当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车养车>正文

冬季轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压

冬季来临,显著的降温会影响道路状况、汽车机械性能以及轮胎性能。因此,及时进行轮胎养护和安全检测,调试好轮胎的状况让其适应温度的变化,甚至在部分北方地区更换冬季胎,才能为我们的安全出行提供保障。全球替换轮胎专家固铂轮胎(Cooper Tires)建议车主朋友们为冬季行车做好全面的准备,并向车友们提供一些轮胎养护与检查的小窍门,只需10分钟即可轻松完成。

冬季轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压

冬季行车条件恶劣,在我国北方地区建议车主更换冬季轮胎

首先,检查花纹深度。胎面花纹的磨损反映的是轮胎磨损程度。轮胎磨损程度会直接影响到车辆在加速、转弯以及制动时的性能。当胎面的花纹浅于1.6mm的时候,就必须更换轮胎了。如果车主没有专业轮胎磨损检测工具,我们可以选用一枚1元硬币,将其嵌入花纹当中,如果还能够看到硬币正面边上的虚线环,同样说明轮胎的磨损严重,需要及时更换。

冬季轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压

在没有专业工具的情况下,可以用一元硬币替代来检测轮胎花纹磨损程度

其次,查看轮胎胎面是否出现不均匀磨损或其它异常症状,比如出现鼓包、切口或裂缝等。这些都是严重威胁行车安全的危险因素,如果不进行及时的修补,轮胎寿命会大幅缩短,出现失压并造成更严重的后果,甚至影响到其它未出现异常的轮胎。

第三,轮胎胎压要随着外部气温的变化进行适度调整。过高或过低的胎压都会影响轮胎的寿命和性能表现。当气温下降时,轮胎胎压则要相应降低,增加轮胎胎面的地面附着力。轮胎的正确气压,每辆车上都有标注。这些标注一般贴在驾驶员座位的车门边上或油箱盖的背面。很多人误以为标注的胎压是轮胎最佳胎压,实际上它表示的是轮胎所能承受的最大胎压。所以在调试胎压时,要注意到这一点。另外,我们一定要在冷车情况下测量胎压,才能测得正确数值。车辆即使只行驶了一公里,停车后测得的胎压都有较大的误差。

冬季轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压

在冷车情况下测得的胎压数值是最准确的

国内大部分车主仍习惯使用全季节轮胎,但是在我国北方地区,特别是东北和西北地区,雪地路面和冰冻路面的情况较为普遍,因此车主朋友们最好不要偷懒,在冬季来临前为爱车更换一套合适的冬季轮胎。冬季轮胎可以满足车友们在雪地路面、冰冻路面或是泥地等不同路况的需求。选择一款与行驶路况相匹配的轮胎是确保行车安全的根本保障。

来源:腾讯汽车

1
分享到:
相关阅读
2010-12-15zt 冬季轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压
2010-12-20冬季轮胎养护提示应在冷车状态下测胎压
2011-10-19秋冬轮胎养护提示 应在冷车状态下测胎压 [转]
2010-12-15北方大部低温 轮胎应在冷车状态下测胎压
2011-11-17[台州]斯巴鲁温馨提示 爱车冬季需养护
精彩推荐
更多>>
用车养车热门
B级品质满足A级需求 路盛E70亮点详解析
平衡为王日本小伙改装经典款宝马E46 M3
启辰D50/宝骏630/理念S1对比测试
汽车保养需理性盲目装饰费钱而且毁车
玛莎拉蒂SUV后年上市9速手自一体变速箱
瑞纳三厢保养费用调查小保养最低281元
唯独中国有! 解读爱丽舍/凯越等身世由来
技术诞生超过百年 涡轮增压引擎的发展史
可以忘掉W12了 赛道试驾宾利欧陆GT V8
洗车并不是仅因为车脏保护车漆是关键
热门车型图库
更多>>