当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

华晨宝马-宝马3系

换装新动力 试2017款宝马330Li M运动型

  坦率来讲,在听说2017款宝马3系为一款年度小改款车型时,我并未抱太大的期待。因为按照车型小改款的一般规律而言,无非是改动一下细节和提升一下配置。但是2017款宝马3系对动力系统进行了更新确实有点出乎意料。此外,在这次的改款中,M型运动套件在更多的车型上搭载,以及首次在宝马3系上配备了自然语音识别系统。这些改动都让宝马3系的这次的改款显得诚意十足。

宝马3系

  2017款宝马3系的核心变化是发动机由之前的N系列发动机换成了B系列发动机。其中旧款的N13系列 1.6T发动机更换为B38系列1.5T发动机;N20系列2.0T发动机更换为B48系列2.0T发动机(高功率版动力参数略有提升);N55系列3.0T发动机更换为B58系列3.0T发动机。

  换装了全新的B系列发动机后,2017款宝马3系在命名上也做了一些调整。其中316i和316Li的车型名称更换为318i和318Li,328i和328Li的车型名称更换为330i和330Li,而进口车型上的335i则更换为340i。

  2017款宝马3系的外观基本延续了旧款的设计,只是对一些细节进行了升级打造。比如备受大家喜爱的M型运动套件在车型上的普及率更高。尤其是320Li长轴距版上首次新增了M运动型车型;320i和320Li的排气也都升级为现在的单边双出,而且320Li车型上还推出了搭载xDrive四驱系统的四驱版本车型。

宝马3系

  作为B系列发动机的高功率版本,我们试驾的330Li M运动型在M运动套件的加持下,视觉上所呈现出来的运动感确实比普通版本强不少。

宝马3系 宝马3系

宝马3系

  更夸张的下保险杠造型除了带来运动化的视觉效果外,对全车的空气动力学也会起到积极的帮助。这也是M型运动套件更受欢迎的原因。

宝马3系

  2017款宝马3系全系都标配LED大灯以及醒目的“天使眼”造型的日间行车灯。所以即使是入门车型在外形上也不会显得太“寒酸”。

宝马3系

330Li M运动型的雾灯光源也采用了亮度更佳的LED光源

宝马3系

  侧面还是延续了旧款车型动感紧凑的造型,不过车窗上沿的镀铬饰条被黑色高光饰条所取代,呈现出截然不同的风格。

宝马3系

  后视镜的配置也非常全面,除了常规的电动调节/折叠功能外,还带有后视镜记忆功能。此外,三角形的盲区监测警示灯也会给驾驶者的超车变道带来更好的安全保障。

宝马3系

  作为宝马的性能图腾,M徽标出现在了新车的前翼子板上。这也是M型运动套件给人带来的不一样的感受。

宝马3系

  车尾虽然基本上维持原样,不过M型运动套件将下反光板周围的造型进一步夸张化,同样也彰显了与众不同。

宝马3系

  尾灯同样保持了很高的辨识度,LED灯带式的设计看上去科技感十足。当然入门版本车型也维持了相同的设计。

宝马3系

  换装了B系列发动机后,2.0T高功率版本车型的尾标也发生了变化。由之前的328Li换成现在的330Li;低功率版本则仍为320Li。

宝马3系

  330Li车型仍然保持了运动感更强的单边双出的排气设计,而320i和320Li车型的排气也都升级为这种设计。

宝马3系

  M运动型车型采用了造型更动感的双五辐铝合金轮圈轮胎则采用了抓地性能更出色的倍耐力P7,前轮规格为225/45 R18,后轮为255/40 R18。


分享到:
华晨宝马-宝马3系
  • 级 别:中型车
  • 发动机:1.5T 136马力 L3
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:28.80-48.69
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
高颜值家用MPV 试驾力帆轩朗 1.5T自动档
奔腾X40 1.6L手动尊贵型试驾 简单的生活
试宝马X5 xDrive40e 续航长/动力足/B格够
“双T”新动力 试驾景逸X5/X6 1.5T
换种方式演绎豪华 试驾全新宝马540Li
既环保又不失乐趣 试宝马X5 xDrive40e
迈入涡轮时代 试驾全新景逸X5/X6 1.5T车型
十年征程再起 宝马X家族探秘新丝绸之路
有诚意的实干家,试2018款上汽大众辉昂
今天你想要展示哪一面?试驾全新宝马540Li
热门车型图库
更多>>