当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

华晨宝马-宝马3系

令老款车主羡慕的升级 试新款宝马3系Li

  看过我之前那篇《好开/空间大/品牌好 宝马320Li长期测试》的朋友一定知道我是2016款3系的车主,当时刚刚中期改,心想也不会有什么大的改变了,加上价格合适就入手了。谁知道今年3系的年度车型,除了增加配置外,连发动机都换了。这回我可坐不住了,本着酸葡萄的心里,倒要看看这台年度款车型,会不会让我后悔早买了一年呢?

宝马3系


宝马3系

  虽然这次只是个年度款的发布,通常也就是增配不加价的模式,但这次2017款宝马3系的发布要比16款中期改款更值得关注,它的改变更适应了消费者需求,其中几项改变也令我这个2016款3系车主羡慕不已。(我购买的是2016款 320Li 进取型,以下简称320)

● 320老车主最羡慕的升级

宝马3系

  其中我最关注,也最羡慕嫉妒恨的,就是2017款从320车型就变为了单边双出的排气形式,看着眼前这台车更符合它特性的排气布局,再想想家里那台可怜的单排气,哎,说多了都是泪啊,还好来的不算太晚,产品后段的车主不必再为排气这件事犯愁犹豫。

● 谁说长轴不能运动

宝马3系

  我虽然迫于现实购买了长轴车型,但毕竟作为一台宝马,运动才是它的本性和优势,谁不想要那视觉效果出色的M运动套件啊,可惜在2017款之前,长轴车主只能自己改装,我嫌麻烦还得担心年检,就没改。宝马也正为了符合这一部分消费者需求,增加了320Li M和330Li M运动型,还配上了M专属埃斯托蓝颜色,我真是羡慕啊。

宝马3系

  在这一系列M运动套件中,个人觉得把那不太协调的银色镀铬门框条换成了黑色高光门框条是很明智的选择。我回去就想办法把我那台车也改成黑色门框条,真的好看了很多啊。

● 100买套四驱+座椅加热

宝马3系

  在原来320Li时尚型的基础上,2017款增加了四驱和座椅加热这两个北方十分必要的配置,最关键的是价格只涨了100元,同时它也是同级最便宜的四驱车型了,经常要面对冰雪路面行驶的朋友,它真的很值得推荐啊,相当于100元,买了套四驱和座椅加热,还是那句话,老车主羡慕死。

● 全新UI界面

宝马3系

宝马3系

宝马3系

宝马3系

  内部同样也做了小的升级,全新的第五代iDrive人机交互系统搭载在2017款3系上,主界面采用了同7系相同的界面UI,看着更高级,用起来也比老款找菜单方便不少。另外主机也进行了更新, 从NBT升级为NBT EVO主机,能够适应更新的互联系统,不过老的主机除非升级硬件,否则界面是改不过来的。

● 非常智能非常NB的自然语音识别(简称NLU)

宝马3系

  可以说这是我用过最智能,最好用,最爱用的语音系统,老款3系的语音说实话,用过一次那后就没用过,繁琐的步骤和低识别率让它基本就当个摆设。但这套NLU系统,不夸张的说真的解放了我的双手,能够更专注在驾驶上,其它的按下语音键,交给它这个管家就可以了,具体有多好用,看视频吧。而且它还是个吃货福音,想吃什么直接说,它带你找。


分享到:
华晨宝马-宝马3系
  • 级 别:中型车
  • 发动机:1.5T 136马力 L3
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:28.80-48.69
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
“双T”新动力 试驾景逸X5/X6 1.5T
迈入涡轮时代 试驾全新景逸X5/X6 1.5T车型
十年征程再起 宝马X家族探秘新丝绸之路
既环保又不失乐趣 试宝马X5 xDrive40e
换种方式演绎豪华 试驾全新宝马540Li
有诚意的实干家,试2018款上汽大众辉昂
今天你想要展示哪一面?试驾全新宝马540Li
高颜值家用MPV 试驾力帆轩朗 1.5T自动档
再多一点感性 试驾新款北京奔驰GLA 220
奔腾X40 1.6L手动尊贵型试驾 简单的生活
热门车型图库
更多>>