当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长安-睿骋

内在实力提升 试驾长安睿骋智享版

  2013年在睿骋刚上市的时候,大部分中国品牌的潜在用户对于配置的追求,尤其是主动安全和豪华配置还不是特别强烈,大多本着实用空间大和配置够用就行,所以那时候的睿骋,配置可能不太出彩,注重实用和空间。

  三年后的今天随着越来越多配置丰富的中国品牌车型上市,潜在消费者的嘴越来越刁。看看近两年上市的吉利博瑞众泰Z700配置有多齐全就知道了。长安这个中国品牌第一梯队的成员肯定不能落后,他们很适时的将旗舰轿车睿骋改款发布,以应对当今消费者的需求。

睿骋

● 外观精致了

  作为一款中期改款车型,睿骋的外观没有翻天覆地的变化,保留了现款车型整体设计感觉,仅对细节进行调整。

睿骋

睿骋

睿骋

睿骋

  能明显看出变化的也就车头了,由原来面积很大的镀铬进气格栅变为了细条格栅。或许在3年前,大面积镀铬装饰条很受欢迎,但在今天看来着实有一点土。好在长安反应迅速,为适应当下审美,换了一个更精致的中网,并在灯组细节上做了调整,整体看着比现款时尚。

睿骋

睿骋

睿骋

  其它部分的改变就不是很大了,不细心看发现不了。毕竟是中期改款,主要是面对消费市场需求的变化做出的小改动。只不过现款车型发布已有3年,那时候还没有像现在这么追求原创设计,这台睿骋还是多少有点借鉴的影子,在未来的换代车型上我们希望看到更惊喜的设计,中期改款已经变得有气质一些了。

● 内饰实用性提升

  内部的变动同外观一样没有动大手术,在设计细节上进行优化,比如缩减了中控屏幕的按键数量,空调温度调节由按键改为了旋钮,整体简洁了很多,但不要只看表象,内在的改变也很重要。

睿骋

睿骋

睿骋

睿骋

  而看不见的改动集中在操控区域,我的同事时睦华在3年前试驾现款睿骋的时候,就对方向盘只能上下调节和定速巡航开关的位置不方便吐槽过。这次中期改款,睿骋改掉了这两个问题,使用上顺手了很多,这点要给长安点个赞!

睿骋

睿骋

  车载互联系统在现在的消费者眼里越来越重要了,这是增加车辆可玩性的一方面,这次睿骋也加入了长安的车载互联系统,可以支持百度CarLife,进入软件后通过数据线能将手机软件内的画面映射到多媒体屏幕上,并可以双向控制,方便了习惯用手机地图的朋友。自家的in call车载互联系统则可以通过手机远程控制车辆相关信息,最实用的就是远程开空调了。

睿骋

睿骋

  我们试驾的这台顶配新款睿骋,在座椅舒适性上又进一步提升,采用了打孔皮质后加入了座椅通风和按摩功能。后排的提升更明显,双区自动空调、座椅加热和按摩,有了这些配置,后排乘客能得到更好的照顾。

睿骋

  它作为长安的旗舰轿车,在配置如此丰富的同时,如果可以将装配水平再提升一步,接缝处理的再自然一些就更好了。或许你会说我吹毛求疵,以合资品牌的标准来要求像长安这样的第一梯队中国品牌,不过分吧。


分享到:
长安-睿骋
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0L 158马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:10.88-20.18
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
小男子汉有担当 好的家风“一个都不能少”
如果它的内饰不“宜家”,我想它会大卖
一切为了销量 试驾长安CS75尚酷版
适合城市代步 试驾长安CS75 1.5T+6AT
品味西域文化 在乌鲁木齐邂逅异域风情
人都买得起的神车,毫无黑点让超跑也跪拜
试驾长安睿骋智享版 务实派的自我革新
与冬日里的哈尔滨 来一场最美的邂逅
试驾6AT长安CS75尚酷版 师夷长技以自强
智能以人为本 爱卡试驾长安睿骋智享版
热门车型图库
更多>>