当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

一汽丰田-卡罗拉

“旧瓶”装“新酒” 场地试驾卡罗拉1.2T

  作为全球销量最高的车型,卡罗拉已陪伴世界各地的用户走过了近半个世纪的旅程,创造了全球销量超过4300万台的纪录。此次新款卡罗拉上市除了保留原有的1.6L与1.8L自然吸气发动机外,丰田还为中国用户带来了旗下更加先进环保的代号9NR-FTS的1.2L直喷涡轮增压发动机,此台发动机拥有诸如缸内直喷、低惯性涡轮增压器、水冷式中冷器、窜气流通装置、活塞机油喷射等多达十项的领先技术,丰田向来注重产品稳定性的表现,然而此次对紧凑级的卡罗拉给予如此重量的升级,不得不说玩的很大。卡罗拉

  为了应对的日益严格的车辆排放标准,越来越多车企开始进行小排量涡轮增压发动机的研发,尤其是具有低油耗、低排放的小排量涡轮增压发动机。从全球环境大局和能源紧缺的现状来看,丰田已经混合动力技术处于优势地位,而其还积极推进小排量涡轮增压的研发。代号为9NR-FTS的D-4T发动机是丰田导入中国的第一款小排量涡轮增压发动机,此款发动机的最大热效率高达36%,目前在全球范围属绝对领先水平。

卡罗拉

  作为此次评测的主角,卡罗拉D-4T最大的改变就是全新研发的1.2L直喷涡轮增压发动机,发动机最大功率85kW,最大扭矩185Nm。在1500-4000rpm转速区间内可输出100%最大扭矩,1200rpm时可输出接近85%的最大扭矩,4000rpm后仍可输出90%的最大功率,几乎等同于只要发动机工作,即可获得80%以上的最大动力。其动力、油耗以及高可靠性与耐久性均达到了同级领先水准,并且后期维保成本与1.6L自然吸气车型相当。同时,卡罗拉D-4T车型全系新增了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡辅助功能,以及TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,大大提升了卡罗拉的综合性价比,那么就我们就来看一看“D-4T+S-CVT”的动力组合在新款卡罗拉身上究竟会有何等表现。卡罗拉卡罗拉卡罗拉卡罗拉卡罗拉卡罗拉

  此次场地内试驾分为内外环两部分,内环道路试驾科目设有紧急变线、蛇形绕桩、湿滑路面紧急制动等环节,而外环道路科目专门针对卡罗拉新的D-4T发动机和智能节油启停系统设计了模拟城市道路的红绿灯。在红绿灯停车点,驾驶者踩住刹车停稳车辆,智能节油启停系统开始工作,发动机自动熄火,而车上的电气系统全部正常工作,既节省了不必要的燃油消耗,也不影响驾乘的舒适性。一旦松开制动踏板,发动机立即启动,响应极快,毫不影响正常驾驶,并且熄火与启动的震动控制也非常轻微,不仔细感受的话几乎察觉不到。


分享到:
一汽丰田-卡罗拉
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.8L 99马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:10.78-17.58
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
40%高热效率——丰田全新2.5L发动机浅析
混动SUV成市场新宠,三款新品你中意哪个
日系B级车大翻身 恐怕德系双雄不好混了
气盛则髭美 测试2016款YARiS L致炫
试驾全新致炫1.5L 改款就是为了更安全
2017成都车展亮相 名爵全新轿跑无伪谍照
比AMG S63更豪华,比奥迪S8更加运动
奔驰EQA更多信息曝光 续航里程或400km
血统纯正的日本美少女 能否征服中国小鲜肉
这些“SUV”全是大忽悠,明明就是辆抬高的面包车
热门车型图库
更多>>