当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

吉利汽车-远景S1

年轻人的家用之选 试驾吉利S1 1.4T

  吉利品牌在近几年发力不断,推出了很多款叫好又叫座的车型,并且在各个细分市场上都取得了不小的收获,今天我们来到了塞罕坝,试驾全新推出的一款紧凑型SUV车型——吉利S1,官方将其定义为跨界SUV,它也是继帝豪GS之后吉利品牌推出的第二款跨界SUV,那么我们就先来看看它的表现如何吧。

远景S1

  我的同事李坤之前已经对吉利S1做过详细的静态解读了,→猛戳链接←,所以今天咱们先从动态表现说起。

远景S1

● 动态驾驶感受

  吉利S1使用的是1.4T涡轮增压发动机,这款发动机的特点是在1400rpm时就可以释放出最大扭矩,匹配CVT变速箱,这样的动力组合给我的感觉是一种非常标准的家用车搭配。

远景S1

远景S1

远景S1

  从承德去往塞罕坝需要走很长的一段高速,之后还有山路,所以我有机会好好体验了一下吉利S1在高速路段上的驾驶感受。

远景S1

  在高速路段行驶,深踩油门后,转速保持在4500rpm左右,时速会慢慢升上来,没有什么推背感,并且这时发动机会有明显的噪音。这款涡轮增压发动机给我的感受是涡轮介入时没有明显的顿挫,动力释放的相对来说比较均匀,但是油门踏板的响应就没那么灵敏了,这也是使用了CVT变速箱的缘故,总觉得动力传递的效率没有那么高。说实话,这样的动力总成不会营造出太多的加速快感,保证行驶时的平顺性和连贯性才是最主要的诉求。

远景S1

  虽然深踩油门时的发动机噪音比较大,但是当平稳驾驶时,就听不到太多的发动机噪音了,并且高速路段中,风噪胎噪抑制得也很好,在时速120km/h时,和车内乘客交谈并不需要调高音量。

远景S1

远景S1

远景S1

  方向盘的虚位不大,指向性比较精准,转动方向盘时车头也能相对积极的响应,让我有种开轿车的感觉,电子助力转向的力度会随着时速上升而加重,在保证了低速驾驶便捷性的同时也能让高速驾驶更加平稳。

远景S1

  刹车踏板在初段调校得比较轻盈,深踩之后制动力度释放得也很线性,有种踩多少有多少的感觉,在山路驾驶时这样的设定会给驾驶者很足的信心,在走走停停的时候,也不用刻意关注刹车踏板的力度,可以比较轻松的控制。

远景S1

  一开始,我以为吉利S1会采用偏舒适化的设定,但是当真正驾驶过之后,还是觉得这副悬架属于偏硬朗的调校,在车上能感受到路面上的细小振动,快速驶过减速带时车身也会有一些多余的跳动,但是在过弯或快速变道时,悬架总能很好的支撑住车身,在山路还能找到点儿驾驶乐趣,看来吉利S1确实是一部为年轻消费者打造的家用车。

远景S1

  得益于精准的转向和硬朗的悬架,这部跨界SUV的整体驾驶感受和轿车区别不大,虽说动力并不是那么强,但是官方百公里耗油5.9L的表现对得起这套动力总成,不过具体的油耗表现要等到我们拿到试驾车之后才能下结论,而平顺性则是CVT变速箱的天生优势,在家用车最经常遇到的堵车路段,吉利S1则能有效地保证乘员乘坐的舒适性。


分享到:
吉利汽车-远景S1
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
静候“小熊”出笼 海外体验斯柯达KAROQ
涡轮与自吸间的较量 雪铁龙C3-XR对比XR-V
试驾北汽威旺M60 一次解决全部问题
动力尚可/驾驶较平顺 试驾北汽威旺M60
高速刹车失灵怎么办?可以放个大招救命
与帝豪GS齐头并进!试驾全新跨界SUV吉利S1
想要取悦年轻消费者 试驾吉利S1 1.4T
表现超出预期 测试3缸1.2T雪铁龙C3-XR
花钱买了台拖拉机?爱车的噪音都是怎么来的
热门车型图库
更多>>