当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >试驾评测>正文

比亚迪-宋

9月份正式上市 换装DragonFace家族式设计

比亚迪又改版了,不是2018款哟,而是最新的改款。比亚迪改款宋与现款车型一样,新车仍将推出汽油版、插电版和纯电动版三种动力车型。新车采用了比亚迪最新的Dragon较Face设计风格,相比现款车型有更高的颜值。

宋

外观

这一次,最新的家族化脸谱也运用到宋的身上了。前脸采用最新的Dragon Face设计语言,大尺寸前格栅,内部由横幅式镀铬饰条点缀,配合镶嵌“宋”标识横贯前脸的镀铬装饰条极具辨识度。

宋

搭配左右两侧狭长的大灯组,极大拓宽了车头的视觉宽度,前脸造型非常个性,矩阵式灯组造型犀利,并且精致度十足,再次提升整体的颜值,相比现款车型看上去要更加年轻、时尚。

宋

侧面保留了现款的设计素,车身前低后高,双腰线让车身富有层次,运动感十足。另外可根据不同用户需求,能选装全景天窗、8种轮毂样式、车顶行李架前雾灯装饰板以及4种颜色的外后视镜外壳等诸多个性化配置。

宋

车尾也采用全新的设计,与现款相比整体造型更加简洁,最明显的变化就是加入了当下较为流行的贯穿式尾灯组,并加入镀铬元素进行点缀,底部银色护板面积更大造型也更加规整,并且采用隐藏排气的设计。

宋

内饰

内饰设计上,目前还没有谍照曝光,但是从年初比亚迪公开的的信息来看,改款比亚迪宋大概率会延续二代的设计风格。也许那块超大的中控屏也移植过来也说不一定,不过基于产品定位和价格因素,在配置上应该不会如唐那么丰富。

宋

空间

车长宽高分别为4600/1870/1700mm,与现款相比车身长度增加35mm,轴距与现款车型相同为2660mm。由于较低矮的后车身,坐后排头顶空间较局促,不过腿部有一拳以上空间,后备厢空间与现款一致。

宋

动力

改款之后的比亚迪宋依旧会推出汽油版、插电版和纯电动版3种动力车型。汽油版搭载的是1.5T发动机,最大马力154匹,工信部综合油耗为7.4L/100km;插电混动版本搭载的是1.5T+电动机的组合,工信部综合油耗为1.4L/100km;至于纯电版,目前仅知道采用的是218马力的电动机,续航里程、充电时间等官方未正式公布。

宋

揭短

新车异味稍重,座椅填充物有点太硬,长时间乘坐容易累。最小离地空隙在150mm,在同档SUV中算低的。另外变速器的异响和发动机烧机油现象不少车主也遇到过。新能源版因电池占用空间,不再提供备胎,只提供补胎液。

宋

就目前掌握的信息看,改款宋在整体上与现款并无太大提升。主要是让比亚迪全系车型统一使用最新的家族化脸谱Dragon Face。目前比亚迪曾经红火一时的SUV产品线已全线衰败,比亚迪宋月均5000辆,还算SUV中销量最好的。如果没有全新车型,仅靠小打小闹的改款是无法持久的。

 

宋
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
比亚迪-宋
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 154马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:8.99-14.99
精彩推荐
更多>>
试驾评测热门
全新跨界轿跑 SUV长安CS85即将面世
最后一次改款 神车换了发动机
为啥加油站经常搞活动,油价还便宜那么多
白菜价买奥迪A5/A7 可能是你想太多了
热门车型图库
更多>>