当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >用车 >维修保养>正文

夏日车内快速降温有偏方 降温装备一览

一到夏季,当车长时间停在烈日中开启的一刹那,迎面而来近60摄氏度的热气实在让人畏惧,碰上赶时间,还不得不钻进“烤箱”一般的车内,就算用最强的冷气也很难马上赶走酷热。有没有让车内快速降温的方法呢?本周将向车主介绍几种可用但也需慎用的“偏方”。

太阳能降温器

原理:利用太阳光及周边光直接立即转换成电力,驱动马达及扇叶发挥排风去热效果。

效果:在车辆长期停泊时,能够持续降温,保持车内温度不会太高。

使用方法:安装好后无需费神。当车内温度达到28℃以上时,微电脑温度控制器即能自动激活降温器,开始为车内降温;而当开车启动空调时,无需任何切换开关,降温器自动暂时关闭,防止空调流失。

售价:498元-680元专家建议:效果不错,环保无污染且安全稳定,但市场假货较多价格偏贵,质量难保证。

实用指数:★★★★☆

汽车降温剂

原理:主要采用干冰(二氧化碳的固体形态)制冷,外加一些天然香精、软化剂。

效果:能够快速降温20℃-40℃。

使用方法:先打开汽车空调的外循环,同时打开所有车窗和天窗,然后向车内空间均匀持续喷洒降温剂,便能在30秒内降温售价:15元-40元专家建议:储存比较难,直晒50℃以上易爆炸,,常时间置于车内也不安全,而且对真皮皮具有一定的腐蚀作用,制冷效果时间短。

实用指数:★★★☆

冰袋座椅+降温剂

原理:运用最新的“罐垫结合,气液互通”,座垫内置冰袋,降温剂与座垫相连,直接对座垫制冷。

效果:座椅快速降温30℃。

使用方法:降温剂与座垫相连,直接轻轻一按就行,可按需喷洒。

售价:30元-150元专家建议:克服了对皮具的损害,对座垫制冷温度要长一些,但降温剂难保存,不能常时间置于车内。

实用指数:★★★★

自制酒精喷雾器

原理:利用酒精挥发带走热量,达到降温。

效果:喷雾10分钟以后,温度能降20℃,空调同时使用,降温时间可变短。

使用方法:医用酒精+水按1:10的比例,装在喷雾器里。售价:5元专家建议:对内饰、配件等有一定的腐蚀作用,降温时间较长,效果不明显,酒精很容易依附在座椅上,达到一定浓度易自燃。

1
分享到:
相关阅读
2014-04-14夏日车内快速降温有偏方 降温装备一览
2014-04-16夏日车内降温有偏方 哪些降温神器最给力
2013-05-24夏日车内快速降温 选择装备需要谨慎
2013-06-14快速驱逐热浪 夏日车内降温有“秘笈”
2011-07-07###小诀窍:夏日车内快速降温窍门!!!照例清凉
精彩推荐
更多>>
用车-维修保养热门
2.0T之间的对决 奔驰GLK对比奥迪Q5
丰田威驰空间偏小 车内储物空间不多
2014北京车展:新款大众途锐正式首发
迎来质的飞跃 试驾体验广本第三代飞度
试驾本田全新飞度1.5L CVT 极致生活化
铃木两款概念车将很快量产 或年内投放
或定位略高于速锐 车展实拍比亚迪G5
树立更高标杆 试驾第三代本田飞度1.5L CVT
定位低于途观 大众T-ROC概念车实拍图解
3.9秒可破百 高尔夫R400概念车官图发布
热门车型图库
更多>>