当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

众泰汽车-众泰T500

向前迈出一大步 冰雪试驾众泰T500 1.5T

  最近关于冰雪试驾的文章层出不穷,我自己也在两周前去漠河体验了一把冰雪试驾,不过这还没完,今天我又来到了呵气成霜的哈尔滨体验一款来自众泰的全新车型——T500,这是一款即将上市的紧凑型SUV

众泰T500

  之前,我的同事曹昊旻写过一篇十分详细的静态体验文章,那么今天咱们就先从动态方面开始聊,看看众泰T500这款车在冰雪路面上的表现如何。

众泰T500

◆ 动态驾驶感受

  本次试驾全部都是在场地内进行的,不提供在正常道路上的试驾,这一点略微有些遗憾。

众泰T500

  全部车型都换装了雪地胎,这对于冰雪驾驶来说必不可少,雪地胎不光增加和路面的摩擦,减少刹车距离,还能增强车辆的操控性。

众泰T500

众泰T500

众泰T500

众泰T500

  众泰T500使用的这款1.5T发动机最大功率为156马力,虽然数据不算高,但是在冰雪路面上已经够用了,发动机和6AT变速箱配合的默契程度比较高,和我之前开过的众泰T600 1.5T相比进步了不少,变速箱升挡积极,并且升降挡时的顿挫抑制的都很好,降挡时变速箱只会把挡位降到2挡,当车辆完全停住时才会回落到1挡。

众泰T500

众泰T500

  因为道路比较狭窄,而且路面上全是积雪,附着力并不高,所以控制车速非常重要。路面崎岖不平,有些路段还有较大的坑洼,这时众泰T500的悬架表现不错,能较彻底的吸收掉大颠簸,没有多余的回弹,并且能感受到悬架带给你的那种韧劲儿。不过相对偏硬的调校对于小颠簸的过滤就比较一般了,能相对清晰的感知到底盘遇到的小振动。

众泰T500

  众泰T500的转向力度较轻柔,车头指向性一般,不过这也符合一款家用中型SUV的要求。刹车踏板的力度微微有些硬,对于刹车的表现在冰雪道路上的体验可能不尽准确,所以更深层次的体验还是留到日后的常规道路试驾或者等我们拿到试驾车之后吧。

众泰T500

  众泰T500的车身稳定控制系统介入速度让我印象深刻,在冰面上行驶时,在车身稳定控制系统的帮助下,起步比较平稳,过弯中当车辆有一丝滑动时系统便能介入并抑制打滑,将车辆重新拉回正常的驾驶轨迹当中,那种感觉就好像小孩子咿呀学步时家长时刻环绕着的双手一般,有点儿摔倒的迹象时家长便会拉住你。对于在冰雪路面上的日常驾驶来说这一点真的让驾驶员很有信心。

众泰T500

  而当关闭车身稳定控制系统之后,起步时便会打滑,因为冰面的附着力实在是太小了,纵使雪地胎也有一丝心有余而力不足,悠着劲儿起步之后,几乎每个弯道都会有转向不足出现,速度快了便很容易失控,不过有几次推头很严重即将从路面上推出去时还是能感觉到系统的介入的,我推测众泰T500并不支持完全关闭车身稳定控制系统,这对于日常驾驶来说有助于提高安全性,不过对于想从冰雪体验中获取一些反打方向的快感的人来说,这一点就不太妙了。

众泰T500

  总的来说,今天的冰雪驾驶对于众泰T500的体验不太全面,但是开了一天之后这部车给我留下的印象要比众泰T600强出不少,起码我觉得行车质感方面提升很大。不过对于众泰T500来说,原创度更高的外观内饰同样也非常引人瞩目,下面我们就简单回顾一下静态方面。


分享到:
众泰汽车-众泰T500
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
都说开车看人格,为什么很多人一上路就暴脾气
车顶上趴个蜘蛛侠,是个什么梗
高能魔兽 全尺寸SUV英菲尼迪QX80测试
试驾英菲尼迪新款QX80 自降身段谋出路
老派的冒险家 试驾英菲尼迪新款QX80
买了个假车位?花钱买的车位真是归你吗
揭秘!详解被315曝光的道路热熔标线
讲道理 论操控马自达和宝马的差距有多大
不要纠结了 中国人最喜欢的SUV是以下这些
家族颜值担当 测英菲尼迪Q60S 2.0T+7AT
热门车型图库
更多>>