当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

英菲尼迪-英菲尼迪Q50L

日系高端之国产先锋 试驾英菲尼迪Q50L

  身为全球最大的汽车市场,每个汽车企业都想要在中国分一杯羹。于是,大家都不吝于将最高端的产品拿到中国销售,甚至是引进生产,又或者是针对中国消费者的喜好,发展出加长型车型。然而,以往在北美市场战无不胜、攻无不克的日系品牌似乎相当保守,甚至可说有些“食古不化”!不过,这个现象在英菲尼迪Q50L上市之后就已不复存在了!

英菲尼迪Q50L

  想要在中国的豪车市场中占有一席之地,“长”这个素绝对是不可或缺的特色之一!中国人爱“长”这个元素已经很久很久了,回想朝时建的万里长城,就知道“长”是深深地烙印在我们的基因中。虽然这只是一句玩笑话,但随处可见的加长版车型说明了国人对于“长”的迷恋。最常见的加长的手法,莫过于加长轴距。长一点的轴距带来的不只是更好的后排腿部空间,也带来了更霸气的视觉感受。于是乎,“加长”成为了各个合资车企为了讨好中国消费者的重要手段。

  不过,在欧洲豪车对手纷纷推出迎合国人喜好的“长轴车型”时,日系车厂似乎反应稍慢,唯独英菲尼迪是个例外。在以前的英菲尼迪M车系中,就可以看到长轴车型的导入,而作为首个国产的日系豪车品牌,Q50L(Q50长轴版)的出现自然也就不足为奇了!

  从以下的表格中,我们可以很清楚的看出英菲尼迪Q50L在日系高端品牌中有着较长的轴距,就算面对欧美对手,也不见得逊色太多。至于那两个轴距突破2.9米的对手,我只能说“实在太超过了”!如此长的轴距对于空间表现的提升并没有太大的意义,但对于视觉却有相当不错的效果。

 

竞品车型轴距对照表
车型 轴距(mm)
英菲尼迪Q50L 2898
英菲尼迪Q50 2850(-48
雷克萨斯IS250 2800(-98
讴歌TLX 2775(-123
奥迪A4L 2869(-29
宝马3系长轴 2920(+22
奔驰C级长轴 2920(+22
凯迪拉克ATS-L 2860(-38

英菲尼迪Q50L

  国产化的Q50L与进口版相比毫不逊色,其实在中国境内的英菲尼迪工厂,整体评价甚至高过日本的枥木工厂。从这一点来看你就可以知道英菲尼迪是多么重视这辆首款在中国投产的日系高端车型。不过口说无凭,国产的Q50L到底好在哪里?赶快按下下一页吧!


分享到:
英菲尼迪-英菲尼迪Q50L
  • 级 别:中型车
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
抢先试驾广汽讴歌TLX-L 国产讴歌又一力作
帅气“长”存 试驾广汽讴歌TLX-L 2.4L
多一些份量 试驾2016款Acura RDX 3.0L
享受精准操控之美 讴歌多车试驾体验
新旗舰的卡农乐章 试驾雷克萨斯LC500h
外观小改/配置增加 试驾2016款讴歌RDX
试驾讴歌新MDX 这回玩个不一样的混动
抢先品鉴广汽讴歌TLX-L 2.4L+8DCT
性能胜同级 有型有个性 试驾广汽讴歌CDX
慢慢在改变 试驾2016款讴歌RDX 3.0L
热门车型图库
更多>>