当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长城-哈弗H4

传奇的第九块拼图 试驾哈弗全新车型H4

  提到中国国产SUV,哈弗永远是一个绕不开的品牌,尤其是哈弗H6系列,已经连续几年在自己的细分市场中保持着销量第一的位置,但是随着市场竞争的不断升级,哈弗仅凭H6单一产品已经不足以确定其市场地位,在过去的2017年,虽然哈弗品牌共取得81.64万台的销量,但同比下降12.96%已经为其敲响了警钟,于是哈弗推出了自己H辈的最后一款车型——哈弗H4。

哈弗H4

  今天我们试驾的车型是哈弗H4,定位紧凑级SUV,也是哈弗“H辈”产品矩阵中最后一块拼图,至此,哈弗H1-H9已经全部亮相。其中H1、H2、H2s定位小型SUV,已经停售的H3,本次试驾的H4,还有H5以及H6、H6 Coupe、M6定位紧凑级SUV,H7定位中型SUV,H8、H9定位中大型SUV。

  哈弗H4外观造型的设计采用了哈弗家族最新的设计语言,与H2s和全新H6有着很高的相似度。同样分为红标和蓝标两款车型,蓝标车型时尚动感,红标车型稳重大气。

哈弗H4

  两车在外观设计上与哈弗H6、H2s基本相同,采用了哈弗家族3.0的设计语言,红标车型使用了盾牌形进气格栅,整体风格稳重、大气。

哈弗H4

  蓝标车型则使用了六边形进气格栅,大灯也采用了开眼角式的设计,整体风格更加年轻、动感。两车在造型上都没有浮夸的设计,而是追求艺术与使用的平衡。

哈弗H4

  车身尺寸方面,红标车型的长宽高分别为4420mm/1845mm/1695mm,蓝标车型的车长稍短一些,为4410mm,轴距都是2660mm。

  红蓝标两款车型的外观设计风格迥异,但是内饰设计却保持一致,采用了哈弗最新的设计语言,运动感很强,中控台采用了向驾驶员一侧倾斜的不对称设计,并首次使用了悬浮式中控液晶屏,但是过低的位置会对驾驶时的观看,尤其是导航系统的观看造成不便。

哈弗H4

  哈弗H4的内饰依旧延续了环抱式座舱的设计,通过中控台与两侧车门贯穿的线条营造出很强的整体感,而设计中丰富的新素则让它给人眼前一亮的感觉。

哈弗H4

  中控台上部分采用了搪塑工艺,而下部分则是硬质塑料,在这个价位和级别中属于正常水平。

哈弗H4

  全液晶仪表的界面设计与哈弗H6相同,经典、时尚和动感三个主题会采用不同的配色,中控显示屏的配色会和仪表盘保持一致。

哈弗H4

  试驾车型配备了全景影像功能,并且倒车影像辅助线可随转向转动,虽然分辨率还有提升空间,但这个价位有这样的配置已经相当不错。

哈弗H4

  另外,座椅加热以及空调的设置都需要在中控屏上完成,并且需要到车辆设置下的二级页面才能找到,对不熟悉车辆的人存在一定不便。

哈弗H4

  哈弗H4上搭载了手机互联3.0版,在手机上下载相关APP,并与汽车绑定,便可以通过手机对车辆进行控制,包括解锁车辆,远程启动/熄灭发动机,和远程控制空调,在生活中非常实用。

哈弗H4

  后视镜下方有四个功能按键,第一个是自动防眩目开关,后面三个为哈弗提供的人工服务,包括导航等信息的发送,硬件维修咨询和危险情况救援。

哈弗H4

  中控屏下方的按键很有特点,灵感来自于“太空座舱”。镀铬之后的按键不但手感更好,而且长时间使用也不会出现掉漆现象。

哈弗H4

  在挡杆的后方,左侧为电子手刹拨杆和自动驻车按钮,右侧为驾驶模式选择拨杆,这两项功能在哈弗H4上都是标配。多媒体操按键被取消,这里只剩下一个不大不小的储物空间。

哈弗H4

  作为11-13万元级别的紧凑级SUV,哈弗H4的后排依然提供了单独的空调出风口,另外还有两个USB电源接口。

  哈弗H4的外观采用了目前哈弗家族正在使用的3.0设计语言,到目前为止,哈弗在外观设计上已经找到了适合自己产品的设计,不过在内饰方面,哈弗似乎依然在摸索的过程中。


分享到:
长城-哈弗H4
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
又将是爆款?试驾哈弗H4红标/蓝标1.5T
人肉占车位、教科书式扣分 国人的素质真的没救了?
太阳岛上的舞者 众泰T500驭雪破冰体验
救命保命!为何国家法律不强制车辆配备ESP
你以为是SUV?错了!这是吉利的下一个风口
奔驰定速巡航失控事件,就是在豁鬼!
奥迪排气管惊现女人长发 真相意想不到
为什么中国人不买国产车?因为我们爱国
传奇的第九块拼图 试驾哈弗全新车型H4
小偷偷车标,奔驰车主花3800睡小偷女友
热门车型图库
更多>>