当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >人车生活>正文

盘点2016年销量最好的10款新车

[导读]盘点2016年销量最好的10款新车,中国品牌占到了7款,博越荣威RX5帝豪GS、宝骏310等均入选

2017旦小长假已过,除了盘旋在京津冀地区的雾霾之外,还意味着汽车行业将进入年末的盘点期。在刚刚过去的2016整个自然年里,国内汽车市场也出现了不少有趣的现象:比如因为购置税减半政策催红了小排量尤其是1.6L以下车型,比如火爆程度只增不减的SUV市场,再比如一波三折的新能源市场。

虽然目前车市特评还没有看到权威数据统计出2016年上市新车的数据,但从2016年整体市场表现来看,过去的2016年又是一个车市丰收年。元旦刚过,就已经有上汽大众、上汽通用五菱等公布了2016年度销量数据,均创下了新高,不仅如此,如长城、吉利、奇瑞等中国品牌车企创下历史新高也是板上钉钉的事儿。

而据汽车行业关注的盘点数据显示,2016年上市新车中,销量最好的10款新车,SUV车型占据了7款,这足以见SUV市场的火爆。而要说明的是,在10款热销系车中,中国品牌占据了7款之多,这也从一定程度上表示,中国品牌这些年来的进步得到了市场认可和验证。

盘点2016年销量最好的10款新车

整理数据显示:2016年销量最好排行前十的新车分别是荣威RX5、现代领动、奇瑞艾瑞泽5、宝骏310、吉利博越、丰田RAV4、奇瑞瑞虎7起亚KX5、吉利帝豪GS、斯威X7

NO1.上汽荣威RX5

月均销量13051辆

售价区间:9.98-18.68万元

盘点2016年销量最好的10款新车

荣威RX5一上市就引发围观,靠着马爸爸的站台,配合“全球首辆互联网SUV”的主打歌,以最快的速度成长为中国SUV市场销量最好的SUV车型,并且快速挤进TOP榜,甚至还一度出现了供不应求的现象。2017年,这款从网络爆红的SUV还将会继续火爆,这也是多年来荣威最成功的一款车,没有之一。

NO2.现代领动

月均销量12175辆

价格区间:9.98-15.18万元

盘点2016年销量最好的10款新车

领动一度被现代寄予厚望,实际上领动也并未让当局失望,上市就月销过万,且月销量稳定在万辆以上。虽然是伊兰特的“四世同堂”版本,但这并不影响领动的热卖,并成为北京现代百万基业的最可靠帮手之一。

NO3.奇瑞艾瑞泽5

月均销量10779辆

售价区间:5.89-9.79万元

盘点2016年销量最好的10款新车

靠着不错的性价比,匹配不错的产品力,艾瑞泽5打了一手年轻牌,但不得不说,这是一副好牌,郑凯小鲜肉的加盟代言,打中了喜欢个性的年轻人的软肋。作为一款跨奇瑞产品时代的产品,艾瑞泽5很快占领了市场,也为后来奇瑞2.0时代的产品(如瑞虎7)打下了基础,作为中国品牌里为数不多月销过万的轿车产品,2017年,艾瑞泽5还有很长的路要走。

NO4.宝骏310

月均销量10708辆

售价区间:3.68-4.98万元

盘点2016年销量最好的10款新车

宝骏310,作为一款家庭的入门级小型车,3.68万的起售价让其备受关注,电动天窗定速巡航、中控大屏、GPS导航甚至还会有一键启动搭配到这个级别的小车上,并没有表现出临时拼凑感,要知道甚至不少配置在10万级的合资车型上都没有。上市后很快就热销并月销过万,在11月份还挤进细分市场TOP30,宝骏310在收官之战中更是月销超过1.7万辆,从目前宝骏强大的渠道和新车定位来分析,这款小车甚至有可能成为宝骏又一款神车。

NO5.吉利博越

月均销量8883辆

售价区间:9.88-15.78万元

盘点2016年销量最好的10款新车

最美中国SUV的称号在博越上市前就已经遍布车圈,上市后没能很快成月销过万的车型,是由于产能的限制,而随着宝鸡工厂的投入,博越的月销量还在持续攀升,目前已成TOP20榜单中最稳定的中国品牌SUV之一。自从博越上市后,不仅被行业拿来和各种级别的SUV车型对比,也成了摆在消费者购车面前的一道难题。是选博越还是选其他,太多这样的疑问成了消费者购车的纠结。随着产能的释放,博越有望在2017年下半年迎来最大的爆发。

