当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上海汽车-名爵MG6

试驾名爵6 1.5T自动挡 惊了!加速比思域还快

名爵MG6

名爵6,是上汽名爵品牌下的一款全新车型,官方定位A+级掀背轿跑车,竞争对手锁定思域及昂克赛拉等运动型家轿。

名爵6将于11月3日正式上市,据目前的消息来看,其预售价疑似为11.88万-15.88万,新车除设计上别具一格外,动力部分还将推出搭载1.5T涡轮增压发动机搭配6挡手动/7速双离合变速箱在内的,共七款车型。令人振奋的是,这其中还将包括动力经过重新调校的高性能版本。

上周我的同事刚刚对名爵6的高性能版本做过测试,也就是1.5T的高功率版本加6挡手动变速箱的车型。而这一次,我所试驾的普通版车型应该会是今后的销售主力。对于本次体验的普通版车型(1.5T低功率版本),我关注的部分主要有三点。一是这款低功率发动机的动力表现如何?第二是它与7速双离合变速箱的匹配程度怎么样?第三点是2.0版本的斑马智行系统是否够实用?

此前,易车网已经对名爵6进行过比较详尽的静态解析,想了解的网友可点击下方链接浏览;今天我们的重点将放在驾驶体验上。

(注:本次体验的车型并非最终量产版,相比量产版车型,体验车型的斑马智行系统并未完全激活、部分配置需要重新设定等)

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

内饰方面,全新名爵6采用大面积软材质包覆和缝线处理,档次感较高,大尺寸的液晶屏幕也是内饰的一大亮点。新车配有一键启动、蓝牙电话、电子手刹、AUTOHOLD等实用配置。同时,新车将搭载升级的斑马智行2.0互联系统,具备精微语音控制、远程控制、智能地图等功能。

名爵MG6

名爵MG6

名爵MG6

有马云爸爸的强力支持,斑马智行2.0系统功能上丰富了很多,能够通过语音控制雨刮器和座椅加热等,它跟支付宝账号还是可以绑定的,功能上目前已经能够实现停车场缴费、部分加油站的自助缴费功能,这要比老版强大很多。

另外该系统还支持carplay和carlife。在国内的所有智能系统里面,是非常有特色的。值得一提的是,该系统提供的基础服务流量终生免费,非常厚道。不过遗憾的是,本次我们试驾的车辆均为试装车,斑马智行2.0系统并未完全激活,其功能上还未完善,不能给您带来全面的体验,非常抱歉。

名爵MG6

我们在一款低配的工作车中了解到,名爵6的低配版车型会采用手动空调系统,中控屏幕也会缩小为8英寸左右,不过同样可以支持carplay和carlife功能。


分享到:
上海汽车-名爵MG6
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.8L 133马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:11.98-18.18
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
好看好开更好玩 试驾东风风神AX4 1.4T
抢先试驾东风风光S560 两万里朝圣路
以狸致鼠、以冰致绳? 试驾东风风神AX4
别叫我花瓶 试驾凯翼X5
换标再战 试驾凯翼X5 1.5T CVT旗舰型
多拉稳跑 试驾东风风光S560 1.8L+CVT
抢先实拍华晨中华V6 颜值当道霸气新高
方向盘抖动是小问题?不解决会有生命危险
老司机也糊涂:液压助力和电子助力谁更好
家族中的叛逆小子 试驾东风风神AX4
热门车型图库
更多>>