当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长城-哈弗H6 Coupe

大气天成 试驾哈弗H6 Coupe红标版

  提到哈弗品牌让我想起很早前看到的一本杂志,那时长城汽车还不像现在这么出名,汽车杂志上大部分都是合资品牌或者是进口品牌的车型试驾文章,故而中国品牌车型试驾稿就显得格外惹眼,不过那篇长城赛弗的试驾文章只让我留下了对长城品牌的初印象,中国一样能生产SUV![图/文:徐浩轩]

哈弗H6 Coupe

  时光来到2017年,长城哈弗早已成为家喻户晓的中国汽车品牌,旗下车型众多且历经市场重重考验,这些年在细分市场的深耕更是诞生了不少优秀车型,哈弗H6更是稳居中国SUV销量排行榜首位达四年!在2016年的广州车展上哈弗发布了新款哈弗H6 Coupe红标版,这款车型的推出显而易见又是冲着细分市场而来,哈弗又要玩新花样了。

  在此之前哈弗H6 Coupe蓝标版车型早已上市,不同的是红标版车型产品风格相比蓝标版更加大气、张扬,且侧重豪华、便捷、多用,定位主流家用人群。所以在接到试驾邀请时笔者飞赴阳朔,深入感受这款哈弗H6系列的新车型,它的出现能否承担起受众更广的“红标重任”?能否在哈弗品牌前进路上提供助力?是时候揭晓谜底了。

  外观:霸气凌人

  虽然从红标身份就预料到了哈弗H6 Coupe红标版定然拥有霸气的外观,可是真当亲眼看到的时候,我还是被惊住了,似乎是为了强调其身份,本在蓝标版身上就不小的进气格栅进一步被加大,气势凌人的感觉进一步加强。

哈弗H6 Coupe

  哈弗H6 Coupe红标版相比蓝标版的设计有所变化,较于蓝标版的犀利,红标版H6 Coupe的线条更加柔和,气质更加优雅,整体又不失SUV的气势,第一眼就能够与国人的审美搭上线。

哈弗H6 Coupe

  在车头部分的设计,哈弗H6 Coupe红标版大尺寸的镀铬进气格栅成为了无可争辩的视觉重心,而周围保险杠的线条似乎都以此为延伸中心,想必“大嘴”加上“镀铬”对于国人的吸引力足够强。

哈弗H6 Coupe

  镀铬进气格栅的横条足够粗壮,但是哈弗的设计师“粗中有细”,五根横条当中都带有较细的镂空设计,而红色底的LOGO也异常醒目。

哈弗H6 Coupe

  在前大灯的部分,哈弗H6 Coupe红标版启用了全新的设计,时尚中又展现出了犀利的眼神,带有透镜的氙气大灯不仅在穿透力上有了保障,且能够自行调节照射角度,科技感十足。

哈弗H6 Coupe

  在雾灯区域的设计上,哈弗H6 Coupe红标版采用了不规则多边形,锋利的棱角加上内部凹凸且镀铬点缀的横条烘托了其运动取向,同时圆形的雾灯兼顾了大气感。

哈弗H6 Coupe

  在车身尺寸方面,哈弗H6 Coupe红标版的长宽高分别为:4589/1835/1700mm,轴距为2720mm。似乎这样的车身尺寸是在实用与驾驶兼顾的平衡点上。

哈弗H6 Coupe

  在车身侧面,哈弗H6 Coupe红标版采用了双腰线的设计方式,一条棱线从前翼子板延伸贯穿前门拉手,向后门拉手延伸;而另一条则从后尾灯侧面向后尾门拉手下方的位置延伸,整体感觉在大气与运动当中做到了兼顾。

哈弗H6 Coupe

  至于外后视镜部分,双色的外后视镜是时下的流行趋势,而在功能方面不仅集成了侧转向灯,同时还带有电动折叠与调节的功能。

哈弗H6 Coupe

  哈弗H6 Coupe红标版的车门拉手设计感觉非常老派,并不是说老气,而是在尽量保持受大部分人的喜爱,平实得没有任何问题,无钥匙进入功能的融合大大提升了日常用车便利性。

哈弗H6 Coupe

  来到车尾,哈弗H6 Coupe红标版似乎在刻意的营造出新车的感觉,饱满的线条勾勒出圆润、性感的尾部,牌照框上沿的亮条尽可能的让大气成为车尾的主旋律。

哈弗H6 Coupe

  哈弗H6 Coupe红标版的尾灯设计也开始调情起来,不规则的形状的确也是现在很多汽车品牌尾灯设计的新思路,而上下红色灯壳被一条白杠分割,这样的设计给人一种内敛的运动气质。

哈弗H6 Coupe

  而在保险杠下半部分,哈弗H6 Coupe红标版采用了黑色塑料材质,同时下唇还采用了银色的护板,黑色塑料的保护可以在发生下剐蹭的时候不至于心疼,而银色的护板更多是在做与气质相关的事情。

哈弗H6 Coupe

  双边单出(共两出)的排气布局在强调运动气息,而类似于扁平四边形的尾嘴则希望把这样的运动感变得尽可能高级,从视觉上来讲哈弗的确做到了。

哈弗H6 Coupe

  笔者试驾的这台哈弗H6 Coupe红标版2.0T车型不仅配备了前后泊车雷达,同时还配备了倒车可视摄像头,尽可能的为驾驶者提供泊车便利和安全。

哈弗H6 Coupe

  双五辐式的轮圈样式兼顾运动与大气,灰色的颜色与整车气质相吻合,而与之配备的是固铂品牌轮胎,尺寸为:225/55 R19。

  外观小结:哈弗H6 Coupe红标版从外观看起来尽可能的在做出一种SUV运动车型的感觉,事实上这台红标版车型的气质的确与蓝标版车型有所区别,其运动气质被内敛起来,更强调内涵深度,想必其受众群体比蓝标版更加注重气质与品质。


分享到:
长城-哈弗H6 Coupe
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 150马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:12.28-17.18
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
颜值才是关键 试驾哈弗H2蓝标版自动挡
二当家也玩双离合! 试驾18款哈弗H2
别贪便宜!你可能买到的是换下来的废机油
碟刹与鼓刹谁更好 为什么鼓刹还没淘汰?
设计师缺心眼?为什么不造只能跑120的车
个性味道更浓 试驾蓝标哈弗H2 1.5T
热门车型图库
更多>>