当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

雷克萨斯-雷克萨斯RX

超越自己不只靠说 试驾雷克萨斯RX车系

  我不是SUV迷,更不是豪华SUV的忠实拥护者,但我却始终被雷克萨斯的品牌魅力所吸引。吸引我的不是它的豪华,而是它的创新以及始终能够将早期来自北美市场的需求与标准普及到全世界的那种定力,日本人很巧妙地将其融合,打造出至今以发展到第四代的RX车型,并逐步将其继续发扬光大。所以此文不想过多讨论情怀,直接亮剑,来感受一下雷克萨斯全新中大型SUV RX车系的风采。

雷克萨斯RX

  历史回顾

  雷克萨斯出身我想你早就知道,能够取悦北美那基本就是取悦了世界,所以作为一个早年只为特定区域诞生的高端品牌,自然其车系的历史也并不是很长。

  初代车型来自1997年丰田的一个豪华车概念(Sport Luxury Concept-SLV),这一概念却连带出一台名为“SLV”的概念车,并在同年芝加哥车展发布。丰田通过使用亚洲龙底盘加以调校,使其更为适合多路况行驶,而这台车最终量产版车型则就是丰田的第一代Harrier(鹞)车型。

雷克萨斯RX

  1999年第一代雷克萨斯RX车型在北美面世。这款车型精确瞄准北美市场,不仅没有使用在发布前夕媒体盛传的5S-FE发动机(2.2L排量),取而代之使用更大排量的1MZ-FE(3.0L V6发动机),还在内饰设计中应用例如实木和真皮点缀的纹理。高级Nakamichi音响系统也可以通过选装获得,而如果你不想花钱选装它,同样可以拥有先锋(Pioneer)7扬声器音响系统,可谓是在只跑皮卡的美国街道上独领风骚。虽然雷克萨斯只发售了一款RX300,但这款车却被一直卖到了2003年,总共售出37万台。

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

  2003年,丰田第二代Harrier车型在日本发布,与此同时这也昭示着第二代雷克萨斯RX将在北美以及中东地区推出第二代产品RX330。第二代RX车型初期使用3MZ-FE发动机(3.3L排量),与此同时更为其配备了“AIRS”避震系统(可对车身高度进行调节)。除此之外,该车型在亚洲市场也进行了发布,我国台湾地区以及韩国同步销售,只是并未见到RX330的身影,取而代之的是排量稍小一些的RX300车型。后来直至第二代车型停产前,雷克萨斯还增加了RX400h与RX350车型。

雷克萨斯RX

  2009年第三代雷克萨斯RX车型发布,这款车型对于国内而言是一个里程碑,因为人们购买RX车型的途径终于可以从大贸以及非正规途径供货转变为正式合法销售。第三代车型分别提供RX270、RX350、RX450h,在筹备中国市场需求时还提供一款四汽缸的RX270车型。

雷克萨斯RX

  今天我们试驾的车型正是雷克萨斯RX车系中设计最为大胆的第四代车型,它正出现在雷克萨斯时代的巅峰期,自然也顺理成章的成为“ABB”豪华SUV市场的最强竞争者,那么它有何德何能?即将揭晓。

雷克萨斯RX

  外观设计

  其实早在参加试驾会的头一个周末,我就已经和朋友前往经销商感受了一番全新RX车型的外观与和内饰设计。雷克萨斯官方宣称,全新RX车型将定位在中大型豪华SUV市场,而事实上见到它实车的第一感觉也是如此,特别是配合雷克萨斯家族式的“纺锤式”前脸,更为车头部提升了不小冲击感。在此我个人认为,单凭欣赏它的外观,就已经使人喜欢得不得了。不知是否是因为上一代车型设计过于保守想要击破传统概念,还是雷克萨斯的设计师在设计时受到了上级更为大胆的创新建议,但结果确实近乎完美。

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

雷克萨斯RX

  数据对比

  不过即便是雷克萨斯官方将其定位为中大型SUV,直观感觉上你也会觉得很大,但它的车身数据表现也仅仅只是颠覆了上一代车型,和一些当下热门的竞品比较起来仍有较大差距。

 

 

雷克萨斯RX车型对比竞品车型
车型/数据 RX450h X5 XC90 揽胜运动
长(mm) 4890 4909 4950 4850
宽(mm) 1895 1938 1958 2073
高(mm) 1705 1772 1776 1780
轴距(mm) 2790 2933 2984 2923

分享到:
雷克萨斯-雷克萨斯RX
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.7L 188马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:46.90-96.88
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
除了高颜值还有什么料?评雷克萨斯NX
涡轮SUV新战将 试驾雷克萨斯NX200t
独具魅力 测雷克萨斯RX450h 四驱尊贵版
要的是个性 发现神行/MKC/NX对比测试
老司机解读 2018新能源补贴标准
一月汽车销量 屌丝就是屌丝爸爸还是爸爸
老司机的福音 盘点CES上的未来驾驶舱
热门车型图库
更多>>