当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >潇洒自驾>正文

雪佛兰-科帕奇

雪佛兰最美中国行 从堪萨斯到中国西藏

  一个世纪以前(1911年),一个叫做路易斯·雪佛兰(Louis Chevrolet)的美国人在底特律制造了第一辆雪佛兰汽车。可能就连他本人也不会想到,一百年后的地球会充斥着一亿辆雪佛兰汽车。从美国的堪萨斯、犹他,一直到西伯利亚、苏伊士……现如今,又有我们这样的一群人将雪佛兰文化带入了中国西藏。

科帕奇

Lhasa,好久不见!

  其实我本人就是雪佛兰的车主,但是从业这么久还没有参加过一次雪佛兰的活动。不过盼望着、盼望着……这个愿望终于在今年的十月中旬实现了。行程的路线虽然是我之前就走过的,但因为“雪佛兰”三个字,我还是对这趟行程满怀期待。伴着每天陪伴自己的金色蝴蝶结(雪佛兰LOGO),我开始了在西藏的又一趟旅行。

科帕奇

  拍照这种事有一种让人依赖它的怪力,让你觉得有了影像记忆便不会被抹掉。但我本人不爱照相,因为我坚信“记忆中的才是最深刻的”,当久远的照片已经找不到,回忆却让那一刻永远有声有色。

科帕奇

  我不是第一次来拉萨,上一次来,除了工作必用的照片外,我甚至没有在布达拉宫前留过影。记忆虽然还算得上犹新,但这次我落地后还是来到这里补了一张照片,算是温习、也算是真的怕被自己遗忘。

科帕奇

  同行人在不停的自拍,我却没有把镜头朝向自己的习惯。因为不论衣着还是举止,我总觉得自己与这个环境截然不同,生怕会因自己的入镜而破坏这里的和谐。快门之美,还是献给属于这里的人吧!

科帕奇

  西藏的旅行要从拉萨开始,这是出于文化上的考虑,你对西藏的期待要通过拉萨和布达拉宫去建立。尤其是布宫,等再久也要去看看,不夸张地说,你对西藏、乃至中国的文化崇拜,看一眼布宫就产生了。

科帕奇

  布宫在西藏的地位高于紫禁城在北京、白金汉宫在英国的地位。因为布宫是因信仰而存在的,这也是“由敬生畏”和“由畏生敬”之间的区别。如今因为限流的原因,每天这里能保持一个舒适的参观环境。

科帕奇

  很多人将藏文化与欧洲艺术相比较,我对此感到愤怒!要知道,当布宫已经伫立在世界屋脊的时候(公七世纪),欧洲大陆上的拜占庭人还在和波斯人野蛮地争斗,人们还在流离失所。

科帕奇

  还有人将巴洛特艺术与藏艺术相比较。但你要知道,巴洛特是起源于16世纪末的,而我们现在看到的藏文化则起源于七世纪。将两个相差一千年的艺术形式拿出来比较,前边那个应该是“不战自胜”吧?

科帕奇

  有人对藏族人这种虔诚的信仰感到费解,我反问他:“你不觉得人没有信仰才费解吗?”七世纪产生了两位伟人——松赞干布和默罕默德,一个建立了布达拉宫、一个让伊斯兰在阿拉伯半岛兴起。


分享到:
雪佛兰-科帕奇
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.4L 167马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:17.99-20.99
精彩推荐
更多>>
文化-潇洒自驾热门
奥迪欲推新一代SQ5 最大功率或达280kW
怪咖盘点:那些脑洞大开的多发动机车型
试东风本田竞瑞 霸气掀背/配盲区显示系统
最高赔付95%!一张图了解新增设备险
经典依旧 西藏体验三菱帕杰罗
顺应潮流 试驾北汽幻速S3L手动尊贵型
北京现代悦纳上市 售7.28万-10.58万元
大逃亡! 宝马这样定义100年后的摩托车
放弃BBA的理由 抢鲜试驾上汽大众辉昂
揭秘:“懂车”的欧洲人到底喜欢什么车
热门车型图库
更多>>