当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

雷克萨斯-雷克萨斯LC

新旗舰的卡农乐章 试驾雷克萨斯LC500h

  12月1日的伊比利亚半岛,地中海上空的低压区吸引着来自西风带的气流,也为安达卢西亚省带来了温和的气候和珍贵的雨水…虽然已过午后,但塞维利亚的街道却因为飘着淅淅沥沥的雨水而显得有些冷清。此时的我坐在一家名为Cerveceria Giralda的小店门口,一面靠着过度烘焙的黑咖啡取暖,一面放任自己沉浸在过去24小时的充实回忆中…… 

雷克萨斯LC

  虽然笔者很惭愧的承认自己有幸同时拥有一台轻型跑车和一台偏重舒适的轿车,但并不敢妄言自己对运动或舒适有多麽深刻的理解,不过长时间的交替驾驶两种不同性格的车型,却令笔者深知:想透过同一个车身,将两种不同的的“车格”做到兼容并蓄,并不是想象中那样简单的事情。通过“驾驶模式选择”之类的手段强求结果,得到的只能是一台“车格分裂”的怪物。究竟怎样才能保留住车辆本身的性格,同时能够酣畅的表达出“动”与“静”的变化,雷克萨斯在昨天给出了自己的答案。

  2012年北美车展登场的雷克萨斯推出的LF-LC概念车,作为倾注了雷克萨斯乃至丰田集团热情的作品,其前卫的设计感与优雅的视觉呈现,不但为全球车迷所津津乐道,也是全球各大设计评选中的翘楚之作。诚然,也正由于其摄人心魄的设计对车身工程提出的超高挑战,即便是笔者身边最乐观的雷克萨斯车迷,也不敢奢望这台L-finesse设计语言的具象化尤物投入量产,自然更不会想到“LC”离开了聚光灯的舞台,在安达卢西亚冬日的暖阳下,会呈现出何等迷人的绰约身姿。

雷克萨斯LC即便是笔者身边最乐观的雷克萨斯车迷,也不敢奢望这台L-finesse设计语言的具象化尤物投入量产,自然更不会想到“LC”离开了聚光灯的舞台,在安达卢西亚冬日的暖阳下的绰约身姿。

  雷克萨斯LC500与LC500h(下文简成为LC系列)在设计阶段,就以完美还原LF-LC概念车“诱惑与科技”的设计主轴为原则。以L-finesse设计语言所构建出纺锤形设计素,不但囊括了车头部分的中央进气格栅,在俯视车顶腰线和车尾线条时,也能清晰地辨别出来。

雷克萨斯LC纺锤形设计元素不但囊括了车头部分的中央进气格栅,在俯视车顶腰线和车尾线条时,也能清晰地辨别出来。

雷克萨斯LC纺锤形进气格栅的内部网格从紧密到稀疏采用了三种不同的排列纹样,其设计灵感来源于被上下拉伸开的网。

雷克萨斯LC 雷克萨斯LC

雷克萨斯LC为了容纳大直径车轮,同时营造出横向稳定感,翼子板被大幅度向车体外侧延展。

雷克萨斯LC为了保持低矮的发动机舱盖造型与巨大的轮圈尺寸,雷克萨斯的工程师开发了超薄投射结构的三眼式LED头灯单元。

雷克萨斯LC 雷克萨斯LC

  雷克萨斯LC系列的车身尺寸为4770×1920mm×1345mm,轴距2870mm;脱胎于LF-LC概念车的比例,让LC系列的前后悬分别只有紧凑的930mm与970mm,配合低矮的发动机舱罩,营造出毫不拖沓的修长线条。自翼子板引出的车顶曲线,自车顶滑落向后逐渐收窄。沿着车顶侧面的镀铬装饰凸显了轿跑的优雅线条。车顶和C柱的高光泽黑色涂装处理营造出车顶悬浮效果。

