当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

上海汽车-锐腾

重整河山再出发 试驾上汽名爵全新锐腾

  算起来锐腾这款车诞生也有20个月了,作为上汽名爵旗下的首款SUV车型,这款车对于上汽整体的战略布局有着至关重要的意义。抛开其他要素不说,仅凭“8秒破百”的成绩,这款车在动力方面的表现足以让人满意,之后推出的1.5T车型进一步平衡了动力性能与燃油经济性,同时也拓宽了消费者的选择空间。然而动力的出彩并不能一锤定音,稍显另类的“英式棱面美学”外形与无感的内饰无法让日益挑剔的消费者心甘情愿买账。是时候重整河山再出发了,全新锐腾在保留了动力优势的基础上,在外观设计与内饰材质方面都进行了升级,进一步增强市场竞争力。

锐腾

  其实当年锐腾横空出世的时候还是惊艳一时的,当时也引起了很多关注,不过这种热度并没有延续下来,所以这一次新车的到来也确实恰到好处。当然,作为一款诞生不算太久的车型,名爵锐腾还需要进一步探索市场与消费者的心理,这其中还有很长的路要走。

锐腾

  外观:笔锋柔和,更符合国人审美

  秉承着原汁原味的英伦格调,老款锐腾的造型采用了非常有特色的“英式棱面美学设计”,并请了人气偶像卷福来为这款车造势,不过这种彻头彻尾的英伦范儿在国内多少有些水土不服。敏锐的名爵设计师及时洞察到这一点,所以对新款车型的外观方面进行了一些本土化的调整,意在更贴合国内消费者的审美习惯。

锐腾

  作为一款改款车型,锐腾的框架轮廓没有改变,改变主要集中在了诸多细节方面的设计素上,比如前脸部分的上下进气格栅的比例进行了调整,原来的雾灯区域也有明显变化。

锐腾

  相比老款车型,新车前脸上下格栅比例更加协调,并且装饰件也由之前的黑色硬塑料改为镀铬装饰,质感有了明显的提升。所有线条也更加柔和,减少了之前“英式棱面美学”设计过分的犀利感。

锐腾

  设计师将上格栅的面积拓宽了一倍,下格栅也采用了更加大气的横幅式设计,上下比例差异变小,降低了视觉重心,更符合审美逻辑。

锐腾

八角形的“MG”车标还是保持了原样

锐腾

  上格栅处还增加了镀铬和烤漆装饰,营造出不错的视觉档次感,造型灵感来自于飞机的机翼,同时长条状装饰又增加了横向延展性。

锐腾

  大灯没有太多惊喜,除了本次试驾的30T自动四驱旗舰版配备了氙气近光灯外,其余车型均配备了卤素大灯。

锐腾

  新车全系标配日间行车灯,算是一个进步的地方。此外,这个区域的三个翼片采用了磨砂喷漆表面,哑光效果不错,显得更有气质。

锐腾

  正所谓“一寸长、一寸强”,虽然轴距没变,但是车身长度比老款增长了10mm,另外配合重新整理过的车头线条,轮廓线往回收拢,整体呈现出蓄势待发的俯冲姿态,从而表现出更符合大众审美的姿态。

锐腾

与竞品的尺寸对比

锐腾

外后视镜集成转向灯于一体,下方设置了照地灯,在夜间能够发挥作用

锐腾

  本次试驾的30T自动四驱旗舰版配备了米其林品牌Primacy 3ST浩悦轮胎,主打行车静音性,尺寸为235/50 R18。

锐腾

  相对老款车型,车尾的变化不是很大,减少了黑色硬塑料的使用,并且采用了与车头相呼应的“风刀翼片”,视觉重心同样下移了。

锐腾

总而言之,新车在外形方面的变化还是很有成效的,变得更容易让大家接受了

锐腾

尾灯相对于老款车型而言没什么变化

锐腾

与车头遥相呼应,尾部同样设置了“风刀翼片”式的装饰,很有运动气息

锐腾

  尾部保险杠经过重新设计,双边共两出的排气管也比老款车型更加大气,同样意在彰显运动感。


分享到:
上海汽车-锐腾
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 169马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:9.88-17.97
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
法国人的田忌赛马 测试东风雪铁龙C6
实力种子选手 试驾长城WEY VV5s
继续迈向高端 抢先试驾长城WEY VV5s
助力车耍赖怎么办?用这“三板斧”抡死他
挡风被挡得了风,却差点挡出了命
车上有个开关 关掉会没命不关掉又会很尴尬
试驾WEY VV5s 2.0T 定义中式豪华理念
毁了一辆百万豪车!汽车进了老鼠怎么办?
自驾撒欢儿 你真的需要一辆硬派越野车吗
最善良的AMG 测试梅赛德斯-AMG GLC 43
热门车型图库
更多>>