当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

北京奔驰-奔驰C级

轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾

  实不相瞒,在来参加这次奔驰举办的冰雪试驾会之前,我甚至没去过比北京纬度更高的地方,北国千里冰封的画面我只在电视中领略过,对于冬季那片天地零下三十多度的气温还是心存一些敬畏的。不过对于这次冰雪之旅我依然满怀期待,因为这将是我体验到奔驰众多车型的绝好机会,而轮胎与冰雪摩擦带来的体验也一定会让我流连。

奔驰C级

  今天的体验分为自然越野和冰面驾驶两大部分,接下来我将逐一为大家介绍,不过由于时间有限,我只体验了部分车型,还请谅解。

■ 自然越野试驾体验

  上午,我们在进行了简短的讲解培训后就直接进发到距离大本营40公里外的草场,这里是起伏的丘陵地带,地面上是松软的雪和沙石混合物,嗯,正好合适SUV一展身手。

奔驰C级

奔驰C级

  这台GLE 400 4MATIC配备了悬架高低调节,去越野路段撒野,当然要充分利用自己的优势,选择off-road模式,底盘升高从而获得更大的离地间隙,并且在该模式下有扭矩放大的作用,这会对我们的挑战有很大的帮助。

奔驰C级

  雪地胎的配方中天然橡胶和二氧化硅的比例比较高,这样就能获得不错的雪地性能,尤其是在这么松软的路面上。此外雪地胎在气温升高后一定要记得换回来,因为在夏天干燥的路面上使用,这种轮胎的磨损会相当快。

奔驰C级

奔驰C级

  上坡和下坡是越野路段的基础,其实这样的项目对于GLE 400 4MATIC来说还算是比较简单的,掌握基本的要领,温柔对待刹车和油门,上手几乎没有难度。此外,教练还告诉我们,如果上坡到一半有将上未上的感觉时,可以尝试左右打打方向配合着油门,很有可能就上去了。

奔驰C级

奔驰C级

  GLS 400 4MATIC在该路段的驾驶体验和GLE绝大部分是相似的,不同之处在于更大的车身会给你带来在雪地开船的感觉。得益于四驱系统,只要车速控制得当,转弯时基本不会发生横向的位移。

奔驰C级

奔驰C级

  其实陡坡缓降功能在前两款试驾的SUV车型上也有,不过并不是我们体验的重点,在GLC上这功能表现的不错,系统将速度控制在时速6公里,不会让你下意识想踩刹车,可用性挺高的。

奔驰C级

奔驰C级

  在越野体验接近尾声时,发生了一件既尴尬又有意思的事情,可能是同车试驾的朋友之前误把驾驶模式切换至雪地(越野路段应该放在off-road模式),在这个模式下发动机输出被限制,导致了一个坡冲了好几次也没成功,直到发现问题后才成功脱困。

● 越野小结:

  这三款SUV有着很多共同点,它们都有越野驾驶模式选择和陡坡缓降功能,并且都是四驱,这样的设定面对今天略有难度的试驾路况表现都还挺从容,不过GLC由于没有可升降悬架,数次出现拖底和悬架行程用尽的情况,不过作为一台城市SUV我觉得它也挺不错的了。其实今天来供越野体验的车型除了上边三款,还有越野神车奔驰G 500,它也是我们全天试驾的安全车,不过由于时间原因只能很遗憾地错过了,期待着下次吧。


分享到:
北京奔驰-奔驰C级
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0T 184马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:31.28-48.90
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
一场突破自我极限的挑战 之车主故事
红旗新款H7将9月下旬上市 或更换7速DCT
经典的传承 深度试驾全新奥迪TT 45TFSI
从“芯”开始 试驾2017款奥迪A3 2.0T
2018款科鲁兹正式上市 售10.99-16.99万
空间爆对手 配置没朋友 试驾奥迪全新A4L
就是不叫SUV 法拉利FUV渲染图再次曝光
首选激情型 马自达2018款CX-4购买推荐
惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
热门车型图库
更多>>