当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

北京吉普-大指挥官

动力足/四驱介入及时 试驾Jeep大指挥官

   不久之前,Jeep全新国产7座SUV指挥官终于揭开了它的面纱,我们也在第一时间详细体验了它的静态表现。这一次我们来到了它的出生地——广汽菲克长沙工厂,率先体验下它的动态表现,据说它的0-100km/h加速成绩强于2.0T的锐界汉兰达呦。

大指挥官

  这次场地试驾是Jeep这套全新的2.0T+9AT动力总成首秀,不过由于场地等原因的限制,动态部分主要感受动力和变速箱的表现,测试也仅为简单的加速测试,详细的综合驾驶感受和全面测试在上市之前我们会尽快为您带来。

● 与Giulia同款发动机

  大指挥官的这台2.0T发动机(265马力/400牛·米)光看数据就有很抢眼的表现,不论是功率还是峰值扭矩与主要竞品汉兰达(220马力/350牛·米)和锐界(245马力/350牛·米)相比都有较为明显的优势,这也让我们对于它的动态表现有很大的期待,不过在聊主观感受之前,我们还是带大家看下它的动力总成。

大指挥官

大指挥官

大指挥官

大指挥官

大指挥官

大指挥官

  其实这台2.0T发动机就是阿尔法·罗密欧Giulia和Stelvio上的那台2.0T发动机,只不过由之前的纵置后驱布局改为了横置前驱布局,从硬件层面上来讲几乎没有什么差别,包括缸内直喷、单涡轮双涡管、水冷中冷器等当下流行的功能它都有,除此之外这台针对中国市场设计的7座SUV还根据国内多拥堵的城市道路情况,对发动机和9AT变速箱进行了特别调校,这种针对化的调校早前在国内和海外版本的自由侠对比中我也是深有体会,低速平顺性上要比北美好不少。

● 加速有惊喜

  在参数上大指挥官的2.0T发动机要优于竞品,实际加速的感受也是如此。因为动力有比较好的储备,油门踏板的反应很轻快,踩一点它就能获得不错的起步动力,而且随着你的踏板力度加深,加速的感受会越来越好,以这个尺寸的SUV来说,这样的动力足够用了,至少在直接竞品面前有不小的优势。

大指挥官

大指挥官

  而这个优势也能通过数据来展现,在广菲克长沙工厂的测试路面上,我们进行了0-100km/h加速体验,在只有单人进行测试时,跑出了7.82秒的成绩,车里载有3人的情况,也跑出了8.2秒的成绩,而且能够一直维持这个数据。

大指挥官大指挥官大指挥官大指挥官

  除了加速快以为,这台发动机和变速箱匹配做的也不错,至少从现场体验来看平顺性没有什么问题。在短暂的体验时间内我也简单模拟了一下拥堵路况跟车的情况,除了1挡升2挡反应稍慢了一点意外,几乎没有可以察觉的顿挫。至于能不能升到9挡的问题,我也特意试了一下,在时速110km/h左右手动可以挂到9挡,而且巡航转速比较低,只有1600rpm,燃油经济性有一定贡献。

大指挥官

大指挥官

大指挥官

大指挥官

  在其它表现方面因为时间和场地的关系,体验不多,初次接触下来转向手感比较轻柔,开起来很轻松,车头对于转向指令的执行可以接受。在舒适性体验方面,没有什么坑洼路面,这部分感受留到之后的常规道路试驾在详细体会。


分享到:
北京吉普-大指挥官
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
换壳拉皮后的长城H6,你买单吗?
磨掉车牌上的小圆点可以躲避电子眼!?
再不抢戏就没戏了这款韩系SUV能否再火一把
不买了不买了!2018款蒙迪欧为何让人失望
CR-V萎了雅阁惨了 3月国内车市是本田的寒冬
SUV圈的个性“小钢炮” 抢先体验北京现代ENCINO
试驾荣威RX3 系统够智能 1.3T动力感人
适合日常驾驶 测试荣威RX3 1.6L自动挡
不破不立 试北京现代ENCINO 1.6T 7DCT
最核心功能被阉割 这款灯厂新车还剩下什么
热门车型图库
更多>>