当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >维修保养>正文

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  对于汽油添加剂是否有用,一直以来都是个很有争议性的话题,不少媒体和网友们都认为它只是个噱头,纯属浪费金钱,然而却也有很多朋友对其充满了信心,认为汽油添加剂是车辆永葆青春的良药。那么它到底作用如何呢?且听我慢慢道来。

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿


 

  汽油添加剂是否有用一直是网友们热议的问题,正方选手认为,存在即合理,他们坚信汽油添加剂是有效的,他们认为中国的油品质量较差,所以理应使用汽油添加剂。反方选手则表示,汽油本身就含有汽油添加剂,而且即使汽油添加剂可能会清洁掉部分的积碳,但也许会给车辆带来一些副作用,例如磨损缸壁、毁坏三催化器等等。而极端选手则表示,所有的汽油添加剂都是骗钱的!所以,您怎么看呢?

  从功效上来说,添加剂分为两类:辛烷值调整型和清洁型。在本文中,我们只针对清洁型汽车添加剂进行讨论。(除了明确标明可以提升辛烷值的添加剂外,其余的添加剂均为清洁型)

 汽油添加剂成分

  目前市场上销售的汽油添加剂,大多数都是由四大化工企业提供原液再进行稀释、调配的。其中包括:雅富顿(Afton)、巴斯夫(BASF)、雪佛龙(Chevron)和路博润(Lubrizol)。它们的原液主要成分主要都是由聚醚胺(PEA)聚异丁烯胺(PIBA)组成,而其中应用最多、名气最大的当属主要生产聚异丁烯胺(PIBA)的巴斯夫和主要生产聚醚胺(PEA)的雪佛龙了。

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  简而言之,很多添加剂厂商的原液都不是自己生产的,它们只是在原液的基础上进行“升级改造”。另外,所谓的原厂添加剂也都是由巴斯夫、雪佛龙这类的化工企业提供的OEM产品,性价比较低。多提一句,从采购成本来看,聚醚胺(PEA)的进价普遍要高于聚异丁烯胺(PIBA)。

 汽油添加剂该不该加?

- 国内的汽油里没有清净剂

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  汽油添加剂又称为汽油清净剂,我们主观印象里这东西的作用主要就是跟积碳有关系,这没有错,但其实汽油添加剂还有一个更为伟大的作用——环保。早在1999年我国曾发布过一套《车用汽油有害物质控制标准》,要求上市成本品汽油中必须加入汽油添加剂,也就是直接加油就是“高配”,到了2008年,这种强制要求被取消,大多数买到的汽油都是“裸油”,是否添加汽油添加剂是用户自己选择,自由选择对于用户来说也不免是一件好事。

- 国内油品较差

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  我国的油品质量较差,生产出来的汽油辛烷值相对较低,为了增加辛烷值,则必须加大芳烃、烯烃的含量。而提升芳烃、烯烃含量的副作用就是会增大排放、增加积碳的产生。

- 乙醇汽油更容易产生积碳

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  对于乙醇汽油来说,由于乙醇的气化温度极低,当乙醇汽油经喷油嘴喷射到进气门背部时,会造成进气门背部温度降低,使汽油不能充分雾化,导致汽油中大分子的物质易形成结焦,从而很容易在进气门背部形成积碳。那么是不是使用乙醇汽油就要下猛料呢?我们下文会有解答。

  所以综合以上三点,定期使用汽油添加剂还是很有必要的。

 如何选择汽油添加剂?

  据相关的研究指出,聚异丁烯胺(PIBA)可以对燃油系统的积碳和进气系统的积碳有优秀的清洁作用(进气道、气门、喷油嘴),但会增加燃烧室积碳的产生。而聚醚胺(PEA)在有效控制燃油系统的积碳和进气系统的积碳生成的同时,可以显著减少燃烧室积碳生成。也就是说,聚异丁烯胺(PIBA)可以清洗进气道、气门,喷油嘴,副作用是增加了燃烧室积碳,而聚醚胺(PEA)则属于全能型选手,进气道、气门、喷油嘴、燃烧室,几乎各个部位的积碳都有清洁的效果。

 

 

不同成分的汽油清洁剂对比
  油路 节气门 喷油嘴 进气系统 活塞顶(燃烧室) 成本 适用车型
聚醚胺(PEA) 有效 无效 有效 有效 有效 较高 所有车型
聚异丁烯胺(PIBA) 有效 无效 有效 有效 有可能会增加积碳 较低 非直喷车型

