当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长安-睿骋CC

离成功就差一步 试驾长安睿骋CC 1.5T

   一个多月前,我写过一篇《成功了一大半 静态体验长安睿骋CC 1.5T》的文章,那里非常详细地描述了睿骋CC的静态表现。文章题目直接表明了我对于该车的一些看法和态度,之所以说它成功了一大半而非完全成功,是因为当时并不清楚它的动态表现和最终售价,这次我有幸对其动态进行了深度的体验,最终确信它离成功就差一步了!

睿骋CC

  长安用了5年时间打造出睿骋CC,通过之前相关内容的浏览量可以看出它的关注度是非常高的。在SUV正火的时候推出一款中型车,这看似是个不太明智的举动,但我认为睿骋CC还是有很不错的前景的,毕竟三厢车还是有非常庞大的受众人群的。

睿骋CC

  打开发动机盖的瞬间有两点加深了我对该车的好感,一是它配备了气压支杆,二是发动机舱包裹严实。

睿骋CC

睿骋CC

  试驾车的这台1.5T涡轮增压发动机跟CS55上的完全一致,在5500rpm的时候迎来156马力(115千瓦)的最大功率,在2000-4000rpm之间输出225牛·米的峰值扭矩,动力参数较CS75上的1.5T发动机略低,并且取消了直喷技术。传动系统匹配6挡手动或6挡手自一体变速箱,自动变速箱拥有运动模式。

睿骋CC

  底盘方面,该车采用的是前麦弗逊加后多连杆独立悬架组合,是中型车比较常见的悬架形式,实际效果好不好还得看调校。

睿骋CC

睿骋CC

  长安睿骋CC的这套动力系统匹配的挺完善,能够带来流畅的驾驶体验。它所搭载的这台1.5T涡轮增压发动机本身的动力储备还算不错,但由于油门踏板不是那种偏灵敏的调校风格,同时动力响应也不够积极,因此容易给人一种动力性一般的主观感受,但实际上它的动力性并不差,只要肯给油它的提速还是挺快的。变速箱的标定明显是更偏向于保证日常驾驶的平顺性,试驾过程中基本没有出现过顿挫感,换挡速度并不是它所追求的,即便是推入S挡,换挡速度也没有明显加快。

睿骋CC

  该车的底盘调校展现出了较高的水准,悬架挺有韧性,能将路面的细碎颠簸化解成比较柔和的细微波动,以较快车速驶过较大的连续坑坎时,感觉悬架在上下往复积极工作,而车身的晃动柔和淡定,有那么点儿悬浮的感觉,驾乘舒适性不错。

睿骋CC

  隔音表现同样可圈可点,高速行驶时风噪和胎噪都控制得不错,以比较柔和的方式驾驶时,发动机的噪音也不明显,只是在急加速深踩油门时发动机的噪音显得略大。

睿骋CC

睿骋CC

  转向的力度有三种,舒适、正常和运动,但即便是在运动模式下也一点儿都不沉,正常模式下,轻盈的转向手感营造出了轻松的驾驶氛围。另外,方向盘的虚位较小,转向的阻尼以及回正速度适中,开起来很有亲和力。

睿骋CC

  该车的刹车脚感良好,踏板的力度偏轻,踩起来不费劲儿,制动力的释放也比较线性,初段并不灵敏,很好控制制动力度,实际的制动效果也不错,能够给驾驶者较强的信心。


分享到:
长安-睿骋CC
  • 级 别:中型车
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
自驾撒欢儿 你真的需要一辆硬派越野车吗
重整河山再出发 试驾上汽名爵全新锐腾
科技感领衔 试驾长安睿骋CC 1.5T
车上有个开关 关掉会没命不关掉又会很尴尬
最美国产SUV或仅售12万,奇瑞时代再次来临
需要召回近百万辆!这个小胶管成了大隐患
均衡与个性碰撞 长安CS75对比名爵锐腾
奔驰最便宜硬派SUV即将到来,谁说BBA越来越娘炮
挡风被挡得了风,却差点挡出了命
热门车型图库
更多>>