当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

奔驰-奔驰S级

全球首试新一代奔驰S级 行政级标杆再进化

奔驰S级

  作为汽车的发明者,奔驰汽车一直都在定义着豪华,而其品牌下的旗舰车型——奔驰S级轿车,也有着精神图腾的意义。对于大多数S级的“拥趸”来说,他们都忘不了当年火遍大江南北的第七代W140虎头奔,也有很多人说现款的奔驰S级看上去没有那么的像“大奔”,圆润紧凑的造型看上去也似乎小气了些。不过就像我这个没亲自体验过的人一样,当你真正坐进一台全新S级轿车亲自去驾驶去感受过后,视觉的错误认知被它豪华以及创新科技层面的迭代升级所纠正,如今有了AMG打造的S65 S63车型后,“开宝马,坐奔驰”也只能是一句谚语用来记录那个年代的那些回忆了。

  而今天我有幸抢先试驾到了新一代奔驰S级轿车,下面就请大家跟随我的脚步,看看它如何重新定义豪华行政级标杆。

奔驰S级

  在今年4月的上海车展,新一代奔驰S级轿车进行了首次亮相,新车外观造型变化不大,升级之处在于加入了更具黑科技的头灯;配备“畅心醒神”功能;全面升级的发动机;引入更智能的半自动驾驶技术等诸多层面。

奔驰S级

奔驰S级

奔驰S级

  本次我将着重试驾新一代奔驰S 560 4MATIC车型,它其实是目前在售奔驰S500的替代车型,而且“560”的命名方式也并非第一次出现,最早也可以追溯到80年代,当时奔驰旗舰车型560 SEL就采用了这种命名规则。

奔驰S级

  在外观方面,新一代S级轿车的主要变化集中在车头部分,采用了几何多光束LED大灯,加入三道杠式LED灯眉,非常具有辨识度。大灯内部的84颗LED灯源可以进行独立控制,并且有着650米的同级最远照明范围。

奔驰S级

  值得一提的是,在远光模式下,当车速超过40公里/小时,附加的具有极远照明范围的远光灯将自动开启,而且如果系统探测到对向来车时,该区域远光灯将自动关闭,可显著提升行车安全性。

奔驰S级

  车头部分,采用了更加简约的三条双幅式进气格栅,下部保险杠处进行了全新设计,融入了贯穿左右两侧的横向线条,整体造型设计在保证豪华感的同时,还有着十足的性能味。

奔驰S级

奔驰S级

  车身侧面依旧保持了现款车型的造型,不过本次试驾的车型为海外的标准轴距版本,车身尺寸为5125×1899×1496mm,轴距为3035mm,未来进到中国市场后,还会有长轴版本,具体参数为5255×1899×1494mm,轴距为3165mm。因为车身造型设计原因,较现款长轴距车型在长宽高方面略有减小,轴距保持相同。

奔驰S级

奔驰S级

  车尾变化不大,采用全新设计的三道杠式尾灯,同样与头灯形成呼应关系。整体车身造型来看,依旧凸显着浓郁的“大佬”风范。


分享到:
奔驰-奔驰S级
  • 级 别:豪华车
  • 发动机:3.0T 272马力 V6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:双涡轮增压
厂家指导价:93.80-199.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
铃木英格尼斯上市,四款袖珍小型SUV推荐
2017法兰克福 梅赛德斯-迈巴赫新概念车
新款驭胜S350柴油版将亮相 预计9月15日
沙场见本色 试驾奔驰G 500/AMG G 63
合资SUV销量王之争,途观L对比昂科威
捷豹推出全新Sayer方向盘 将人工智能化
荷尔蒙作祟 测试2016款奔驰G 500 4.0T
有这么一辆车就够了 长途体验奔驰GLC 300
法兰克福车展,奥迪RS 4 Avant实拍解析
比路虎揽胜霸气, 配置完胜奥迪A6, 售15万
热门车型图库
更多>>