加一个展会,看到了这辆车,当时是觉得这辆警车很拉风,就随手拍了上传微博,没想到引起那么大的轰动。“李先生说,该车是什么用途,他并不知情:“有义乌的朋友说,在义乌交警大队看到过这辆警车。”

  记者联系了义乌市交警大队大队长石长禄。石长禄承认,这辆车确实是交警大队的警车。“是用来给贵宾开道用的开道车。根据要求,这个规格是需要的。”石长禄告诉记者,上级对警卫开道车有专门的文件要求,排量必须在3.0以上,使用年限要在8年以下。综合这些条件,想不是高档车都难。“车子大概花了90几万元,但真是工作需要。”石长禄说,义乌平常举办大型活动比较多,警卫任务也比较重,没有一辆好的开道车也不合适,“总不能开辆桑塔纳去吧。而且据我所知,很多地方的开道车都很高档,Q7、悍马都有的。”据记者了解,90多万的宝马X6,已经属于这款车中的最低配置了。(来源:新华网)

分享到:
相关阅读
2011-04-28浙江义乌购宝马X6警车 回应称用于二级以上保卫
2011-04-26网曝义乌宝马X6当警车 交警回应:想不是高档车都
2011-04-27义乌警方澄清:宝马X6警车系用财政拨款购买
2011-04-27义乌警方回应配宝马X6警车:并非用罚没款购买
2011-04-25浙江义乌交警配宝马X6 回应称用于接待重要宾客
精彩推荐
更多>>
用车养车热门
一次有干货的改款对比试驾新老君威GS
赵本山奢华豪车 林肯/劳斯莱斯/奔驰S级
试车科技解析汽车空调暖风原理及使用
迈凯轮改装鉴赏 外观内饰变动/加碳纤维
稀世宝贝 试驾宾利欧陆GTG Speed
捷豹XS概念车或明年10月发布搭载2.0T
小修自己来动手老技师教你五大修车绝招
走出家门,回归自然——自驾着x6漫游在水库
最大功率达518kW BBM工程师推改装宝马M6
奥迪Q4未来或国产MLB平台/2014年发布
热门车型图库
更多>>