当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

东风乘用车-风神AX4

好看好开更好玩 试驾东风风神AX4 1.4T

  随着国内汽车消费市场的不断变化,年轻化已然成为了众多汽车厂商的主打风格。而作为年轻化的风向标,广受年轻消费者所青睐的小型SUV当仁不让的成为了首推车型。在刚刚过去的9月,东风风神也推出了旗下全新小型SUV——风神AX4。新车定位于AX3AX5之间,以个性潮流化的设计风格与好玩的功能配置面向年轻消费群体。目前,新车共有6款车型,售价6.68-10.18万,分别搭载1.6L与1.4T两款发动机。而这款全新的小型SUV,又会为消费者带来怎样的驾乘体验呢?接下来,爱卡编辑将为您一一解答。

风神AX4

  作为一款全新车型,东风风神AX4采用了东风集团与PSA联合开发的全新DF1模块化小型乘用车平台。因此,新车不仅在外观、内饰方面有着全新的设计风格,驾乘体验方面也完全不同于东风风神以往车型。

  东风风神AX4分别搭载了1.6L发动机与1.4T发动机,其中1.6L发动机最大功率91kW(124Ps)/6000rpm,峰值扭矩153Nm/4400rpm;1.4T发动机最大功率103kW(140Ps)/5500rpm,峰值扭矩196Nm/1800-4500rpm。

风神AX4

  东风风神AX4搭载了1.6L自然吸气发动机与1.4T涡轮增压发动机;其中试驾车型的1.4T发动机最大功率103kW(140Ps)/5500rpm,峰值扭矩196Nm/1800-4500rpm。

风神AX4

  传动方面,东风风神AX4 1.6L车型有5速手动变速箱与6速湿式双离合变速箱两种选择;而1.4T车型均搭载了6速湿式双离合变速箱。

风神AX4

悬挂部分,东风风神AX4采用了前麦弗逊独立悬挂与后扭力梁式非独立悬挂组合

  本次试驾路线以高速道路、城市道路以及乡村道路为主,涵盖了普通消费者在日常驾驶与假日出游等多个不同用车环境。而在一整天的深度试驾过程中,编辑对东风风神AX4 1.4T车型也有了一个较为深入的驾乘感受。

风神AX4

  东风风神AX4 1.4T车型的油门调校更偏向于家用,配合6速双离合变速箱的使用,整体动力输出较为舒适,表现只能算中规中矩。虽然在起步阶段还算不错,但中后段的持续动力输出还是不够给力。

风神AX4

  东风风神AX4所搭载的6速湿式双离合变速箱也带来了十分平顺的换挡感受,整个加速行程中几乎感受不到换挡的顿挫感,涡轮介入感也没有像众多竞品车型一样十分突兀。

风神AX4

  东风风神AX4的刹车踏板行程较长,前段制动效果并不明显,需要深踩之后车辆才会产生制动,不过这也避免了刹车太过灵敏时车辆的“点头”现象,也与整车的舒适定位相符。

风神AX4

  虽然是以舒适性为主打,不过东风风神AX4 1.4T车型还配备了运动驾驶模式,当车辆调至S运动模式状态下,发动机转速会有明显提升,整体动力输出较普通与节能模式状态也更加强劲。

风神AX4

  东风风神AX4的悬挂调校也十分合适,既没有偏软,也没有太过生硬,这也让驾驶者在充分感受到路面反馈信息的同时,也能对坑洼颠簸路面有着很好的过滤。

风神AX4

  东风风神AX4在NVH方面的成绩还算不错,高速行驶时的风噪和胎噪都控制的不错。不过在运动模式状态下,发动机噪音稍显刺耳,但在可接受范围内。


分享到:
东风乘用车-风神AX4
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
科技感领衔 试驾长安睿骋CC 1.5T
家族中的叛逆小子 试驾东风风神AX4
2017广州车展 起亚斯汀格实拍体验
离成功就差一步 试驾长安睿骋CC 1.5T
需要召回近百万辆!这个小胶管成了大隐患
热门车型图库
更多>>