当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

奔驰-奔驰G级

沙场见本色 试驾奔驰G 500/AMG G 63

  我一点也不喜欢在城市里开硬派SUV,尤其是奔驰G,它结实的造型和沉重的身躯没有给我带来征服的快感,只会让我觉得束手束脚。我觉得,男子汉的一腔气血要用在合适的地方,对于奔驰G也一样。

奔驰G级

  沙漠算是一个能让奔驰G大展拳脚的地方。今天我们将试驾两款G级车型,2016款奔驰G 500以及AMG G 63(后文简称G 63),除了名字上的不同,它们最大的差异在于动力,至于越野能力,电子辅助+三把差速锁,目前你在国内能买到的G级车都是这样的。

奔驰G级

奔驰G级

  2016款G 500使用的4.0T双涡轮增压发动机对于我们来说还是个新面孔,它与AMG也颇有渊源,AMG C 63、AMG GT也在用这款发动机,只是调校不同。而G 63的那台发动机大家会比较熟悉,5.5T双涡轮增压,比G 500多了150马力,150牛·米。

奔驰G级

  除了性能强劲的发动机,真正让奔驰G级车的地位无可撼动的,还有非承载式车身以及功能完善的四驱系统,奔驰G级车配备的全时四驱系统带有扭矩放大挡,同时还包含三把差速锁,厉害的是,即便你不会用差速锁,电子系统同样能帮你完成一定程度的脱困。

奔驰G级

奔驰G级

  交叉轴对于奔驰G级车来说,实在是太小儿科,而真正的实战还在后面。在挑战更高难度的沙漠驾驶之前,一些准备工作要做好。

奔驰G级

  降低胎压是十分必要的,这可以直接增大轮胎的触地面积,抓地力更强,也能更好地避免陷车。但这并不代表万事大吉,沙漠驾驶中还需时常关注胎压,车轮的空转,以及滚烫的沙子都会使胎压升高,增大陷车的风险。另外在降低胎压之后,更要避免大幅度地打方向,因为这不仅对转向无济于事,还增大了轮胎脱圈的风险。

奔驰G级

  当然,奔驰G级的这项功能绝不仅限于在沙漠提醒你少打方向,更多时候,比如说在狭窄的穿越路段,驾驶员不必下车,也无需将头探出窗外便可知道车辆将要驶往的方向,还是挺有用的。现在,最后一步,我们要锁止中央差速锁,让前后轴动力分配固定,这样四个车轮便能持续不间断的输出动力了。

奔驰G级

  积极的一面是,在中央差速器锁止后,可使前后轴转速相同,增加车辆的脱困能力,但不可忽视的是,ESC及ABS功能也会同时失效(因为电子系统均为四轮独立工作,和差速锁冲突),驾驶员需要提防车轮抱死无法控制方向,当然,由于车轮抱死会搓起沙堆,制动距离反而缩短。将这些牢记于心,我们可以开始正式的挑战了。


分享到:
奔驰-奔驰G级
  • 级 别:SUV
  • 发动机:3.0T 245马力 V6
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压 双涡轮增压
厂家指导价:132.90-179.80
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
有这么一辆车就够了 长途体验奔驰GLC 300
铃木英格尼斯上市,四款袖珍小型SUV推荐
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
新款驭胜S350柴油版将亮相 预计9月15日
行政级的名义 测试北京奔驰E320 L 4MATIC
换9AT再战 凯迪拉克新款XT5对比奔驰GLC
合资SUV销量王之争,途观L对比昂科威
轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾
一汽马自达新CX-4高原试驾 可以取悦你
天生网红气质 科雷嘉/指南者外观对比测试
热门车型图库
更多>>