当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

一汽大众-高尔夫·嘉旅

居家能手 测试一汽大众高尔夫嘉旅

   高尔夫绝对是大众集团中最能千变万化的车型,同时也是大众汽车最偏袒的车型之一。暂且不说各种新技术喜欢在高尔夫车型中最先进行运用,就连车身形式与定位也能在高尔夫所属平台中“千变万化”所以我们才能从关于高尔夫的历史长河中看到各种高性能车、旅行车、跨界车、甚至各类重新定位的车型,而这一切现在都要归功于一个可变化的平台,那就是MQB。今天我们测试的主角就是高尔夫车系中一员必不可少的衍生车型,它极具各类用车需求于一身,在早前纯进口时名为高尔夫Sportsvan,如今FAW VW国产了它,并给了它一个中文名字,高尔夫嘉旅。

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅

    无论什么样的高尔夫,我们对它的动力系统都不陌生,而我们此次测试的高尔夫嘉旅则拥有三种动力调校可供选择,在入门级别车型采用的是1.6L自然吸气发动机,最为中间的车型则选用了最新的1.2TSI涡轮增压发动机,而我们此次测试的车型搭载的是代号EA211的1.4TSI高功率涡轮增压发动机车型,与此动力系统搭配的则是我们再熟悉不过的7速DSG离合器变速箱。

    我们测试的280TSI车型采用1.4T高功率发动机,最大可输出110Kw(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩为250Nm/1750-3000rpm。

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅

    由于采用MQB平台,所以自然在悬挂结构上也就有了诸多种不确定性。我们测试的1.4TSI高尔夫嘉旅前悬挂采用麦弗逊式结构,后悬挂则采用多连杆式布局,调校更能在运动与舒适间达到平衡,而在配置表中我们也发现,入门版1.6L车型与1.2TSI车型的后悬挂则选用了制造成本相对低廉的扭力梁式非独立结构悬挂。

高尔夫·嘉旅

    由于变速箱带有保护措施,所以在加速测试时无法使用常规的弹射模式,转速也只能维持在2000rpm以下进行起步。在起步瞬间感觉嘉旅会有所迟疑,但随着涡轮的介入推背感也逐步增强,变速箱换挡速度很快,几乎没有迟疑。最终一汽大众高尔夫嘉旅的0-100km/h加速时间为8.99秒。

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅

    或许是由于调校更偏家用的缘故,高尔夫嘉旅在大力踩下制动踏板的瞬间会感觉有点儿软,但悬挂整体对于制动姿态的控制还是比较出色,并没有出现明显的点头现象。最终,一汽大众高尔夫嘉旅100km/h-0的制动距离为39.32米。

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅

    绕桩表现算是给我一个惊喜。在匀速进行绕桩时,嘉旅的悬挂支撑性表现出色,而它的转向系统也会给人十分重手的感觉。不过美中不足的是,由于电子稳定系统无法关闭,所以我们很难探究其极限,在一定程度上影响了驾驶乐趣。

高尔夫·嘉旅

高尔夫·嘉旅


分享到:
一汽大众-高尔夫·嘉旅
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.2T 110马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:13.19-19.79
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
为什么有些本田挂红色标 装X还是开挂?
标杆当之无愧 评测特斯拉Model S P90D
合资廉价车会是压倒中国品牌最后稻草吗
100元和500元的四轮定位 究竟有何区别
71.8万元起 奔驰新款CLS猎装版国内上市
奔驰GLB级效果图曝光 将叫板宝马全新X1
谁是赢家?测试七款热门紧凑级SUV
你敢开吗?2020年无人驾驶汽车将量产
Topcar发布AMG GLE 63 Coupé改装套件
猎豹出巡 爱卡试驾长安马自达CX-5 2.5L
热门车型图库
更多>>