当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

长安福特-蒙迪欧

开启智能生活 试驾2017款新蒙迪欧

  前言:随着2016年第14届广州国际车展开幕的日益临近,各大汽车厂商也在最近加快了新车型投放市场的动作,而这一现象在合资品牌车企的身上表现得尤为明显。众所周知,在国内合资品牌中级车细分市场中,出自长安福特的新蒙迪欧一直都是一款炙手可热的车型,绝对能够算得上这个级别里面的一线产品。就在昨天,我们受邀前往四川省峨眉山地区,对即将于今年广州车展期间上市的2017款长安福特新蒙迪欧进行了一番试驾体验。作为一款中期改款车型,2017款长安福特新蒙迪欧究竟能够给人们带来哪些不一样的感受和体验呢?且容我们慢慢道来。

蒙迪欧

蒙迪欧

  在车身尺寸方面,2017款长安福特新蒙迪欧的长、宽、高分别为4873mm、1852mm、1470mm;和目前在售的现款车型比起来,新款车型在车身长度上增加了13mm,车身宽度则减少了2mm,车身高度也降低了10mm,而轴距则依旧为2850mm,与现款车型保持一致。不过新款车型的尺寸在面对同级别竞品车型的时候,可以说丝毫不落下风,依然能够在众多竞争对手面前占据优势,想必这也是新蒙迪欧长久以来保持产品热度的原因之一吧。

蒙迪欧

  2017款长安福特新蒙迪欧在原有1.5L EcoBoost涡轮增压直喷发动机的基础上,还带来了经过全新升级的2.0L EcoBoost双涡流涡轮增压直喷发动机,全系11个型号车款中有9款都是汽油车型;而2017款新蒙迪欧在动力总成方面最大的亮点,就是引入了两款搭载集合福特全球新能源车型开发经验和智慧的混合动力系统的车型,可以说为广大消费者提供了非常丰富的动力选择。因此,在本篇文章中,我们将以2017款新蒙迪欧的汽油版车型为主要阐述对象,同时也会为大家穿插介绍混合动力版车型相比汽油版车型的一些差异和特点。

【备注:以下实拍车型为2017款新蒙迪欧EcoBoost245旗舰型】

蒙迪欧

  2017款长安福特新蒙迪欧在外观上延续了福特标志性的家族化设计语言,并且通过相比前款车型更为时尚、动感的高颜值呈现出来,其总体的造型设计也和美版车型保持了基本的一致性。

蒙迪欧

  极具辨识度的“马丁脸”继续被2017款蒙迪欧采用,不过“大嘴”的尺寸有了一定程度缩减。网状的前进气格栅可以说是2017款车型相比前款车型最明显的改变,此外前保险杠也经过全新设计。

蒙迪欧

  2017款新蒙迪欧首次采用了重量更轻的铝制发动机舱盖,另外新车全系搭载了AGS进气格栅主动关闭系统,可随车速变化调节进气格栅开闭角度以减少风阻,能够有效地提高车辆的燃油经济性。

蒙迪欧

  实拍车型采用了经过全新升级的、带有随动转向以及自动水平调节的LED前大灯,内部集成的LED日间行车灯则为全系标配。

蒙迪欧

  前雾灯的造型相比前款车型有了非常明显的改变,不规则的多边形样式与整车气质更为协调,并且在前雾灯的下方还添加了用以提升质感的镀铬装饰。此外,实拍车型的前雾灯采用了LED光源。

蒙迪欧

  可电动调节及收折的外后视镜整体造型并未改变,不但外后视镜下方配备有照明灯,而且实拍车型配备的BLIS盲区监测系统也为提升车辆的行驶安全性奠定了一定的基础。

蒙迪欧 蒙迪欧

蒙迪欧

  车身侧面的整体造型并没有改变,后排配备的深色隐私玻璃为后排乘客提供了一个更加静谧的空间,令2017款新蒙迪欧无论家用还是商务都游刃有余。

蒙迪欧

  实拍车型不但具备无钥匙进入系统,并且该功能覆盖了前、后排全部四扇车门,有着非常高的便利性。

蒙迪欧

  实拍车辆采用了18英寸大小的双十辐铝合金轮圈,并且所使用的轮胎的规格尺寸达到了235/45 R18。

蒙迪欧

  在外形上借鉴了飞机垂直尾翼样式的鲨鱼鳍天线,在2017款新蒙迪欧的绝大部分型号上都有配备,对于提升整车的运动化气质起到了很好的作用。

蒙迪欧

  车尾的整体造型和轮廓与前款车型相比并无变化,不过仔细观察之后便会发现,行李厢盖上增加了一条贯通式的尾部镀铬装饰,贯穿了两侧的尾灯组,将车尾设计的整体感进行了提升。

蒙迪欧

  被镀铬装饰贯穿的尾灯组在样式上有些许的改变,2017款新蒙迪欧全系车型的尾灯组都采用了LED光源。

蒙迪欧

实拍车型带有倒车影像功能,倒车影像摄像头位于后牌照架上方

蒙迪欧

  2017款新蒙迪欧采用Easy Fuel无盖加油系统,没有油箱内盖,只有标准汽油枪才能够顶开,不但可以有效地避免不法分子盗取燃油,也能够很好地防止加错燃油。

蒙迪欧

  本图展示的是2017款新蒙迪欧2.0HEV智尊旗舰型,从整体上来看,混合动力版新蒙迪欧与普通汽油版车型在外观上并无明显区别,不过位于前翼子板和行李厢盖上的HYBRID标识暴露了它的身份。

蒙迪欧 蒙迪欧

蒙迪欧 蒙迪欧

蒙迪欧

  2017款新蒙迪欧混合动力版车型采用了与汽油版车型样式完全不同的17英寸轮圈,并且所配备的轮胎规格尺寸为235/50 R17。

蒙迪欧

  本图展示的是2017款新蒙迪欧2.0HEV智豪型,属于两款混合动力车型的低配型号。在外观上和高配型号最明显的差异便是采用了镀铬横幅前进气格栅,而这也是区分汽油版车型型号高低的重要素。


分享到:
长安福特-蒙迪欧
  • 级 别:中型车
  • 发动机:1.5T 181马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:17.98-31.98
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
路人转粉 测试雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
东风雪铁龙-天逸C5 AIRCROSS试驾 法式麻辣之旅
驾控乐趣十足 体验福克斯EcoBoost180
乐趣十足的家用轿车!试驾福克斯CTCC限量版
冰与火之间的碰撞 试驾东风雪铁龙天逸
除了运动还有啥 君威/蒙迪欧对比测试
热门车型图库
更多>>