当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >天天看车>正文

好奇心害死猫!入侵自己的汽车也犯法

好奇心害死猫!入侵自己的汽车也犯法

  几年前,汽车制造商们它们开始设置保护措施,比如对电子控制单元加密,以阻挡好奇心过盛的人。不过任何锁都能解锁:只要找到正确的钥匙就行。而这就是芯片调节器所做的事。

  在2008年,Cobb Tuning成为首个破解尼桑GT-R加密的公司。奥迪公司从2010年开始在许多电子控制单元中加入了反调节措施;调节公司找到了绕过的方法。最近,宝马公司对M5轿车的电子控制单元进行了加密,调节公司Dinan有史以来第一次无法破解它。不过这并不能阻止他们,Dinan自行设计了一枚芯片来取代原来的芯片。

  最终总会有人找到方法来破解M5的防御。会有人破解加密,因为这就是人们做的事,痴迷于打造完美汽车的人更是如此。于是版权法在这个时候又冒了出来:由于汽车上的程序有版权,破解加密就会违反数字千年版权法,即便不涉及盗版汽车软件也一样。

  到目前为止,还没有人因为黑掉自己的汽车而遭到起诉,但是存在这种可能性。随着加密越来越普遍,最终肯定会有爱好者被数字千年版权法这把大锤砸中。

1
分享到:
相关阅读
2012-01-12话说好奇心真的害死猫,达人来帮帮忙哟~~
2014-01-23好奇差点害死猫!看见拼装车躲远一点。有视频
2011-05-06知法犯法罪加一等,执法犯法罪加几等?
2014-04-04黑客已经可以入侵汽车 远程制造车祸
2013-11-11好奇心害死猫
精彩推荐
更多>>
天天看车热门
掌握停车的小窍门 避免您的遭爱车刮伤
将要扛起销量重任 实拍北京汽车绅宝X65
宝马将推Z4继任者 或命名Z5/2017年上市
创新思维无止境 捷豹路虎辅助驾驶科技
全新奥迪Q7开始接受预定 约40.5万元起
表现超出预期 深度试驾广汽传祺GA6 1.8T
延续经典的改装“RWB”保时捷993改装赏
汽车突然熄火很可怕 找出故障原因最重要
斯柯达将推速派-晶锐版 有望明年夏上市
小两口用一年建造了一座移动城堡 开着它走遍大半个美国
热门车型图库
更多>>