当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

吉利汽车-远景S1

想要取悦年轻消费者 试驾吉利S1 1.4T

  吉利可以算是目前国内风头正劲的几家自主品牌之一,自从收购沃尔沃以后,其技术反哺的效果有目共睹。近几年先后推出的博瑞博越等车型不但有着相当不错的销量,也为吉利带来了优秀的口碑。这样的大好形势,吉利自然不会错过,借着国内依旧火热的SUV市场,以及更能吸引年轻人的跨界风,这次为大家带来的是旗下第二款跨界SUV吉利S1。

远景S1

  一改“博字辈”优雅大气的风格,吉利S1采用笔直、锋利的线条打造出具有硬派美学风格的造型。

  既然大家都已经对它的外观有所了解,那我就先讲点大家不知道的。由于还没有正式上市,所以我们目前还不能确定试驾车的具体名称,但应该都是吉利S1的顶配车型。搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率为98kW(133Ps),峰值扭矩215Nm。传动系统方面,匹配的是一款来自邦奇的CVT无级变速箱。

远景S1

  吉利S1搭载的是1.4T涡轮增压发动机,最大功率为98kW(133Ps),峰值扭矩215Nm。并且官方声称涡轮在1400rpm即介入。

远景S1

与发动机匹配的是一款来自邦奇的CVT无级变速箱,在手动模式下,可模拟6个挡位

远景S1

底盘结构方面,采用前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂

  0-100km/h加速测试

  将变速箱挂入S挡,关闭电子车身稳定系统,弹射起步时的转速被限制在2200rpm。松开刹车后,轮胎没有丝毫的打滑,整个加速过程的推背感也并不明显,并且由于是CVT变速箱,所以也不存在换挡动作。最终测得的最好加速时间是10.73s,最大加速g值0.469g。参考主流1.4T发动机的表现,在加上其SUV车型的身份,这样的成绩还算不错。

远景S1

  弹射起步时的转速被限制在2200rpm。松开刹车后,轮胎没有丝毫的打滑,整个加速过程的推背感也并不明显,并且由于是CVT变速箱,所以也不存在换挡动作。最终测得的最好加速时间是10.73s。

  有了0-100km/h的加速成绩作为参考,相信大家已经对吉利S1的动力表现有了一个心理预期。

远景S1

  在实际的驾驶体验中,它的动力表现确实也能够让人满意,涡轮在1400rpm便早早的开始介入,这让它的低扭有了相当可观的表现,在日常的城市道路驾驶中,显得游刃有余。

远景S1

  油门也被调校的非常线性,随着油门深度的逐渐增加,发动机也开始猛烈的咆哮,随之而来的,就是动力均匀的输出。

  虽然活动中城市道路驾驶的时间并不长,但整个过程从未出现起步蹿动的烦人情况,加速超车也是一件非常轻松的事情。

远景S1

  中后段的提速能力依旧能够令人满意,虽然动力不算迅猛,但好在持续感很强。尤其对于一款1.4T发动机来说,这样的表现,实属不易。

  在前往塞罕坝的高速公路上,我曾数次尝试从时速80km/h地板油加速到120km/h。此时这台1.4T的发动机依然有着不错的动力输出,虽然谈不上推背感,但是依然能明显的感受到车辆的加速动作。其中后段的提速能力依旧能够令人满意。


分享到:
吉利汽车-远景S1
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
是否有实力打造爆款? 试驾众泰T300
花钱买了台拖拉机?爱车的噪音都是怎么来的
试驾北汽威旺M60 一次解决全部问题
涡轮与自吸间的较量 雪铁龙C3-XR对比XR-V
高速刹车失灵怎么办?可以放个大招救命
与帝豪GS齐头并进!试驾全新跨界SUV吉利S1
表现超出预期 测试3缸1.2T雪铁龙C3-XR
动力尚可/驾驶较平顺 试驾北汽威旺M60
静候“小熊”出笼 海外体验斯柯达KAROQ
热门车型图库
更多>>