当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

讴歌-讴歌TLX-L

抢先试驾广汽讴歌TLX-L 国产讴歌又一力作

讴歌TLX-L

   自从讴歌2016年在国内成立广汽讴歌,正式迈向国产化以来,我们能看到讴歌为了打进国内豪华车市场作了不少的努力。可是仅仅靠CDX一款SUV是撑不起整个品牌的,因此广汽讴歌终于在最近发布了全新的轿车车型TLX-L。

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

  广汽讴歌TLX-L是讴歌在华国产的第二款车型,它已在11月10日公布了预售价,起售价格不高于28万,新车将于12月10日正式公布售价。加长是讴歌TLX-L进入中国市场前必做的功课,新车比美版TLX的轴距长125毫米,并仅搭载2.4L+8DCT一款动力。

  编辑在近日也获得了广汽讴歌的邀请,前往深圳试驾TLX-L,到底没有搭载涡轮增压发动机的它能不能顺利讨到国内消费者的欢心呢?答案不妨从下面的试驾文章中找找。

发动机动力输出线性

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

  不少普通双离合变速器普遍在低速时存在离合器过热、换挡顿挫等现象。因此,讴歌在这台双离合变速箱上增加了液力变矩器。普通双离合变速器在低速蠕动时离合器的半联动状态全部由液力变矩器来完成,离合器只负责接、合,完全不存在半联动状态,因此也不存在过热现象。

  这套8DCT变速器内的液力变矩器仅在1挡到2挡间工作,能有效减少车辆行驶期间的换挡顿挫感。

  但是,在试驾过程中,编辑发现车辆在挂入D挡,并踩住刹车时,变速器会有轻微的抖动。经咨询工程师后得知,这是由于该8DCT变速箱内的液力变矩器比普通自动变速器的液力变矩器的尺寸要小。

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

  在经济巡航和标准驾驶模式下,变速箱会常处于高挡位,发动机转速适中,动力输出比较绵柔沉稳。

  运动以及运动+驾驶模式下,发动机更倾向于低挡位高转速,变速箱会延迟发动机的换挡时机,动力输出变得活跃起来。

  超车时,驾驶员只需要使用方向盘后方的换挡拨片进行手动降挡,双离合变速器就能马上迅速响应,超车动作一气呵成。手动降挡后若不手动升挡,变速箱将自动返回D挡模式。

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

在车辆通过连续性的颠簸路面时,ARD振幅自适应减震器能发挥很大作用,前几个坑洼还比较颠簸,到后几个坑洼时,能明显感受到悬架变得更加舒适。

整车的调校风格不像传统日系车那般软绵绵,讴歌TLX-L反而更像欧洲车,车身刚性强,底盘比较整。但刹车行程和力度的调校比较适中。

讴歌TLX-L

P-AWS四轮精准转向系统在弯道中给予车辆后轮很强的贴地感,且车身侧倾幅度小,过弯稳定性高。

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L

讴歌TLX-L


分享到:
讴歌-讴歌TLX-L
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
享受精准操控之美 讴歌多车试驾体验
抢先品鉴广汽讴歌TLX-L 2.4L+8DCT
新旗舰的卡农乐章 试驾雷克萨斯LC500h
一月汽车销量 屌丝就是屌丝爸爸还是爸爸
讴歌CDX四驱版冰雪体验 安全操控兼备
评测全新雷克萨斯RX 挑战更高级别的对手
老司机解读 2018新能源补贴标准
算完这笔账,电动汽车直接被判死刑
老司机的福音 盘点CES上的未来驾驶舱
12分不够扣!你遇到过这些冷门的标志标线吗
热门车型图库
更多>>