当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

北京奔驰-奔驰GLC级

磨去了棱角 试驾北京奔驰GLC 300豪华型

  在知名量产服饰品牌当中,大概没有哪一家能比HUGO BOSS更偏爱硬朗的线条了。纵观HUGO BOSS产品线,一水的笔挺西装西裤配大褛,简洁硬朗,活脱就是欧洲成功男士模样。同样受成功男士偏爱的奔驰似乎也这么想,所以在今年夏天,他们选择在HUGO BOSS的制衣工厂内发布了奔驰GLC(X205)。但GLC的设计部门并不认同简洁线条的美感,它几乎摒弃了前辈车型GLK的所有硬朗。当这样一辆全新的中型SUV摆在我面前的时候,我开始怀疑它是否从内到外都被磨去了棱角。

奔驰GLC级

  作为奔驰的第二代中型SUV,GLC不仅改变了传统的命名方法,也在设计上重塑了中型SUV的标准。近年来,在德国豪华品牌中,奔驰与其它A、B两家在外观设计理念上有些背道而驰。宝马与奥迪逐渐将旗下新产品的设计融入更多硬朗的棱角,将设计风格化繁为简。而奔驰则不然,随着越来越多的车型更新换代,众多旧款车型的棱角统统被磨去,取而代之的是复杂交错的线条和圆滑的轮廓。当然你也能一眼看出新一代奔驰的家族基因,整体线条向圆润饱满转变,没有了之前GLK身上硬朗的线条,GLC无疑看起来更加时尚。虽然拥有典型的后驱车型的车身姿态,但GLC通过更倾斜的A柱让发动机舱与驾驶舱不再脱节,弱化了机械之美,但时尚感与城市感却表露无疑。车身后部宽厚而健硕的形象给人以充分的安全感,两侧水平横置的LED光源尾灯有很强的奔驰家族基因,简洁与优雅的设计意图一览无余。

奔驰GLC级

奔驰GLC级

奔驰GLC级

奔驰GLC级

  GLC相比GLK进一步增长,尤其是轴距增加了118mm,车长增加了117mm,在乘坐空间方面有效提升。此外,GLC还采用了更多轻量化技术和轻质材料,包括前后悬架、发动机舱盖、减振器等采用铝质部件,相比GLK重量减轻了80kg。

奔驰GLC级

奔驰GLC级

奔驰GLC级

奔驰GLC级

奔驰GLC级


分享到:
北京奔驰-奔驰GLC级
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:39.60-57.90
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
首选激情型 马自达2018款CX-4购买推荐
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC
豪华与科技的新篇章 试驾北京奔驰E300L
就是不叫SUV 法拉利FUV渲染图再次曝光
新款驭胜S350柴油版将亮相 预计9月15日
奥迪TTS Coupe性能测试 更贵更快更纯粹
捷豹推出全新Sayer方向盘 将人工智能化
有这么一辆车就够了 长途体验奔驰GLC 300
行政级的名义 测试北京奔驰E320 L 4MATIC
热门车型图库
更多>>