当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

海马-海马M8

一马当先?试驾海马M8 2.0L自动豪华型

 提到海马汽车,我相信不少人还停留在最早的海南马自达时代,随着时间的推移,海南马自达从原先合资身份发展成现在具有自主研发、设计、生产的纯自主品牌,这个变化是巨大的。放眼海马汽车的产品线,唯一缺少的就是中型车,而随着海马M8的上市,海马汽车终于有了属于自己的中型车。但12.68-16.68万元的售价有些出乎预料,海马M8是否真的有如此强大的实力能配得上这个价格?今天,我们就来详细体验一下。

海马M8

外观设计——追求年轻化

    众所周知,海马M8是在海马概念车“曜”的基础上研发而来,最初的内部代号为B11,而最终命名为海马M8是按照海马最新的家族化命名方式而来。年轻化的设计理念贯穿海马汽车的每款产品,从M3到M8,你能清楚的感受到海马汽车在外观设计方面偏向运动化的理念。

海马M8

海马M8

    海马M8比较完整的保留了不少概念车“曜”的设计元素,除了一些微小的细节外,两车的相似度接近80%。尤其是前脸的设计,大灯算是点睛之笔,融合了转向灯、LED示宽灯、远/近光灯,不规则的造型增添了一丝活力。

海马M8

海马M8

    除了大灯的设计富有活力外,海马M8类似于一对“小胡子”的雾灯造型又带有一些淘皮的感觉。与大灯和雾灯相对应的还有微微上翘的中网格栅,两条镀铬装饰将海马车标很好的串联起来。另外,大灯和雾灯之间的前保险杠上出现的一缕线条连接腰线,使得车身前部与整体很好的融合起来,这一点可以算是海马M8的灵魂。

海马M8

海马M8

海马M8

    说完了车身的前部,下面我们再来看看侧面造型。观察仔细的朋友可能会发现海马M8的车头和车尾比例接近3:1,车尾尺寸明显要比车头短很多,这样的设计可以增加的视觉冲击力。接下来我们再看看车尾,如果说前部的设计让你感觉活力十足,那海马M8的车尾造型则完美的延续了这种感觉。腰线由低到高逐渐延伸到车尾,与尾灯相结合。最终展现出来的就是上翘的不规则尾灯,一条镀铬装饰条贯穿两侧尾灯,使得车尾部形成了一个完美的整体。

海马M8

海马M8

    就我个人而言,还是比较欣赏海马M8的造型设计的,看腻了众多造型中庸的中型车,海马M8动感的外观算是眼前一亮,如果不告诉你它的车身尺寸,你可能不会相信4845mm的长度,上翘的腰线和前长后短的造型使得它看起来更紧凑。外观设计可以算是海马M8的加分项。

海马M8

    海马M8豪华型采用双五辐造型轮毂,配有黑色的轮毂螺丝保护盖,虽然这样的设计很细微,但却非常的实用。轮胎使用的是韩泰215/50 R17,备胎是非全尺寸的205/60 R16。

海马M8

海马M8

海马M8

    最后说说海马M8的底盘结构,使用双横臂独立前悬架,复合四连杆式独立后悬架,这样的悬架形式可以保证行驶的稳定性和舒适性。目前同级别不少竞争对手也采用此种悬架设计,海马M8能有怎样的底盘表现?后面的试驾部分会给你答案。


分享到:
相关阅读
2013-12-17海马旗舰M8正式上市 2.0L车型12.68万起
2013-12-09海马M8将12月17日上市 搭1.8L/2.0L动力
2013-12-20海马M8将于今晚上市 搭1.8L/2.0L动力
2010-09-27我试驾了新宝来2.0L 自动豪华型,不知道油耗是多
2010-09-27我试驾了新宝来2.0L 自动豪华型,感觉操控性不错
海马-海马M8
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0L 156马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:12.68-16.68
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
为时尚炫酷代言 试驾广汽丰田YARIS L致炫
居家好帮手 试驾雪铁龙C4L 1.8L手动
小改款新体验 独家试驾日产新March
树立品牌新形象 海马M8手动舒适试驾体验
有长处没短板 试驾奇瑞瑞虎5 2.0CVT车型
日益成熟 试驾东风日产启辰e30晨风电动车
到底贵在哪?试驾雷克萨斯IS250尊贵版
经济实用派 试驾东风悦达起亚福瑞迪
默片时代 海外试驾保时捷918 Spyder
细节品质出众/驾乘舒适 试驾全新瑞虎5
热门车型图库
更多>>