当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

北京汽车-绅宝X55

有那么一点点动心 测试北汽绅宝X55

  去年年底,在冬日的北京,我做了绅宝X55的静态体验,那次它给我留下的印象是配置非常丰富,内饰做工用料也很不错。而如今,我们拿到了绅宝X55(下文简称X55)的测试车,那么它的动态表现能否同样能打动我?让我们去一探究竟。

绅宝X55

● 底盘质感不错

绅宝X55

绅宝X55

绅宝X55

绅宝X55

  X55的这台1.5T发动机我们已经很熟悉了,在众多中国品牌车型里我们都见过,账面参数不错。与发动机搭配的是6速手动变速箱,再搭配上多连杆的后悬架,整个行走机构的硬件看起来运动性十足。而其实际表现是否也能如此,让我们继续看:

绅宝X55

  说实话,这个价位很多中国品牌手动挡车型并不会让人太放心。可别小看了手动挡,有时候把离合器、油门反应和换挡手感调得恰到好处并不容易。值得欣慰的是,X55在这方面做得不错。离合器踏板轻重适宜,并且离合器的结合点很容易找到。

绅宝X55

绅宝X55

  150马力、210牛·米,这个动力数据放在一台小型SUV上可能确实会让人遐想一番。不过希望越大失望也就越大,这台1.5T发动机的动力并没有我想象中那么强劲。在2000-2500rpm之间有一个小小的动力爆发,虽然之后动力输出还会有增长,不过驾驶者就很难再感受出涡轮增压器所带来的劲道了。

绅宝X55

  好在这是一台手动挡车型,你紧握挡把的右手对车辆有绝对的控制权。如果需要急加速,直接降个挡也能压榨出不错的动力,这时候的动力虽然谈不上强大,不过平时超个车什么的也不费劲。

绅宝X55

  前麦弗逊、后多连杆的悬架形式规格不低,而从实际的驾驶感受来说,整个底盘给人的感觉很整,特别是在铺装道路行驶的时候,偏硬的悬架能给较高的车身不错的支撑力,同时在遇到减速带这样的颠簸时也不会很颠。

绅宝X55

  它给不了你所谓的推背感,不过你绝对不会拒绝通过那手感不错的挡杆来降挡超车。它也并不是为烂路而生,不过良好的悬架可以在铺装路面给你充足的信心。对于一台售价10万左右的SUV,这样的动态表现已经足够令人满意。接下来我们把它带到了测试场,下面就来看看它的真实实力吧。


分享到:
北京汽车-绅宝X55
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5L 116马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:7.68-11.98
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
东风本田Gienia 10月发布 两厢版哥瑞
前世今生 抗日剧中的这款吉普是哪儿的
怒增11项全新配置 试驾大迈X5升级版
斯威X7将8月30日上市 预售9万-11万元
宝马M3 30周年限量版官图发布 限量500台
防卫研究所-日军技术装备发源地
为何风靡“小马”拉“大车”
外观时尚/配置丰富 实拍风光580 1.5T
英雄迟暮——驰骋50年代勒芒的捷豹Type
更注重舒适性 测试众泰SR7 1.5T CVT版
热门车型图库
更多>>