当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

东风乘用车-风神L60

面相谦逊的狠角色 试驾东风风神L60 1.8L

  眼前这辆L60是东风风神的又一款新产品,看上去其貌不扬却有着相当复杂的“背景”。它是由东风汽车、神龙公司与PSA三方共同研发的成果,而且与雪铁龙、标致品牌产品同在神龙公司生产,可以说除去车标依然挂着东风风神LOGO,它与一台合资产品别无二致。

风神L60

● 东风风神L60师出何处?

  东风汽车与PSA合作研发的这款风神L60,与标致408同出自PAS集团的PF2平台,但在这基础上也进行了一些调校的升级,并结合多年来用户对产品的使用反馈,使其更符合国内消费者的用车习惯,其中包括转向机、悬挂系统等方面。由于东风风神品牌只主导销售渠道,所以,真正研发都是交给东风汽车和PSA来完成的,并且生产基地也不在东风乘用车厂,而是神龙公司,似乎我们可以理解为,这就是一款新的合资产品,只不过出厂挂了东风风神的LOGO。

风神L60

● 东风风神L60的定位与竞争对手都有谁?

  风神L60就是东风风神面向高端产品战略的一款新车型,就好比奇瑞推出艾瑞泽车系的套路相同,随后还会有更多L系列的产品推出。而在定位方面,风神L60归属紧凑级别,在市场中锁定的竞争对手有奔腾B50、奇瑞艾瑞泽7、长安逸动等产品。

风神L60

 

项目/车型/单位mm

风神L60

奔腾B50

艾瑞泽7

逸动

4712

4600

4652

4620

1820

1785

1825

1820

1540

1435

1483

1490

轴距

2710

2675

2700

2660

● 配置亮点颇多,全是干货

  配置是衡量产品性价比的一个标准,我们这次试驾的是东风风神L60的顶配版本,在这之中我们看到了座椅记忆/加热、360°全影像显示、无钥匙进入/启动等豪华配置,感觉更接近一台中级车的标准。当然,除了顶配车型,全系标准配置也很有说服力,如电动天窗与四安全气囊,LED日间行车灯,真皮多功能方向盘等,后面内容会详细介绍。

风神L60

● 动力总成怎么样,别告诉我还是4AT?

  很遗憾,我们猜想的4AT,并没有出现在东风风神L60车型中,大家可以放心了。它配备了来自爱信的6速手自一体变速器,与408上使用的完全相同,东风汽车在技术更新方面还是比较令人满意的。发动机方面也没有出乎意料,搭载了1.6L与1.8L两种排量动力,虽然目前还没有公布参数,但以确定1.8L发动机与408上的完全相同。而且,未来风神L60还会搭载PSA与宝马合作研发的1.6THP涡轮增压发动机。

风神L60


分享到:
相关阅读
2015-03-13面相谦逊的狠角色 试驾东风风神L60 1.8L
2015-03-13自主新时代!试驾东风风神L60 1.8L顶配版
2015-03-13你居然是“歪果仁” XGO试驾东风风神L60
2015-03-13配置武装到牙齿 全新东风风神L60试驾
2015-03-13试驾东风风神L60 真正的合资车品质
东风乘用车-风神L60
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.6L 117马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:8.97-12.97
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
载人拉货新选择 试驾江淮瑞风M3 1.6L
试驾东风标致308S 满足你的“血统论”
试驾江淮瑞风M3 行李厢最大容积4450L
试驾“4秒俱乐部”成员 玛莎拉蒂总裁Q4
试驾江淮全新产品-瑞风M3 MPV空间专家
自主新时代!试驾东风风神L60 1.8L顶配版
宜家宜商的好能手 试驾江淮瑞风M3 1.6L
试驾体验江淮瑞风M3 创客之路朴实前行
满满的诚意 吉利博瑞1.8T+6AT顶配试驾
大空间实用性强 试驾江淮创客MPV-瑞风M3
热门车型图库
更多>>