当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >购车 >汽车试驾>正文

力帆-力帆X60

双向突破 试驾体验力帆汽车X60越野车

力帆X60

  力帆这个以摩托车起家的自主品牌去年的汽车销量超过了10万辆。作为它们进军SUV市场的第一款产品,X60使用了更适合城市道路的承载式车身结构,然而轮拱与轮胎之间很大的空隙让它看起来颇有几分野性。有粗壮镀铬装饰的中网让我们很容易在后视镜中认出这辆车,以直线主导的车尾和LED元素尾灯同样具有很高识别度。值得称赞的是,X60的外观几乎没有任何生硬抄袭的“山寨”痕迹,不过整体协调性方面还有待提高,车身钣金件之间的接缝也不够规则。

 

力帆X60 力帆X60

进入车内,没有任何刺激性异味让人满意。虽然不清楚之前的使用环境,但从里程表来看这辆测试车只行驶了五千多公里。大如象耳的外后视镜几乎不需调整就能适应所有驾驶者。座椅的舒适性乏善可陈,缺少侧向支持。好在空间绝对令人满意,特别是后排腿部相当宽敞。可调节高度的自动大灯、四门一触式下降的电动车窗和倒车雷达在这一价位显得很厚道。前排双安全气囊、安全带未系警示和ISO FIX儿童座椅接口达到了我心目中对安全配置的最低要求。如果再添5000元选择高配车型则可以得到真皮多功能方向盘电动天窗。然而需要提高质量的细节很多,最容易招致抱怨的是安全带插口,按下之后总是不能自然弹出。另外,视觉效果不错的电子时速表反应总是比较迟滞,偶尔还会出现巨大偏差。

力帆X60

 

力帆X60【自动大灯高低可调节并带有LED元素】 力帆X60【数字式的电子时速表有时出现偏差】

启动之后首先听到的是粗犷的排气声,这台1.8升CVVT发动机偏重高转速的特性较为明显,在起步时总是显得有点力不从心。要想轻快地加速往往要将转速拉到3000转/分以上,这时的油门响应也会积极很多。5挡手动变速箱挡位清晰,推入推出都比较顺滑,离合器踏板的宽容度很大,对于经验并不丰富的驾驶者来说上手非常容易。较为原始的液压助力转向机使方向盘在泊车中明显比高速行车时要重。前麦弗逊后三连杆悬挂给人感觉缺少一些韧性,估计满载行驶舒适性会有较大提高。车厢对噪声的隔绝效果不佳,一些不知来源的异响也总是如影相随。

 

力帆X60【座椅较硬,缺少侧向支持】 力帆X60【后排空间很大,尤其是腿部非常宽敞】

力帆X60

【打开后备厢盖需要较大力道, 后排座椅可分开放倒】

这款力帆X60标价为8.5万元,如果放弃包括安全气囊等在内的一切配置,那么拥有它只需要7万元。相比同级别的奇瑞瑞虎全球鹰GX7和海马骑士等对手,力帆X60 的价格优势很明显。鉴于“少花钱、多办事”和“多快好省”这样的两全局面往往只出现在广告或新闻联播中,我们至少可以对X60的缺点报以理解。低廉的售价决定了它不可能是一款精致的产品,然而同时力帆也应该清醒的意识到,要想在已成逆水行舟之势的自主品牌市场占据一席之地,优秀的设计和可靠的质量同样必不可少。


1
分享到:
相关阅读
2012-11-07双向突破 试驾体验力帆汽车X60越野车
2009-01-12超“帆”突破 力帆620鹏城体验试驾
2009-07-03超“帆”突破 网上车市力帆620体验试驾
2011-06-23发现之旅力帆X60“寻找中国最美的乡村”试驾体验
2013-09-07借第二届汽车展览,体验小六的节油性能
力帆-力帆X60
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.8L 133马力 L4
  • 变速箱:- 手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:7.00-9.00
精彩推荐
更多>>
购车-汽车试驾热门
“大驾”光临 试驾劳斯莱斯古斯特
青出于蓝而胜于蓝 测试宝马4系35i
一次有干货的改款对比试驾新老君威GS
赛道体验宾利欧陆GT Speed 榨干肾上腺素
终于标配电动后视镜 测试2013款启辰R50
价格亲民/实用性强 试驾铃木利亚纳A6
性格多变的小精灵 海外试驾全新飞度
试驾广汽丰田致炫1.5L 玩转时尚与实用
盾坚矛利 试驾体验全新英菲尼迪G37
小更新 试驾国产SUV力帆X60发现版
热门车型图库
更多>>