当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上汽通用五菱-宝骏530

乘胜追击 试驾宝骏530 1.5T旗舰型

  记得去年爱卡中国品牌评选的时候,被评测组内部争抢最激烈的车型,既不是宽大舒适的CS95,也不是年轻运动的观致3 GT,更不是设计前卫的WEY。而是在评选中售价最低且只有1.5L+手动配备的宝骏310,何其原因?轻松简单是也!

  既然宝骏能把入门的代步工具造的如此好开易用,那么层次稍微高一些的车型,又会怎样的一番景象?在继宝骏510证明了宝骏品牌巨大的研发潜力之后,这款名为宝骏530的紧凑型SUV车型即将蓄势待发,一方面它将接替之前已经进入生命周期尾声的宝骏560车型的市场,一方面它将依托自己的实力与同价位的众多其他自主品牌车型展开一场激烈战斗,究竟鹿死谁手,还请通过本篇试驾文章来进行判断。

宝骏530

宝骏530

  根据官方公布的预售价显示,2018款宝骏530车型售价将处在7.88-11.98万之间。而最终的售价将会在此基础上,根据前期反馈的信息来作出适当修改,这是宝骏一贯的战术。

  当我一次看到宝骏510的实车时,心里就有种预感,这么俊俏的前脸造型极有可能会成为未来宝骏车型的家族化设计,果不其然,在随后诞生的宝骏530上面,我们可以明显的看到这个特征,只不过,相对于年轻俊俏的宝骏510来说,宝骏530的身形似乎有些发福。

宝骏530

  如果你喜欢之前宝骏510的前脸,那也许宝骏530的前脸会让你看着有些不习惯,虽然,它也长着细长的LED“未来眼”,虽然它的照明部分仍然采用了上下分体式设计,甚至中网的造型都如出一辙,但由于比例的变化,使得整体的协调性有了一定程度的降低。

宝骏530

  但经过一天的试驾之后,我倒也慢慢开始习惯了这外形方面的差异。离近了之后也确实感受到这棱角分明的设计理念所传达出的内涵。

宝骏530

  分体式的灯光设计延续自宝骏510,而旗舰车型的远/近光和日行灯部采用了LED光源,其余款式的车型则不具备此配置。

宝骏530

无钥匙进入和无钥匙启动这两项配置只出现在1.5T手动和自动的顶配车型上

宝骏530

  车身尺寸在同级别车型当中确实占据了一定优势,尤其是车身高度和轴距。但不太理想的一方面是为了营造更大的车内乘坐空间,宝骏530的宽高略微有些不够协调。

宝骏530

宝骏530

  平直且贯穿车身的腰线显得锋利无比,再加上矩形的轮拱设计,使得整个车身散发出雕塑的立体感。

宝骏530

铝合金行李架为全系标配功能