当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

风行汽车-风行SX6

为数不多的选择 测东风风行SX6 2.0手动

  现在买车的消费者很多都想要SUV,但预算只有10万左右怎么办?怎么办都行,选择多着呢。但我还想要7个座位...那就没几个了。本文的主角东风风行算一个,而且还是最特别的,它的座椅布局采用2+2+3设计,其它都是2+3+2。如果这是你想要,那就只能是它。之前的试驾文章中介绍了1.6L+CVT车型,这回咱们来看看2.0L手动挡车型的表现。

风行SX6

■ 静态回顾

  严格上来说,东风风行SX6没有很直接的竞争对手,有体量接近的SUV车型,也有同样是7座的。但SX6还是有点特别的地方,座椅布局采用2+2+3设计,从车内氛围的角度看,跟传统的2+3+2布局是完全不同的两码事。相比体量结尾接近的对手,SX6的车身尺寸并不吃亏,即使不是最大的,也没差多少,这确保了车内有着宽敞的乘坐空间。这次的测试车型为SX6 2016款 2.0L 手动尊享型(以下简称SX6),官方指导价为9.19万。

风行SX6

风行SX6

风行SX6

风行SX6

  SX6的车身造型的比例或者说轮廓跟传统的SUV有些许差别,侧窗也比较宽大,从侧面看比较厚重。SX6最小离地间隙依然有着195mm的表现,通过性应该还是比较好的。

风行SX6

  SX6全系标配17英寸铝合金轮圈轮胎为优科豪马品牌,规格为215/55 R17,算是这个级别中比较厚道的,视觉效果也不错,看着美观。

风行SX6

风行SX6

  虽然SX6有7个座位,但当成6座更合适,6人状态空间利用最充分,大家都能有足够的空间,不会太压抑。当然,是相对而言的。除了空间和座椅设计之外,细节方面的照顾也是比较到位的,第二第三排都有扶手和杯架,而且还有独立的空调。

风行SX6

风行SX6

  SX6配备的2.0L发动机来自PSA集团,之前曾搭载在多款PSA集团的车型上,例如308、C5、世嘉等,技术成熟可靠是最大卖点。虽然这款发动机功率不是特别高,但扭力表现却很不错,在4000rpm的时候就能够输出200牛·米的最大扭矩,对于2.0L自然吸气发动机来说,这个数据基本上是最大值了,比很多合资品牌的同排量自然吸气发动机都要出色,在实际驾驶体验中,这点挺受用的。

风行SX6

  与发动机匹配的5速手动变速箱同样来自PSA集团,与发动机是老搭档了,配合默契。这款变速箱挡位清晰,虽然没什么吸入感,但挂挡动作还是挺顺畅的,用户体验还不错。

风行SX6

  对于手动挡车型来说,离合器和挡位的“舒适性”直接影响好感度,背靠东风集团的SX6有着不错的功底。离合器结合点容易控制,有足够的宽容度,即使是新手也很容易驾驭,但离合器踏板力度稍微沉了一点,左脚需要多锻炼。

风行SX6

  SX6的整备质量接近1.5吨,算是比较有分量的,但开起来感觉挺有劲的,发动机扭力很足。SX6的挡位齿比不算太密,发动机转速提升不是很快,主要依靠扭力来加速,即使上到四挡和五挡表现也还行,只要不是太陡的坡都能上。相信这台2.0L手动挡的动力表现相信会比1.6L车型好上不少。

风行SX6

  SX6的发动机偏重扭力输出,功率方面表现一般,开起来感觉有劲,实际提速却不是太快,能拉但不善跑。从实用性角度来看,这并非坏事,充沛的扭力输出可以让车辆在一家出行(满座7人)的时候动力表现更好。

风行SX6

  SX6的减振表现算是不过不失吧,整体调校会比S500硬一些,毕竟车身高了也重了,悬架硬度有必要加强一下。日常行驶表现还不错,但也有不太好的地方,遇到连续坑洼或者是过弯速度稍快一些的时候,车身晃动或者侧倾就较为明显了。当然,这个价位的车型差不多也就这样了,属于正常水平。

风行SX6

  幸好,当速度提起来之后就好多了,尤其是高速行驶的时候,方向盘的感觉会变得沉稳许多,心里踏实多了。整体来说,我对SX6行驶表现的评价是肯定的,虽然没有哪个方面表现特别出色,但也没有明显的短板,对于这个价位的车型来说,这已经是不错的水平了。当然,这是有前提的,那就是你也能接受它是手动挡这个事实,对的,2.0L车型目前只有手动挡。


分享到:
风行汽车-风行SX6
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
配置/空间升级 试驾东风小康风光370
东风风度MX5试驾 兼顾性价比与大空间
如果你想要一台很快的小钢炮丨试奥迪S3
小空间终结者 试驾潍柴英致G5 1.5L MT
柴油MPV的经济之选 试东风小康风光370
前驱车的极致? 试驾第五代思域TYPE R
改变不大能否让你动心?试新款长安欧尚
自主品牌第一大屏 试驾潍柴英致G5
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
善者不来 试驾上汽通用凯迪拉克CT6
热门车型图库
更多>>