当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >微车评>正文

别害死自己的亲人!车祸急救的正确方式你知道吗

  在一些交通事故发生时,由于没有采取正确的处理方法,可能会导致伤害或损失加重。急救医生提醒,发生事故后通过自行急救,主要是达到应急止血、防止感染和固定骨折部位3项作用,而进一步的处理则应该等到专业的医务人员到达后再进行。因此,在慌乱状态下,千万要避免以下5条错误做法:

1,用不洁物品捂伤口。

  事故中发生创伤时,很多人会因为慌乱,随便拿东西捂在伤口上,比如撕下座套、衣服等,这很可能导致二次感染,是很危险的,尤其是在出现大伤口或者动脉破损的时候。在此情况下,一定要用卫生洁净的东西处理伤口。

别害死自己的亲人!车祸急救的正确方式你知道吗

2,移动骨折伤员事故中一旦出现骨折,不要轻易搬动伤员,尤其是在颈椎骨折时,否则可能导致瘫痪甚至生命危险,应该等待医务人员前来处理。

  正确的做法应该是:对于普通伤员,应尽量在原地安置好,用绷带固定住受伤部位,防止来回挪动造成再损伤,等待救援;重伤员必须从车内搬动、移出时,首先应放置颈托,或进行颈部固定,防止颈椎错位,损伤脊髓导致高位截瘫。无颈托时,可用硬纸板、硬橡皮、厚的帆布等,仿照颈托剪成前后两片用布条包扎固定;对昏倒在座椅上的伤员,安放颈托后可以将其颈部及躯干一并固定在靠背上。如果一定要搬出,应拆卸座椅,与伤员一起搬出;对抛离座位的危重、昏迷伤员,应原地放置颈托,包扎伤口。如果要搬动,应由数人轻柔地将腰臀部托住,平放在木板或担架上。

别害死自己的亲人!车祸急救的正确方式你知道吗

3,拔出刺入身体的物品

  事故中当有物体刺入体腔或肢体时,不要将其拔出。因为有时戳入的物体正好刺破血管,物体能够暂时起到填塞止血作用,一旦现场拔除,可能会导致大出血来不及抢救。应该保留刺入物靠近体表的一段,并用消毒棉花对周围伤口进行涂抹。

别害死自己的亲人!车祸急救的正确方式你知道吗

4,堵耳鼻溢液

  车祸后如有颅骨骨折,应将伤员平放,头稍垫高。如果有耳鼻溢液,千万不可以加压填塞,应尽快送往医院处理。

别害死自己的亲人!车祸急救的正确方式你知道吗

5,普通车运送重伤员

  一般情况下,不要现场拦截普通车辆护送危重人员去医院,因为一般车辆缺乏抢救设备,且伤员多半处于不恰当的体位而导致伤势加重,增加抢救的难度。

1
分享到:
相关阅读
2012-04-19你们知道正确看机油的方式吗?(交流下)
2014-12-24冬季热车的正确方式,您知道吗??转来大家看看
2015-02-05小三正确的点火方式有人知道吗?
2013-03-22你真正知道如何正确处置高速公路车祸吗
2013-12-16【转载】你真正知道如何正确处置高速公路车祸吗
精彩推荐
更多>>
微车评热门
只要你“很高能”,一升油便可跑2000英里
难道国外没有年检么,这些货是怎么上路的?
绝非外星人入侵地球,它是专属土豪的混动车
奇葩女司机引发连环车祸,保险公司笑而不语
国内挨骂国外发财,外国人都爱买哪些中国车?
汽车真的可以上天!不过您要非常非常有钱
让梦想飞起来,这个看脸的世界颜值真的很重要
不要拿生命开玩笑,在大货车面前神马都是浮云
李彦宏:百度无人汽车将在今年内推出
龟兔赛跑为何是乌龟赢,因为那货开挂了!
热门车型图库
更多>>