雷克萨斯LCLC系列的前后悬分别只有紧凑的930mm与970mm,配合低矮的发动机舱罩,营造出毫不拖沓的修长线条。

雷克萨斯LC 雷克萨斯LC

  在LF-LC概念车的基础上,全新雷克萨斯LC还进一步优化车身空力特性。透过一系列细微却高效的设计,帮助车身营造出稳定且完整的气流轨迹,形成稳定的高速下压力同时降低风噪。在前、后轮眉前方预留的气流管道,可以引导空气进入轮拱,让气流更平顺地穿过轮胎的侧壁的低压区,提高车辆高速行驶时的安定性与响应能力。

雷克萨斯LC从后方观察,自翼子板扬起的车顶弧线在车尾逐渐收束,展现出挺括的车尾造型,给人以安定稳健的视觉效果。

  从后方观察,自翼子板扬起的车顶弧线在车尾逐渐收束,展现出挺括的车尾造型,给人以安定稳健的视觉效果。透过光影的变化,可以清晰地辨识出车尾部分的纺锤形折线轮廓,自尾灯引出在牌照架上方收紧,而后向两侧延展扩散,与排气管装饰罩的外沿轮廓融合。

雷克萨斯LC透过光影的变化,可以清晰地辨识出车尾部分的纺锤形折线轮廓,自尾灯引出在牌照架上方收紧,而后向两侧延展扩散,与排气管装饰罩的外沿轮廓融合。

雷克萨斯LC 雷克萨斯LC

雷克萨斯LC自翼子板引出的车顶曲线,自车顶滑落向后逐渐收窄。沿着车顶侧面的镀铬装饰凸显了轿跑的优雅线条。车顶和C柱的高光泽黑色涂装处理营造出车顶悬浮效果。

  车尾灯组采用了工艺复杂的透镜反射系统,在极为狭窄紧凑的空间内展现出赏心悦目的视觉效果。而图片中尾灯展现出的深邃透视效果,在物理结构上仅需要不足视觉五分之一的厚度即可实现,实现轻量化与高度集成化的同时,也减少了车内空间的占用。

雷克萨斯LC图片中尾灯展现出的深邃透视效果,在物理结构上仅需要不足视觉五分之一的厚度即可实现,实现轻量化与高度集成化的同时,也减少了车内空间的占用。

  “Sport+”套件中配备的主动后扰流板,在车辆速度超过80km/h时会自动展开。增加高速行驶的空气下压力,保持车辆在高速行驶时的稳定性。

雷克萨斯LC雷克萨斯官方提供的“Sport”与“Sport+”选装套件中,可选装碳纤维复合材料车顶,而主动式后扰流板则为“Sport+”专属。

  雷克萨斯官方为LC车系提供了3款轮圈,分别为:21英寸锻造铝合金轮圈、20英寸锻造铝合金轮圈以及20英寸铸造铝合金降噪轮圈;其中21英寸锻造轮圈匹配的轮胎尺寸为:前轮245/40 RF21、后轮275/35 RF21;20英寸锻造轮圈匹配轮胎尺寸为:前轮245/45 RF20、后轮275/40 RF20;20英寸铸造降噪轮圈匹配的前后轮胎尺寸均为245/45 RF20。

雷克萨斯LC试驾车型配备了21英寸锻造轮圈,轮胎尺寸为:前轮245/40 RF21、后轮275/35 RF21,供应商为米其林。值得一提的是,普利司通等品牌也同样为雷克萨斯LC提供专属规格的轮胎。


分享到:
雷克萨斯-雷克萨斯LC
  • 级 别:跑车
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
要的是个性 发现神行/MKC/NX对比测试
独具魅力 测雷克萨斯RX450h 四驱尊贵版
老司机解读 2018新能源补贴标准
算完这笔账,电动汽车直接被判死刑
评测雷克萨斯RC200t F SPORT 困惑的浪漫
一月汽车销量 屌丝就是屌丝爸爸还是爸爸
评测全新雷克萨斯RX 挑战更高级别的对手
老司机的福音 盘点CES上的未来驾驶舱
除了高颜值还有什么料?评雷克萨斯NX
涡轮SUV新战将 试驾雷克萨斯NX200t
热门车型图库
更多>>