当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

一汽奥迪-奥迪A4L

壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验

  随着SUV的火热,让更多人认识到了四驱系统的强大。但要知道四驱系统并非专为越野而生,它对于车辆公路性能地提升也尤为显著。而在这其中,当然要数奥迪的quattro最具有代表性,它助力奥迪车型在各大赛事上的耀眼表现,以及经典的壁虎标志都已深入人心。

奥迪A4L

  自1980年奥迪quattro问世至今,该四驱系统已经进化至第八代。全新系统摒弃了以往的纯机械式中央差速器,改用电控多片离合器式,并在后桥右半轴植入牙嵌式离合器。第八代quattro ultra在保证强大的功能性时,更能减少燃油消耗(后桥牙嵌式离合器断开后,车辆能够以完全前驱的状态行驶)。

  不过,我们今天体验的全新一代奥迪A4L,并没有采用这套全新的四驱系统,而是继续沿用我们所熟悉的“托森式”。

奥迪A4L

奥迪全新一代A4L于16年9月正式上市

奥迪A4L

采用全新外观设计的A4L,整体造型变得更加锋利

奥迪A4L

轴距增加让全新A4L更修长,只是关于它的尾部设计颇具争议

奥迪A4L

  奥迪全新A4L搭载代号EA888的2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是一台7速湿式双离合变速箱。我们本次试驾的车型为45 TFSI quattro运动型,也就是该车型的顶配版。

奥迪A4L

  全新车型搭载了代号EA888的2.0L涡轮增压发动机,其中45 TFSI版车型发动机的最大功率185kW(252Ps),最大扭矩370Nm。

奥迪A4L

A4L全系配备7速湿式双离合变速箱,稳定性值得信赖

  新一代车型在动力方面的提升,以及车身的轻量化处理,让A4L有着非常不错的动力表现。在此前爱卡进行的专业测试中,该车型的百公里加速时间达到了5.59s,这样的表现确实非常出色。而接下来我们的冰雪赛道体验,相信会让大家对该车型有一个全新认识。


分享到:
一汽奥迪-奥迪A4L
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:29.98-43.00
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
加量不加价 豪门也亲民新奥迪Q3体验
藏线上的贵族 我在布达拉等着和你相遇
壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
推320T i-4WD豪华智联版 GS7购车手册
奥迪Q8国内路试谍照曝光,将2018年发布
空间爆对手 配置没朋友 试驾奥迪全新A4L
打开车篷说亮话 测试宝马435i敞篷车型
新款野马T70正式上市 售7.58-11.58万元
奔驰新S级敞篷版预告图 法兰克福车展亮相
热门车型图库
更多>>