 

  为了解决聚异丁烯胺(PIBA)对于燃烧室积碳的弊端,一些添加剂厂商想到在聚异丁烯胺(PIBA)的原液中加入少量的聚醚胺(PEA)实现清洁燃烧室的作用,不可否认,这样做是有一定作用的,因为它们可以有效缓解燃烧室积碳的产生,但相比于纯粹的聚醚胺(PEA)添加剂,这类产品大多仅仅可以控制住燃烧室积碳的产生,而对于清洁燃烧室积碳的效果则相对较弱。

- 加乙醇汽油推荐使用聚醚胺(PEA)产品

  根据雪佛龙实验室的测试,长时间使用乙醇汽油还会导致燃烧室积碳增多。原因则是乙醇是一种性能优良的有机溶剂,具有较强的溶解清洗特性,它会将一些油路中的胶质冲刷至燃烧室,导致无法完全燃烧形成积碳。所以如此看来,在使用乙醇汽油的地区则不建议使用聚异丁烯胺(PIBA)的产品,因为在加入聚乙丁烯胺后,会加剧燃烧室积碳,最终可能会导致燃烧室积碳爆表!

- 汽油添加剂正确的添加方法?

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  很多不负责任的4S店会在保养时直接将添加剂加到车内,如果不巧您的油量处于低位,使用与添加剂混合的汽油就可能会出现挫车、动力衰减的情况。同时因为很多车型的油管是弯曲设计,在汽油的冲刷下才有利于添加剂和汽油的充分混合,所以使用正确的方法是应在加油前时添加。

- 汽油添加剂的使用频率?

  其实现阶段的车辆对于积碳有很高的宽容度,发动机电脑也就更加智能,即使积碳很多,也不一定会造成驾驶感受上的变化,所以我建议大家在1-2个保养周期添加一次即可。

- 摸摸排气管竟然发黑?你被忽悠过么?

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  不知各位在加油时有没有遇到过这样的场景,加油工摸摸你车的排气管发现很黑,就表示发动机内积碳很多并建议你使用汽油添加剂。殊不知这只是一个营销策略,所有车辆的排气管用手摸都应该是黑的,它并不能客观、全面的反映出发动机内的积碳状况。

- 使用添加剂会有不良影响么?

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

  作为美国第二大石油公司,雪佛龙公司的业务范围渗透石油工业的各个方面,其中就包括了石油勘探、开发、炼油、汽油添加剂和机油产品。此行之前,我曾有一个疑虑,就是汽油添加剂到底会不会在清除积碳时损坏车辆呢?

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

 

到底该不该加?谈汽油添加剂的那些事儿

 

  在雪佛龙工厂添加剂原液的实验室中,其中一个项目就是针对于添加剂的耐久测试。它们的实验人员表示,一款优秀的添加剂除了要清洁能力好之外,最重要的就是保证发动机的安全运转。现阶段的气缸压缩比都很高,气缸在工作时,都会有一定比例燃烧后的废气窜入曲轴箱,污染机油。长此以往,消耗机油的含碱度,最终影响机油的润滑能力和抗磨损能力,所以它们会针对这一问题进行多次、长时间的测试以保证汽油添加剂不会污染机油。

总结:

  上面洋洋洒洒的说了这么多,如果您认真读过了,那么您一定就了解了汽油添加剂确实是则“良药”。一方面可以为节能减排做出贡献,同时还可以清洁积碳使车辆恢复原有的性能,省力省心。但还是要建议大家在购买汽油添加剂时,有针对性的按自己需求来选择,效果会更佳。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
用车-维修保养热门
你知道的和不知道的 老解放卡车寻缘
自动挡车的手动模式就该这么玩儿
斯威X7将8月30日上市 预售9万-11万元
SUV产品拼颜值 抢先实拍东风风光580
耗时两年 揭秘AMG GT R空气动力学设计
奔驰将国产E级标轴 搭载2.0T/年内上市
能跑赛道的SUV 保时捷Macan GTS试驾
MINI将推新Countryman 采用全新外观设计
车内操作iPhone化? 未来车内操作方式展望
冷艳再升级 测2017款沃尔沃V40 T3
热门车型图库
更多>>