当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

斯柯达-速尊

试驾斯柯达速尊L&K限量版 实用性再升级

速尊

  随着中国汽车文化向多方面发展,各种类型的汽车都开始在中国推广开来,而旅行轿车则是其中方兴未艾的一种。毫无疑问,旅行轿车最大的阵地在欧洲,而在向国内推行旅行轿车的先行者们也正是众多欧洲品牌。现在斯柯达也跟上了众多欧洲品牌的脚步。

  在去年4月的上海车展上,斯柯达将昊锐旅行版推向中国市场。而短短一年之后,这款中级旅行轿车就迎来了中期改款,并在国内更名为速尊,价格体系和老款基本保持一致。接下来我们就通过对这款斯柯达新款旅行轿车的试驾来体验一下它带来的变化。

速尊

  我们试驾的是速尊高配的L&K限量版,那么首先来了解一下L&K是什么意思。

速尊

  L&K的全称是Laurin & Klement,这是为了纪念斯柯达的两位创始人Vaclav Laurin和Vaclav Klement。这两人在1895年创立了一家自行车厂,随后在1899年开始生产摩托车。一战后,这家公司开始和Skoda Pilsen集团合作生产汽车,并将Skoda(斯柯达)的品牌传承至今。所以斯柯达的历史可以追溯到19世纪,可以算是历史最悠久的汽车品牌之一了。现在,斯柯达为了纪念这两位创始人,将各款车型的最高配版本定名为L&K版,并在车身各种加入了L&K的独特徽标。

  我们回到速尊这款车上,相比老款的昊锐旅行版,速尊在设计上带来了一些明显的变化。上一代的斯柯达车型在设计上给人的感觉总是过于平庸,缺少一些自己的性格。而新推出的车型则在保持斯柯达设计基因的基础上,带来的全新的风格。

速尊

  最主要的区别就是线条的处理更加硬朗了,这在速尊的前脸上体现的非常充分,大灯中网等细节的设计都采用清晰的这线条,让整个前脸显得更加具有棱角,气势上也要远超老款车型。

  在速尊上加入了LED日间行车灯,竖条的中网格栅也采用镀铬装饰,保险杠和雾灯也相应的发生细微的改变。同时速尊还应用了斯柯达全新的徽标,将原来的绿色标识调整成银色的标识,并且新徽标不在镶嵌在中网的镀铬条上,而是直接放在发动机盖上。

速尊

速尊

  侧面的变化并不明显,由于是小改看,侧面的设计基本保持和老款相同。在两侧的前翼子板上配有L&K的徽标,这也是在外观上最明显区分高低配车型的方式。速尊配备了225/45R17的倍耐力轮胎轮毂样式和老款完全相同。

速尊

速尊

  尾部的变化看似不大,实际上仔细观察的话可以看出尾部的细节有很多的调整。首先就是和前脸一样引入了全新车标,同时Skoda和Superb的标识也全部更换为新样式,要比老款看起来更有档次。同时尾部的线条也进行了全新处理,在两侧加入了斜向的折线,据了解这样的设计灵感来源于捷克最出名的水晶切割工艺。而四个排气管的设计和老款没有变化。

速尊

关键字: 速派 昊锐 速尊

分享到:
相关阅读
2014-03-16怎么选V60智雅和速尊2014款 2.0TSI L&K限量版
2013-12-14速尊与昊锐旅行版是什么区别啊?
2011-07-11[广州]世辉奔驰唯雅诺限量版 尊享免费升级
2014-01-09昊锐旅行L&K限量版白色提车及改装作业(全部作业
2013-11-26新款昊锐旅行版改名为速尊,好听么?
斯柯达-速尊
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0T 200马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:29.98-33.48
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
混动与科技集于一身 试驾体验比亚迪秦
距离成熟还很远 测试北汽E150 EV电动车
硬汉的铁血柔情 试驾体验进口Jeep自由光
泰坦奏鸣曲 试驾2013款奔驰G63 AMG
旅行贴心才够好 深度试驾斯柯达速尊
混血才是硬道理 试驾新款科雷傲
根正苗红! 海外试驾保时捷新车型Macan
换装“T”动力 试驾V5菱致、V6菱仕1.5T
重点在配置 试驾海马S5 1.6L豪华型
不止是9AT那么简单 Jeep自由光试驾体验
热门车型图库
更多>>