当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >人车生活>正文

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

我爱好车作品

微信ID:woihaoche

近期,奥迪又一新车即将上市,它就是基于大众MLB Evo平台打造的奥迪全新A5。全新的奥迪A5有三个版本,分别为Coupe双门版、Sportback五门掀背版、Cabriolet敞篷版,而先期引入国内的只有Coupe和Sportback。

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

外观上全新的奥迪 A5车系散发跑车风范、充满现代感和来自运动与典雅的基因,前脸更加凌厉,有种刀劈斧砍的感觉。车尾部分采用溜背式尾门设计,多幅大尺寸的轮辋设计让新车的运动感变得更加强烈。

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

内饰上延续了全新奥迪A4的设计风格,大量平直线条营造了宽大的视觉效果,内饰和座椅用了大量真皮和Alcantara的搭配,双色搭配的内饰也是很有运动感。电子档杆,多功能方向盘的配备都显得科技感爆棚。不过作为轿跑车型,后排空间是先天短板,高耸的地台让后排只适合坐两人。

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

配置上12.3寸全液晶仪表盘,以及8.3寸悬浮式中控屏实在抢眼睛。A5标配Audi Drive Select驾驶选项系统、自动开关头灯连雨点感应器、电动力辅助转向系统、Start-stop引擎自动启停系统及动感悬挂等。娱乐系统方面,全新A5车系配备MMI radio连7吋显示屏、CD播放器及SD卡读卡器,以至蓝牙介面及音乐介面,及奥迪音响系统等亦一应俱全。

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

动力上即将引入国内的Coupe及Sportback均配备2.0T四汽缸涡轮增压引擎及7速S-tronic波箱,可输出190匹最大马力(高功率版为252马力)及在1,450至4,500rpm间输出320Nm的峰值扭力。这个动力虽然不足以在赛道上狂飙,但作为一款轿跑已经合格了。

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

由于Cabriolet敞篷版暂时不引入国内,就Coupe及Sportback而言,小编个人认为双门的Coupe更值得拥有,毕竟轿跑不是常用家轿,更多的是个性化的选择,带上心爱的人一路向西的时候,后排不需要有电灯泡吧?对于奥迪A5,不知道大家喜欢双门还是五门掀背的,可不只可以在留言里吐吐槽。

 

【爱好车】40万起步双门轿跑除了它还选谁

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!小编恳请【点个赞】并【关注】我们吧!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
文化-人车生活热门
炎炎夏日提前到来,汽车空调应该这样用
配置/空间升级 试驾东风小康风光370
究竟卖多少合适?红旗H5无伪实拍曝光
SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎
日系涡轮增压的先锋——日产MR16DDT
我有自动挡 试驾2016款东风风行S500
入门7座SUV新兵 试驾潍柴英致G5手动
十万元内的大7座SUV 实拍SWM斯威X3
东风风度MX5试驾 兼顾性价比与大空间
柴油MPV的经济之选 试东风小康风光370
热门车型图库
更多>>