NO6.丰田RAV4

月均销量8683辆

售价区间:17.98-26.98万元

盘点2016年销量最好的10款新车

RAV4成了荣放,这个升级后的新产品中文名多少有些别扭,至少不如RAV4自然,但这并不代表其销量也别扭,上市后这款新车并没有太大的动静,但它依然和奇骏逍客、CR-V并称为日系四杰,并成为丰田最热销的SUV车型。不过,值得注意的是,在此价格区间上,2017年丰田RAV4面临的压力会逐日增加。

NO7.奇瑞瑞虎7

月均销量6713辆

售价区间:9.79-15.39万元

盘点2016年销量最好的10款新车

作为奇瑞2.0时代的首款产品,瑞虎7不负众望,上市后就热销,并成为最受关注的国产品牌SUV,靠着扎实的基本功和很高的性价比,瑞虎7这一全新车型很快站稳了脚跟,并在近两个月来月销过万,成为奇瑞销量成绩单上的一个奇兵。不出意外,瑞虎7有望在2017年成为TOP20榜单中的一员。

NO8.东风悦达起亚KX5

月均销量6465辆

售价区间:15.68-23.18万元

盘点2016年销量最好的10款新车

作为智跑的换代车型,KX5上市并不被看好,但它却打出了属于韩系车的一片天。相比KX3,它只是在外观上大了一号,主要变化是引入了1.6T发动机取代原来2.4L的发动机,匹配7DCT变速箱,其实这套动力并不陌生,没错,就是新途胜。低配是套路,高配价格很高傲,其实这也是很多人对此车持怀疑及纠结的原因。如果在低配车型上稍微增配,也许KX5的市场表现会更不一般。

NO9.吉利帝豪GS

月均销量6287辆

售价区间:7.78-10.88万元

盘点2016年销量最好的10款新车

帝豪GS这款吉利的全新跨界车型,给出的月均销量数据是6287辆,其实如果不是产能拉了后腿的话,GS的月均销量绝对不止这些。目前帝豪GS已经月销稳定在万辆左右,它不仅成为了年轻消费者在选SUV时考虑的车型之一,也成功打破了缤智和XR-V在跨界车领域对华市场上的垄断。

NO10.斯威X7

月均销量6173辆

售价区间:8.59-10.69万元

盘点2016年销量最好的10款新车

作为一个以全新品牌诞生的身份,斯威X7的表现绝对可以用“OK”来形容,要知道一个全新品牌的全新产品远比成熟品牌在市场上困难。但作为一款7座的中型SUV,售价区间8.59-10.69万元的确让人看到了斯威的诚意。斯威X7的热销,也让国内汽车厂商尝到了购买国外品牌造车的甜头。到底需不需要一个全新的汽车品牌一直是业内不灭的话题,但靠着销量的背书,会不会有更多的车企去欧美“盗墓”,不得而知。不管怎么做,好好做产品做服务,给消费者带来实惠才是最重要的。

其值得一提的是,荣威RX5、现代领动、奇瑞艾瑞泽5、宝骏310四款车月均销量突破万辆,而从近几个月销售情况来看,博越、瑞虎7和帝豪GS目前月销量也早已过万或稳定在万辆水平。

车市特评观点:

从过去的2016年里,中国车市的火爆再次验证了三点:其一,SUV市场的火爆正在进行并将在很长一段时间内持续;其二,国家引导政策(1.6L及以下排量车型购置税减半政策)的确能在很大程度上刺激市场;其三,中国品牌近年来在技术和产品等层面的进步,反映到车市就是市场销量的巨大提升和份额增长。

过去的2016年,出现了大面积的召回事件,出现了国家宏观层面的反垄断,也出现了中国品牌频频推出爆款车型,尤其在SUV细分市场表现出了强大的即战力(甚至出现了月销超7万的辆的SUV哈弗H6,并引发SUV界的“哈弗现象”),这也给正在向上突破的中国品牌们增加了信心和勇气,积累了发展的资本,得以在技术积累、工艺制造、品质控制、服务升级等环节,有更多的时间和精力、条件等与合资品牌PK。相信在已经到来的2017年,中国品牌还将会创造更多的奇迹。

(长城、吉利、长安、奇瑞等车企销量及细分市场年度排行榜稍后出炉,特式风格评销量,敬请期待!)

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
文化-人车生活热门
推T4智远版 沃尔沃S90长轴距版购车手册
全新科鲁兹两厢版上市 10.99-16.99万
基本上不收费,民国时期公路上的“救济车”
泼三盆冷水,在比亚迪获封全球销冠之后
东风本田UR-V或3月上市 搭1.5T/2.0T动力
揭秘:中国特色长轴版轿车的开山鼻祖
莫愁前路无知己 测试国产沃尔沃S90 T5
中国重汽车型史之二:斯太尔辉煌到没落
试驾瑞虎3x自动挡 年轻人专属的小型SUV
驾驶轻巧/配置如此丰富 试驾比速M3
热门车型图库
更多>>