当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

一汽奥迪-奥迪A3

外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI

  提到奥迪A3,相信各位都不会陌生,这款开创了全球豪华紧凑型轿车细分市场的小车早在4年前就已经国产。而在今年春节假期后,奥迪发布了2017年的新车计划,其中包括即将在上海车展上市的新款奥迪A3。所以在马上到来的上海车展之前,我们与新款奥迪A3相约在阳澄湖畔,看看它到底带来了哪些改变。[图/文:周尤]

奥迪A3

  首先还是从外观说起。其实无论是Sportback(两厢)还是Limousine(三厢)车型,新款奥迪A3都延续了老款车型的造型与轮廓,当然,全新的家族式前脸可以让人过目不忘,尤其是大灯的造型向全新A4L看齐,整体更具运动活力。

奥迪A3

  新款奥迪A3的整体造型并没有太大的改变,只是换用了全新的家族式前脸,并融入了多种我们已在全新A4L上见过的设计素。

  试驾的40TFSI两厢车型选装了S-Line套件,所以进气格栅内还是黑色横向幅条,普通版车型则是镀铬幅条。

奥迪A3

  新款奥迪A3将前雾灯融入到了大灯内部,所以原来的雾灯位置由仿进气口的装饰取代;而在S-Line套件的加持下,前保险杠线条也愈发犀利,向前凸出的扰流设计有些RS的味道。

奥迪A3

  被誉为“灯厂”的奥迪自然会让新款A3的大灯更加酷炫,高配的试驾车选装矩阵式LED大灯,其造型和全新A4L的大灯相同,且保留了老款A3那向内折角的LED日行灯以做车型区别。

奥迪A3

  普通版车型的镀铬饰条非常显眼,和有S-Line套件的运动版相比,雾灯区域只有一根L形的镀铬装饰,轮圈的造型也更加普通。

奥迪A3

  从车身侧面基本看不出变化,无论是车身腰线、车顶弧线还是镀铬车窗饰条都和老款A3一模一样。目前还没有关于新款A3两厢或三厢车型车身尺寸的数据,只能确定两款车型的轴距均为2629mm。

奥迪A3

  试驾车型的外后视镜可电动调节、电动折叠,并带有电加热功能,但不具有自动折叠功能。

奥迪A3

  此次试驾的新款A3两厢或三厢车型均选用韩泰万途仕Ventus S1 evo2轮胎,是韩泰旗下最具运动性的高性能轮胎系列,前后胎规格同为225/40 R18。

奥迪A3

  相比于启用全新前脸设计,新款A3的车尾变化就更小了,仅仅是对尾灯进行了升级,而造型夸张的后保险杠也属于S-Line套件的一部分。

奥迪A3

  全新LED尾灯美观且耐用,示廓灯带的造型与大灯相呼应。转向灯具有动态转向功能,打开转向灯后由内而外依次点亮,指向性更强。

奥迪A3

  新款A3两厢与三厢车型在B柱之前完全一样,因车尾造型的不同使得尾灯也有所不同。此外新款A3在后保险杠上增加一根横向镀铬饰条,这也是除尾灯外的另一处变化了。

  为了进一步凸显时尚性,奥迪对新款A3车身颜色进行了调整,取消了老款车型中包括米萨诺红在内的四种车身颜色,新增星锐黄、喀纳斯绿、探戈红和花剑银,其中前两种车身颜色为中国市场独有,从而使得新款A3车身颜色多达12种。而从我们试驾的这台40TFSI两厢来看,其外部配置也比较全面,像前后泊车雷达、倒车影像、无钥匙进入等实用配置均有配备。


分享到:
一汽奥迪-奥迪A3
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.4T 150马力 L4
  • 变速箱:手动● / 自动○ 自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:18.49-28.10
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
奔驰V级2款特别版官图,将法兰克福发布
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
奥迪Q8国内路试谍照曝光,将2018年发布
将可爱进行到底,激情试驾东风风神AX4
外美内狠 试驾新款奥迪A3 40TFSI
2017成都车展 新款现代ix25实拍解析(图)
成都车展,众泰T300双色版售5.88-9.38万
奥迪Q3对比宝马X1 老对手之间的新较量
壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验
2017成都车展马自达MX-5 RF实拍 青春不老
热门车型图库
更多>>