当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上海汽车-名爵MG6

华服藏不住一颗躁动的心 赛道试驾名爵6

  现如今,除性能车外,依然以操控、运动而标榜自己的车型已屈指可数,更不用说一款同样要照顾家用的紧凑型轿车。但在消费升级的年轻用户中,一款高颜值,同时兼顾操控性能的轿车还是会有自己的市场,就像这台上市不到一个月就接到了近6000辆订单的名爵6,那么它究竟有着怎样的魔力?今天,赛道上的它会告诉你答案。

名爵MG6

  在国内紧凑型轿车这片市场的“红海”中,想要让消费者记住并认可自己,实属不易。在这个级别,个性突出,综合产品力优秀,我们能想到的是思域和昂克赛拉这两款以操控性见长的车型。但想必部分读者对名爵6(手动挡)前几天6.6秒的破百时间印象颇为深刻,其同样有着非常出色的产品力,今天我们就对搭载了1.5T+7DCT动力系统的名爵6 20T Trophy尊享互联网版进行了赛道试驾体验。

名爵MG6

  此次试驾的名爵6搭载了一台1.5T发动机,最大功率124kW(169Ps)/5500rpm,最大扭矩为250Nm/1700-4300rpm,与之匹配的是7挡DCT变速箱。

名爵MG6

  初开名爵6,最令人惊喜的还要属它那颗强劲的1.5T“心脏”,在开上赛道前,我们对这台车进行了0-100km/h的加速测试,7.1s的最终答卷已经使它具备了入门“钢炮”的潜质。

名爵MG6

  得益于小惯量涡轮的应用以及宽泛的最大扭矩输出平台,名爵6无论是在直线加速或是出弯提速过程中,都有着爽快而直接的动力输出。

名爵MG6

  作为紧凑型轿车的名爵6车长达到了4695mm,但得益于XDS弯道动态控制系统在过弯时的及时介入,车辆能够以比预想中要高的速度入弯和出弯。

  那么厂商在名爵6上主推的XDS弯道动态系统又为何物?其实称其为电子限滑差速器,大家会更容易明白,没错,我们所熟悉的大众CC和GTI等车型同样搭载类似的操控辅助系统。

名爵MG6

名爵MG6

  名爵6不轻的转向力度也是其建立操控属性的方式之一,指向准确也没有什么虚位。但较大的转向比和较低的路感回馈,让名爵6的转向手感多了一分稳重,少了一股机敏劲儿,表现更偏沉稳。

  主办方还找来了这个级别中另一位实力不容小觑的选手--搭载了1.5T发动机的思域,两者动态比较会如何?

名爵MG6

  毋庸置疑的是,两辆同搭载1.5T的车在动力方面完全不用担心,均处于同级非常优秀的水平。相比之下,名爵6入弯前的刹车能给人更强的信心。

名爵MG6

  路面反馈方面,思域相比名爵6更容易察觉路面的起伏,细微的震动也会通过悬挂传递至车内。但对于一辆大部分时间都会行驶在城市道路的轿车而言,我其实更喜欢名爵6这种可以过滤大部分细碎震动的底盘调校。


分享到:
上海汽车-名爵MG6
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.8L 133马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:11.98-18.18
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
向年轻迈进 智能系统依然出色 试驾东风风光S560
多拉稳跑 试驾东风风光S560 1.8L+CVT
以狸致鼠、以冰致绳? 试驾东风风神AX4
试驾名爵6 1.5T自动挡 惊了!加速比思域还快
抢先试驾东风风光S560 两万里朝圣路
家族中的叛逆小子 试驾东风风神AX4
试驾凯翼X5 1.5T 又快上市的“瑞虎5”
好看好开更好玩 试驾东风风神AX4 1.4T
换标再战 试驾凯翼X5 1.5T CVT旗舰型
别叫我花瓶 试驾凯翼X5
热门车型图库
更多>>