当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

[导读]长安福特的SUV产品调校的几乎比同价位的轿车更运动更激进,不仅动力响应很好,而且方向盘指向精准,开起来的高级感十足,甚至可以挑战豪华品牌SUV

如今SUV盛行,其相对轿车虽然有着空间更灵活,通过性更强,坐姿更高、视野更好等优点,但由于SUV底盘高,悬挂行程长,要实现与轿车一样好的操控稳定性,对车辆的悬挂、车身刚性以及整体调校匹配等方面提出了很高要求,这就导致了市场上真正具备优秀驾控性能的SUV很少。目前看只有具备运动血液的斯巴鲁和福特,可以将SUV做到出色的驾控性能,其二者在家用领域是两个罕见的驾控品质一流的亲民品牌。今天我们就来着重的聊一聊福特的紧凑型SUV-长安福特翼虎

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

汽研菌开过翼虎很多次了,开过长安福特翼虎Ecoboost 180(1.5T)两驱,最近又试驾了2017款翼虎Ecoboost 245(2.0T)四驱高配车型。有一个非常鲜明的感受,长安福特的SUV产品调校的几乎比同价位的轿车更运动更激进,不仅动力响应很好,而且方向盘指向精准,开起来的高级感十足,甚至可以挑战豪华品牌SUV。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

为什么福特的SUV驾控品质会让人印象深刻呢?这点恐怕还得从福特家族的运动基因说起。对于福特家族车型来说,几乎所有车型都有一个显著的特点,那就是在同级别当中出色的运动优势,为了驾控性能它可以不惜成本。以最富盛名的F150猛禽皮卡为例,为了保障驾控性能,该车型居然使用全铝车身,关键售价还只有49.98-54.88万。福特能够做到这样的性能一是运动文化、性能血液和亲民本性(在汽车行业福特从来都不是利润率很高的企业)。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

2017款福特翼虎这款SUV你可以说它内饰不够豪华,你也可以说它空间不是特别大,但它的行驶品质却在同级颇受好评,把钱花在刀刃上,将SUV传统产品短板弥补,才是其最大的魅力。

比如翼虎底盘的稳让人颇为惊讶,2.0T四驱车型还好解释,毕竟四驱的平衡性和厚重感更好嘛,优于一般的前驱轿车很好理解,但是我们此前试驾的Ecoboost 180(1.5T)两驱(同事也刚好有一辆)底盘的厚重感和稳定性也几乎和四驱车型无异(在不知道车型型号下,你的试驾感受会认为自己试驾的是四驱车),转向的指向性也非常好加上车身弯道的侧倾很小,开翼虎的感觉真的和开轿车一样,很有操控乐趣,关键是它的行驶品质让你敢开快车,敢于山路攻弯。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

此外动力表现也令人满意。我们近期试驾的2.0T四驱车型,其最大马力245匹,最大扭矩350牛米(从1750转到4000转均维持最大扭矩),关键是它的整套动力系统调校也很灵敏,油门初段你就能感受到动力的充沛,厂家虽然没有公布数据,但汽车之家实测的成绩是7.1秒,这个成绩实际上比很多豪华SUV成绩都要好。当然最不可思议的是它的加速性能比同门轿车蒙迪欧2.0T都要猛(官方数据7.8秒,实测过7.3秒多)。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

长安福特似乎也很喜欢收集车主反馈,2017新款翼虎改款之后在驾驶辅助配置上的提升也很大,相比之前的老款车型,新款车型加入了换挡拨片、倒车影像等配置,让驾驶更加方便且富有乐趣,随着途观换代走加长路线驾控乐趣下降,一增一减让福特翼虎的驾驶乐趣在同级别中显露无疑。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

由于翼虎并非全新车型,外观内饰也就不啰嗦了,不过近期试驾的2017款福特翼虎外观内饰设计上还是有些变化,它继承福特全新的家族化设计整体外观变得更加时尚精致,同时加入两种新的车身颜色选择,内饰在一些小细节方面相比老款实用性得到加强。比如电子手刹、副驾驶侧网兜的加入,SYNC系统升级为SYNC3互联系统,升级后的SYNC3系统支持苹果的CarPlay和福特AppLink,通过数据线连接智能手机后,可实现声控打开手机中的软件,其涉及新浪天气通、开车问问甚至航旅纵横等,覆盖面比较广,整体使用感受就像使用苹果手机,值得称赞。可以看出长安福特在强化优势同时也在不断完善细节,使其在人性化和实用性上的体验得到的提升。

翼虎的高配置从它在国内一上市就出了名,前向碰撞预警和碰撞缓解制动系统,智能自适应巡航,车道偏离警告和保持系统等等配置均是亮点,这些高配车型咱们不说,就说翼虎车型1.5T版本最受欢迎的一个版本长安福特翼虎Ecoboost 180两驱虎跃型(其前身铂翼型及风尚版),作为次低配改款之后加入了带有导航系统的中控大屏、LED日行灯等等多项配置,实际上2017新款翼虎将全系标配十二项配置,包括自动启停系统、LED日间行车灯、双区独立自动恒温空调、胎压监测系统、方向盘音响控制系统、全系标配7安全气囊(含膝部气囊),以及方向盘集成式换挡拨片等。关键2017年4月,长安福特翼虎还进行了全系官方降价,其中翼虎虎跃型官降之后售价从21.78万一下降至  19.98万,目前看是20万左右性价比最高车型之一。在兼顾实用性、通过性和性价比的同时,给了同级别其他SUV给不了的驾驶乐趣和性能,算是真正融合了轿车、SUV的综合优势。

总结:其实福特的车也很有高级感,只是不在内饰的豪华、不在尺寸的唬人而在看不见的行驶品质上下足功夫,在SUV领域体现是最明显的,以翼虎为最。而2017款翼虎通过中期改款,在产品的设计、调教、配置、价格等多方面进行了调整和提升,整体竞争力依然保持了同级领先的位置。试驾完之后,我只想说翼虎其实是一款长得正统SUV样子的轿跑SUV。

SUV也可以谈操控 试驾2017款福特翼虎

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
前驱车的极致? 试驾第五代思域TYPE R
如果你想要一台很快的小钢炮丨试奥迪S3
自主品牌第一大屏 试驾潍柴英致G5
我有自动挡 试驾2016款东风风行S500
入门7座SUV新兵 试驾潍柴英致G5手动
东风风度MX5试驾 兼顾性价比与大空间
小空间终结者 试驾潍柴英致G5 1.5L MT
为数不多的选择 测东风风行SX6 2.0手动
京郊自驾去哪里?风行S500伴我游十渡
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
热门车型图库
更多>>