当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长城-VV5

试驾WEY VV5s 2.0T 定义中式豪华理念

VV5

  VV5是长城汽车豪华SUV品牌WEY(魏派)推出的第二款车型,定位低于VV7,但内/外均"照搬"了VV7的设计,竞争对手锁定翼虎、CX-5及指南者等合资紧凑级SUV。

  VV5系列车型将于8月底上市,参考VV7 16.78万-18.88万的售价来看,VV5的起售价肯定会更平易近人,很有可能低于15万元,考虑到其“中式”豪华定位和配置上的巨大优势,实力不容小觑。

  WEY的品牌LOGO源自于长城汽车发源地、创始人Jack Wey的故乡中国保定的地标性建筑“保定总督府大旗杆”,寓意打造中国豪华SUV的标杆。

VV5

关于设计:家族化设计 前卫/辨识度高

  VV5提供6种外观颜色可选(炫晶黑、马尔斯红、施华洛蓝、雪域白、西伯利亚银、艾尔斯灰),采用了与VV7相同的外观设计,完全可以看作是小版VV7。单以视觉而论,VV5的设计相比同级的大部分车型都更前卫、更富个性,与同为竞争对手的领克01(未上市)一样,都是那种让人过目难忘的车型,回头率高。

VV5

VV5

VV5

VV5

VV5

关于内饰和配置:设计简约 配置丰富

  VV5的内饰设计同样源自于VV7,除一键启动按键位置上稍有差异外,其他设计完全脱胎于VV7,中控台采用软性材质覆盖,并配备了三种配色方案。功能区向驾驶席微微倾斜,设计简约,强调实用性。工艺和材质都走在同级车型前列,营造出了不错的豪华和高级感。

VV5

VV5

VV5

VV5

VV5

VV5

VV5

  配置方面,VV5s的表现符合其豪华车型定位,配备了12.3英寸的液晶仪表盘、9英寸中控屏幕、平底式真皮多功能方向盘、胎压监测、全景天窗、流媒体车内后视镜、并线辅助、车道保持、发动机启停、倒车辅助及陡坡缓降等实用配置。此外,不同配置的车型还可选装车顶行李架,侧风窗装饰条以及尾门装饰条等,以满足消费者的个性化需求。

关于空间:后排头部空间略局促

  VV5在空间表现上中规中矩,后排头部空间略显局促、由于其车身长度不足4.5米,导致其后备厢的容积仅为300L,与同级对手相比并无优势可言,其轴距为2680mm,不如领克01的2734mm,其豪华定位主要体现在配置及工艺方面。

VV5

VV5


分享到:
长城-VV5
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
涡轮与自吸间的较量 雪铁龙C3-XR对比XR-V
他开上亿豪车招摇过市,从没被人黑过为啥
与帝豪GS齐头并进!试驾全新跨界SUV吉利S1
想要取悦年轻消费者 试驾吉利S1 1.4T
最不可能发生的事情来了,路虎要出轿车了
静候“小熊”出笼 海外体验斯柯达KAROQ
年轻人的家用之选 试驾吉利S1 1.4T
总体还能接受 测指南者1.4T家享四驱版
让人安心 试新Jeep指南者1.4T+9AT+4驱
表现超出预期 测试3缸1.2T雪铁龙C3-XR
热门车型图库
更多>>