当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

通用雪佛兰-科沃兹

量体裁衣 试驾上汽通用雪佛兰科沃兹 1.5L

  手持10万预算的消费者,除了从眼花撩乱的家轿中选择以外,还有很多人第一时间目光会投往SUV。确实,SUV已经把轿车的份额侵蚀了相当一部分。既然如此,在明知市场竞争已相当激烈的现状下,仍投身进来的科沃兹,究竟有什么底牌在手呢?

 

科沃兹 体验读图模式

 复活or新生?

  科沃兹对于大家来说是一个新鲜的名字,但其英文名CAVALIER早在1982年便已用在雪佛兰旗下的紧凑型家轿中,并创下月销4万台的佳绩。

科沃兹

  虽然名字与科鲁兹仅有一字之差,但考虑到定位的差异和成本的原因,科沃兹并非与科鲁兹出自同一平台,而是出自于集团的另一款紧凑型轿车—英朗

科沃兹

 价廉≠廉价

  后来者的身份让科沃兹能够因应国内消费者的需求而打造,简而言之便是中国特供。所以科沃兹上随处可见雪佛兰的家族设计,以及一些大家喜闻乐见的元素,包括帅气的脸孔以及LED日间行车灯等。

科沃兹

  由于车身尺寸更小以及车身各处轻量化材料的采用,科沃兹整备质量比起经典科鲁兹轻了135kg,在同平台的英朗前也占有些许优势,因此能做到百公里综合油耗5.4L(手动挡)、5.8L(自动挡)的成绩也就顺理成章了。

科沃兹

  中控所覆盖的硬质塑料也是意料中事,但进入车厢内,并没有任何让人不适的新车味,各处部件的做工依旧保持了大厂水准。

科沃兹

  以车身尺寸上看,科沃兹只能算中游水平。幸好内部的空间利用率还算不错,横向与纵向空间都够照顾到三人出行的需要。受限于平台的局限,后排地台并未做到全平,不过高度也不会对中间乘客造成太大影响。

科沃兹

 配置有针对性

  为何说针对性?受到成本所限,终究不可能越级丰富,一分钱一分货自然有其道理。能够在配置上作出取舍,把精力放在行驶品质的提升上,我认为更加有意义。

科沃兹

  美中不足的是,Mylink系统并不支持时下流行的Carplay,仅搭载了百度Carlife,且目前仍不能识别苹果手机。而部分舒适配置上,科沃兹仍有提升的空间,诸如自动大灯以及后排扶手并没有配备,而且后备厢只能以钥匙或者驾驶位开启,略显不便。


分享到:
通用雪佛兰-科沃兹
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.5L 113马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:7.99-10.99
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
新款KX3或10月上市 外观调整/内部优化
保时捷卡宴/Macan大火 还有谁买911跑车
路虎发现5官图正式发布 9月28日亮相
车无完车 你不知道的11个甲壳虫故事
一汽丰田卡罗拉1.2T消息 将9月28日上市
混动的新高度 试驾凯迪拉克CT6 PHEV
世界第一台自动变速箱是怎么捣腾出来的
扒扒被出轨的张纪中 这个老司机开过的车
踏实居家就挺好!试上汽通用雪佛兰科沃兹
人高马大的欧洲人 为什么不开长轴车
热门车型图库
更多>>